Стиль жизни

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

Мы подобрали для вас рецепты горячих коктейлей (с алкоголем и без) для уютного зимнего вечера. Готовить друг для друга теплые и вкусные напитки, тихо разговаривать о чем-то прекрасном, обниматься и наслаждаться покоем, — предлагаем такой сценарий для романтической пятницы. 

 

 

МОСКОВСКИЙ СБИТЕНЬ

БАР «МОСКОВСКИЙ», FOUR SEASONS HOTEL MOSCOW

 

 

Авторская интерпретация несправедливо забытого напитка XIX века

В старину за основу брали воду, ну а мы, в свою очередь, используем насыщенное красное вино, дополняя его семью травами, бережно собранными в различных уголках нашей страны. Липа,можжевельник, солодка, чабрец, шалфей, шиповник, мелисса и алтайский мед делают напиток непохожим на широко известный аналог.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Насыщенное красное вино, 200 мл

Набор из семи трав – липа, можжевельник, солодка, чабрец, шалфей, шиповник, мелисса, по 1 ч. л.

Алтайский мед, 1 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте вино, травы и мед и нагрейте напиток до 60 градусов. Не стесняйтесь экспериментировать с набором трав и специй – это коктейлю только на пользу!

2. Отфильтруйте напиток и разлейте по бокалам. 

 

«ФЕЙХОА. ШАЛФЕЙ. БАДЬЯН»

ORION HALL

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фейхоа, 6-7 штук (не крупных, спелых)

Шалфей, 5-6 листов

Корица, 1 палочка

Бадьян, 2 штуки

Сироп, 30 мл

Кипяток, 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. На дне сотейника размять фейхоа, добавить остальные ингредиенты (кроме корицы и бадьяна), подогреть, равномерно помешивая (но не кипятить).

2. Затем через сито все отфильтровать в бокал Айриш и украсить листьями шалфея и фейхоа, внутрь положить палочку корицы и бадьян.