Стиль жизни
Что делать, если: вы поссорились накануне свадьбы

Что делать, если: вы поссорились накануне свадьбы

Отменять свадьбу? Или дуться друг на друга весь день, который планировался как самый счастливый? 

В такой отвественный момент размолвка - это катастрофа. "Успокоиться и не раздувать из мухи слона", как вам все уже посоветовали, очень не просто. Но мы попробуем.

Есть два принципиально разных сценария развития событий. Вам нужно выбрать, какой из них ваш.

1. Бытовая ссора

Вы опаздываете с заявлением в загс, костюм жениха не гармонирует с букетом невесты, список гостей все время меняется, а на постановку свадебного танца времени не остается...

А ему наплевать! В том, что вы ничего не успеваете, ещё и обвиняет вас! Что, вам одной это нужно? Знакомая ситуация?

Стресс и недовольство поведением друг друга в этих условиях накапливаются, и происходит ссора (по любому поводу). И как теперь плакать от счатья на свадебной церемонии, если вчера вы наговорили друг другу гадостей?

Ответ прост: переключиться. И сделать шаг навстречу друг другу (ценнейший для семейной жизни навык).

Если есть время, организуйте себе свидание. И ни слова о свадьбе, только вы и ваша огромная любовь!

Если времени нет, просто обнимитесь и скажите друг другу что-нибудь приятное. Такие пылкие ссоры из-за мелочей забываются быстро, если научиться переключаться. 

2. Крупная размолвка

Такой может считаться только непоправимая беда. Например, измена или побои. Или если выяснилось, что ваш жених - не тот, за кого себя выдаёт, и паспорт у него поддельный. 

Если это нельзя исправить, это нужно пережить и понять, как действовать в изменившихся обстоятельствах. То есть нужно время. 

В таком случае свадьбу действительно стоит перенести и всё как следует обдумать. И пусть то, сколько потрачено денег и что подумают родственники, волнует вас в последнюю очередь.

Вы у себя одна, и отдаваться в руки другого человека стоит, только если у вас нет ни тени сомнения в правильности выбора. 

НО. Непоправимыми не могут считаться фразы, брошенные в пылу ссоры, да и вообще любые слова. 

Почему вы стали часто ссориться?

Предсвадебный период - очень счастливый, но стрессовый. И это, скорее всего, отразилось на ваших отношениях.

То, что вы собираетесь стать единым целым, совершенно не обязывает вас во всем друг с другом соглашаться и хотеть одного и того же. 

Вы когда-нибудь встречали мужчину, который с детства мечтал бы о свадьбе? И тайком собирал фотографии красивых свадебных костюмов?

Как ни крути, свадьба - это женская мечта. И если мужчина не принимает в организации того участия, которого вы от него ждёте, это не значит, что ему всё равно.

Просто мужской мозг не способен долго концентрироваться на том, подходят ли рассадочные карточки к цвету скатерти. Мужчина просто устает, что может дать в отношениях немаленькую трещину.

Даже лучшие, умнейшие из женщин могут "поплыть" в период подготовки к свадьбе и психовать из-за ерунды. Это наш праздник, и он у нас один, даже если это пятый брак. 

Мы так устроены, и наши мужчины умудряются любить нас такими. И за это их стоит благодарить. 

Автор текста: Полина Амелька
Фото: Дарья Камалова
Поделиться: