Стиль жизни
Работа над ошибками: разбираем 7 свадеб «Игры Престолов»

Работа над ошибками: разбираем 7 свадеб «Игры Престолов»

Уже сегодня грядет российская премьера заключительной серии 7 сезона «Игры престолов». Какие сюрпризы подготовил на десерт Джордж Мартин в финальном эпизоде? Wedding не смог не поддаться всеобщему ажиотажу и решил вспомнить главные свадьбы легендарного сериала. Но не просто вспомнить, а сделать нестандартные выводы, а также предостеречь от ошибок, совершенных героями. 

 

 

Свадьба Тириона Ланнистера и Сансы Старк

 

Краткое описание. Свадьба изначально была обречена на провал. Во-первых, молодые женились не по любви, а во-вторых – была заметна явная несочетаемость статной рыжеволосой невесты и, скажем так, невысокого жениха. Да еще и Джоффри подсобил - убрал скамеечку, на которую должен был встать жених, чтобы как-то сравняться по росту с невестой. А потом Тирион и вовсе напился. Новобрачные отправляются в покои, где Тирион обещает не трогать невесту, пока она сама этого не захочет – благородно с его стороны, не правда ли? Хотя мы с вами знаем, что в таком состоянии жениха ни о какой первой ночи, конечно, и речи быть не могло.

 

Лайфхак. В случае Сансы – ситуация на руку. А вот в вашем – нужно быть предусмотрительнее. Следите за своим женихом, так как из-за волнения он может путать игристое с водой и пить его в необходимой суточной норме (а это 2 литра!). Уводите его от провокаторов вроде «пей до дна!» и «выпей со мной, ты что, меня не уважаешь?», чтобы не провести ночь в гордом одиночестве, пересчитывая подаренные гостями деньги.

 

 

Свадьба Дейнерис Таргариен и кхала Дрого

 

Краткое описание. Тяжела была участь Дейнерис. Ее брат, решив заключить союз с дотракийцами, выдает за кхала Дрого. Шикарная блондинка стала супругой нелюбимого ею (сначала) сурового бородатого воина. Кроме того, в первую брачную ночь он еще берет ее силой, даже и не думаю о прелюдиях. Но вскоре сердце белокурой красавицы тает, и Дейнерис понимает, что если они теперь муж и жена, нужно добиться уважения в глазах полуголого мачо. Бурерожденная она или нет, в самом деле! Поэтому Дейнерис идет на решительные меры - обращается за помощью к рабыням, которые раскрывают ей секреты искусства любви. Страсть, мир и уважение с тех пор царило в семье. Пусть и недолго.

 

Лайфхак. Хочешь, чтобы муж считал тебя интересным собеседником, ценил, советовался и уважал? Не забывай свои хобби, не бросай работу, не сжигай торжественно абонемент в фитнес. Продолжай интересоваться всем, что важно тебе, и самосовершенствуйся. Если знаешь, что интересно твоему мужу, попробуй удивить его, изучив эту тему. Чтобы грамотно менять поведение мужчины, нужно уметь меняться самой. И не бойтесь экспериментировать.

 

 

Свадьба Эдмура Талли и Рослин Фрей

 

Краткое описание. Эдмур увидел свою невесту первый раз на свадьбе. И, о чудо, она ему понравилась! Начиналось все неплохо. Жених с невестой удалились в спальню, довольные гости продолжали пировать. Но этот праздник стал носить название «Красная свадьба», увы, не потому, что подружки невесты были в красных платьях. Во время пира началась настоящая бойня. При этом играла песня «Дожди в Кастамере» - грустная песня о восстании двух домов.

 

Лайфхак. Не хочешь, чтобы твои гости передрались на свадьбе? Обязательно продумай плейлист. Заранее обговори с диджеем свои предпочтения и просмотри выборку до праздника. Танцы – неотъемлемая часть торжества. Никакого Rammstein и тем более «поставь мой компакт диск!».

 

 

Свадьба Робба Старка и Талисы Мейгир

 

Краткое описание. Мать Робба Старка активно напоминает, что сын обещал жениться на другой – от этого зависит будущий союз двух королевств. Робб слушал-слушал, но сделал все по-своему. Тайная свадьба в ночи, клятва в вечных чувствах, нежные взгляды. Наконец, в сериале все по взаимной любви. Правда сказка закончилась на той самой «Красной свадьбе».

 

Лайфхак. Перед тем как торопиться в загс подавать заявление и начинать искать площадку для свадьбы, убедитесь, что ваши родители: а) в курсе ваших планов; б) вообще знают о наличие у вас мужчины. А если серьезно, то лучше всего организовать знакомство родителей. Несмотря на то количество комедий, которое было снято на эту тему, – позвольте взрослым пообщаться в непринужденной обстановке, а не ставьте их врасплох, знакомя уже перед церемонией. Несколько раз пробегитесь по списку гостей. Вдруг вы пропустили троюродного дедушку из Сыктывкара или племянника, мастера спорта по карате.

Свадьба Маргери Тирелл и Джоффри Баратеона

 

Краткое описание. Свадьба капризного короля Джоффри и умницы-красавицы Маргери проходила и правда роскошно. Солнце, красивые наряды, дорогие убранства, богатый стол. Но явным скандалом стало представление карликов, которое заказал Джоффри. Они выступили со сценой сражения пяти королей со всеми низкими шутками и кривляниями. Итог известен: во время торжественного поедания пирога Джоффри отпивает из чаши вино и умирает в ужасных муках. Вино-то было отравлено!

 

Лайфхак: ведущий – залог успеха свадьбы. Неправильно выбранный ведущий может обеспечить провальную свадьбу. Гости начнут скучать, будут разбредаться по площадке. Грамотный ведущий должен уметь не только придумать и провести действительно интересные конкурсы, но и сконцентрировать внимание гостей на молодоженах. И конкурсы из серии «лопни шарик» или «попади ручкой в горло бутылки» точно не вариант. Посмотрите видео со свадеб, которые он уже провел, пообщайтесь с ним лично, поищите отзывы в интернете, узнайте, что он за человек и попросите заранее отправить вам сценарий.

 

Свадьба Томмена Баратеона и Маргери Тирелл

 

Краткое описание. Свадьба скромная, но многообещающая. Уже опытная Маргери мигом очаровывает младшего брата своего бывшего мужа, суля ему море славы и горы побед. Не забывая намекнуть на то, что, к сожалению, несмотря на то, что для нее он лучший мужчина королевства, для мамы он всегда останется мальчишкой. Уже на следующее утро Томмен вежливо предлагает «съездить матери отдохнуть».

 

Лайфхак: заранее выстраивайте со свекровью теплые отношения. В ней можно найти сильного защитника, прекрасного собеседника, незаменимого помощника, а в будущем и чудесную няню. А если отношения будут обостряться, то можно подарить ей поездку в теплые края, отдохнуть, чтобы после ее возвращения все пришло к гармонии в отношениях.

Свадьба Рамси Болтона и Сансы Старк

 

Краткое описание. Достаточно аутентичная свадьба с небольшим количеством гостей и клятвами перед богами заканчивается неприятно. Когда Рамси узнает, что после первого брака его жена Санса до сих пор осталась чиста, он решает исправить это недоразумение. И приказывает своему слуге следить за всем.

 

Лайфхак. Конечно, это прекрасно, что ты хранишь себя для единственного и любимого. Но как бы не наступило жуткое разочарование, когда в первую брачную ночь, ты узнаешь, что твой любимый – второй мистер Грей из «50 оттенков серого». Не хотелось бы, да? Доверяй, как говорится, но проверяй.

Текст: Алена Муркес

Фото: кадры из телесериала "Игра престолов"

Поделиться: