Стиль жизни
Выбираем платье: лучшие свадебные образы в кино

Выбираем платье: лучшие свадебные образы в кино

Пересматривать любимые фильмы и сериалы можно до бесконечности, особенно моменты, когда главные герои женятся! Так что выбирайте эпизод, вооружайтесь интересными идеями и добавляйте свои акценты.

 

С К А З О Ч Н А Я

Золушка, «Золушка», 2015

Наряды героев самой яркой премьеры года — дело рук оскароносной британки Сэнди Пауэлл («Влюбленный Шекспир», «Авиатор», «Молодая Виктория»). Бальное платье Золушки потребовало больше всего усилий. Только нужный оттенок голубого художник по костюмам выбирала три недели. В итоге на платье пошло 250 метров ткани и больше 10 тысяч кристаллов Swarovski – вот она, настоящая голубая мечта!

 

Маргери, «Игра престолов», (4 сезон, 2013) 

Платье винтажного серебристо-белого цвета Маргери Тирелл с аппликациями в виде обвивающего тело терновника, открытой спиной и подолом, усыпанным розами — творение художника по костюмам сериала Мишель Клэптон. Необычный дизайн подвенечного наряда Маргери пришелся по вкусу поклонницам сериала, которые заказывают у дизайнеров его точные копии.

 

 

 

Белла, «Сумерки 4. Сага. Рассвет: Часть 1» (2011)

Долгожданный и волнительный момент: Белла (Кристен Стюарт) выходит замуж за Эдварда (Роберт Паттинсон). Она это сделала в сногсшибательном шелковом платье с закрытыми рукавами и кружевной спиной от Carolina Herrera, которое чрезвычайно подходило к ее романтическому образу.

 

 

 

Белоснежка, Белоснежка: Месть гномов (2012)

Последний, яркий аккорд фильма — свадебное платье Белоснежки, голубое с оранжевым. Завершает образ бриллиантовая тиара, как символ власти, который перешел к Белоснежке (Лили Коллинз) от Королевы (Джулия Робертс). 

 

 

 

К Л А С С И Ч Е С К А Я

Эмили, «Месть», 2012.

Не было никаких сомнений в том, что Эмили Торн будет выглядеть безупречно в день своей свадьбы с миллионером Дэниелом Грейсоном. Кажется, будто подвенечный наряд главной героини из тюля и кружева был позаимствован из последней коллекции какого-нибудь свадебного дизайнера. На самом же деле платье было сшито художником по костюмам сериала Джилл Оханнессон.

 

 

Лор, «Безумная свадьба», 2014.

Главные герои фильма — добропорядочная буржуазная французская чета, родители четырех красавиц-дочерей. С болью в сердце мсье Верней и его жена выдавали дочерей замуж: одну за еврея, другую за араба, третью — за китайца. Одна надежда на младшую Лор: может, хотя бы она выберет «нормального» жениха, которым на деле оказывается Шарль из Кот-д'Ивуара. Несмотря на все перитепии, разногласия преодолеваются и зрителей ждет хэппи-энд. Невеста сияет от счастья в платье принцессы Max Chaoul, созданном французским дизайнером Максом Чаулом.

 

 

Пейдж, «Сердцеедки», 2001.

Свадьба Пейдж (Дженнифер Лав Хьюитт), которая вместе со своей матерью (Сигурни Уивер) облапошивает богатых лавеласов, — тоже была частью хитроумного плана двух красавиц-аферисток. Однако романтичное платье с классической фатой на наших глазах превращает коварную соблазнительницу в настоящую принцессу из сказки и говорит о том, что чувства Пейдж, которые она начинает испытывать к жениху, все-таки настоящие.

 

 

Маргарет, «Предложение», 2009.

Фиктивный брак, придуманный для того, чтобы продлить рабочую визу в США, оказался самым настоящим и по любви. Сомнений в этом не осталось, когда Маргарет (Сандра Буллок) появилась в шелковом платье 30-х годов прошлого века — щедром подарке бабушки жениха.

 

 

Рейчел, «Друзья», 1990.

Эпизод, в котором Рейчел (Дженнифер Энистон), сбежав из-под венца, прибегает в Центральную кофейню в «бальном» платье и пышной фате, в полном соответствии с модой 90-х, открывает серию знаменитых свадебных сцен и незабываемых моментов сериала. А за те 10 лет, которые «Друзья» радовали нас на экране, их было не мало!

 

 

С О В Р Е М Е Н Н А Я

Пейдж, «Клятва» (2012).

Для церемонии бракосочетания, которую влюбленные незаконно устроили в музее, Пейдж (Рэйчел МакАдамс) надела короткое розовое платье от дизайнера Бетси Джонсон – веселое и кокетливое, как и она сама.

 

 

Cерена, «Сплетница» (2013).

Последний эпизод «Сплетницы» – яркое завершение сериала, подарившего нам столько неподражаемых образов. Завершая шестой сезон, Серена выходит замуж за «свою единственную любовь» – Дэна в золотисто-белом платье Georges Chakra, которое идеально подходит для максималисток и гламурных it-girls.

 

 

 

Жюльетт, «Сердцеед» (2010).

Героиня Ванессы Паради Жюльетт, поняв, что любит другого, сбегает с собственной свадьбы. В свободном платье-сорочке в стиле бохо, созданном для нее художником по костюмам Шарлоттой Бетеллоль, она это делает легко и красиво!

 

 

Моника, «Друзья» (2001).

На свадьбе Моники с ее лучшим другом Чандлером все должно было быть безупречным – платье в том числе! Минималистичная рыбка со стильным  V-образным вырезом – модель, которой нашлось место во многих последних коллекциях дизайнеров, полностью соответствовала характеру перфекционистки Моники.

 

 

Блэр, «Сплетница» (2010).

Это эпизод, которого ждали все. Чак и Блэр, наконец, поженились. Идеальному моменту соответствовал и идеальный наряд невесты – невероятное серебристо-голубое платье из кутюрной коллекции Elie Saab.

 

 

 

Джульетта, «Реальная любовь» (2003). 

Необычное платье для необычной свадьбы! Джульетта, которую играет Кира Найтли, в знаковом ромкоме появляется в платье с полупрозрачной накидкой, украшенной перьями, как никогда актуальными в этом сезоне. Хор, появившийся в качестве сюрприза, исполнил гимн всех влюбленных — «All we need is love».

 

 

Текст: Марина Кобрина, 

Фото: пресс-материалы

Поделиться: