Красота
Как собрать образ невесты и быть в тренде: 8 советов от ведущих голливудских стилистов

Как собрать образ невесты и быть в тренде: 8 советов от ведущих голливудских стилистов

Каждый выход их звездных клиенток обсуждают на протяжении многих лет, на страницы в социальных сетях подписаны миллионы, а от желающих заполучить такого модного консультанта нет отбоя. Рассказываем, почему невестам тоже пригодятся модные подсказки от самых востребованных стилистов Голливуда. Мейв Рейли, Лоу Роуч, Мими Катрелл, Карла Уэлч – эти имена на устах у всех модных критиков, звезд и просто фанатов моды. Возможно, вы не знаете, как они выглядят, зато не раз с восхищением разглядывали образы их подопечных, среди которых Хейли Бибер, Селин Дион, Меган Фокс и Зендея.

Именно под чутким руководством стилистов их карьера резко пошла в гору. Вспомните хотя бы случай Меган Фокс, которую многие знали только как звезду «Трансформеров». Но стоило Мейв Рейли немного поколдовать над гардеробом актрисы, как о ней тут же заговорили, а папарацци не отступают от Меган ни на шаг. Не менее значимым оказался вклад Лоу Роуча в карьеру Зендеи. Статус модной иконы звезды и недавняя награда FDA Fashion Icon Of The Year это подтверждают. Кажется, что голливудским стилистам удалось вывести свою формулу успеха. Поэтому Wedding собрал основные модные приемы fashion-гуру, которые пригодятся невестам во время предсвадебного шопинга.

Высокий гламур

После 2020 года мир снова стал сходить с ума по перьям, кристаллам и шпилькам. Лоу Роуч был одним из первых, кто предсказал эту тенденцию и подогрел интерес публики к высокому гламуру. Этот стиль намного элегантнее той модной версии, которую мы видели в нулевых. Больше роскоши, меньше автозагара и пафоса. «Вспомните старый Голливуд, добавьте перьев, дорогих украшений и винтажных аксессуаров», – советует Роуч. Это поможет создать эффектный, но при этом утонченный образ невесты в стиле лучших выходов актрисы Ани Тейлор-Джой.


Туфли решают все

«Забудьте про уродливую обувь и тренд на ugly shoes. Никто из моих клиенток никогда не наденет это по своей воле», – говорит стилист Меган Фокс и Приянки Чопры Мейв Рейли. Мейв не устает признаваться в любви стильной обуви – достаточно заглянуть в Instagram ее подопечных, чтобы убедиться в этом. Атласные туфли Christian Louboutin кремового цвета на платформе, трендовые пары на расклешенных каблуках Amina Muaddi, прозрачные лодочки, яркие босоножки с квадратным носом и тонкими ремешками – вот главный секрет Мейв, который помогает ей привлечь внимание к ногам звезд. А для невест это еще и отличный способ сделать образ более стильным и ярким, не отказываясь от белого платья.

Стиль пары

Просто одеть звезду и одеть ее же для парного выхода с бойфрендом – это две совершенно разные вещи. «Когда моя клиентка входит в комнату в потрясающем розовом комплекте, но рядом с ней появляется мужчина с бирюзовыми элементами в образе, что-то определенно нужно поменять», – говорит Мейв. Парные вещи – это, конечно мило, но уже не так актуально в 2022 году. Теперь, чтобы продумать действительно стильный выход пары, необходимо собрать два самостоятельных образа, а уже потом с помощью деталей одного цвета или вещей в одной стилистике соединить их. Нелегкая задача, зато результат, ну и, конечно, невероятные фотографии со свадьбы того определенно стоят.

Изучите свой стиль

Чтобы образ не просто был модным, но передавал вашу суть, недостаточно просто надеть свадебное платье с wow-деталями. Оно должно перекликаться с вашим постоянным стилем. Поэтому перед походом по магазинам следуйте совету Лоу Роуча и проведите ревизию своего гардероба. Задача – найти знаковые вещи, которые отражают черты вашего характера. Затем проанализируйте, в чем особенность этих вещей, что их все объединяет. Яркий принт? Удобство? Оверсайз? Зауженный силуэт и акцент на талии? Как только фирменная фишка будет найдена, можете смело записываться на примерку.

Комфорт на первом месте

Чтобы выглядеть в свадебном платье, как кинозвезда, важно ощущать себя в нем абсолютно комфортно. «Когда мы с клиентками выбираем вместе гардероб, всегда отталкиваемся от того, что им удобно носить каждый день, а затем делаем из этого fashion-историю», – делится Мейв Рейли. Конечно, это красивая традиция надевать роскошное свадебное платье, инкрустированное кристаллами, но если невеста в нем чувствует себя скованно или неловко, это будет заметно. Зато если вы уверенно носите костюмы или дерзкое мини, определенно стоит задуматься над таким образом для свадьбы, чтобы в самый важный день чувствовать себя звездой вечеринки.


Тайное послание

Благодаря стилистам многим звездам удалось не просто завоевать внимание прессы, но и выразить себя в моде. Так в гардеробе Ани Тейлор-Джой появились образы в духе старого Голливуда, но в более современной интерпретации, у Беллы Хадид – вещи с эстетикой нулевых, а у Селин Дион – яркие цвета, знаковые принты и смелые вещи вроде кейпа в пол и ковбойской шляпы. То есть, чтобы сделать модный выход запоминающимся, у него должно быть определенное послание. Возможно, это будет признание в любви, попытка пофлиртовать с женихом или показать внутреннюю силу с помощью четких линий, архитектурности образа и металлизированных деталей.



Подгонка обязательна

«Даже если вы покупаете вещь своего размера, ее обязательно нужно подгонять по фигуре», – советует Мейв Рейли. Чтобы доказать свою правоту, стилист предлагает взглянуть на то, как вещи ее клиенток смотрятся на подиуме и в реальной жизни и выбрать из них лучший вариант.

Лоу Роуч разделяет эту точку зрения. Поэтому все образы Зендеи для красных ковровых дорожек подшиваются несколько раз, а апогеем такой ювелирной подгонки с акцентом на каждый изгиб тела стал недавний выход актрисы на Венецианском кинофестивале. Комментарии излишни, просто смотрите сами.

Следуйте за интуицией

Сам Лоу Роуч уверен, что главная причина модного успеха его подопечных – это умение экспериментировать. «Если бы Зендея не решалась на определенные эксперименты, мы никогда бы не достигли такого результата», – считает Лоу. То есть высокая мода – это всегда риск, и чтобы добиться настоящего wow-эффекта, нужно отказаться от чего-то традиционного в пользу более смелых решений. «Ничего не бойтесь и просто следуйте за модной интуицией», – добавляет Роуч.

Поделиться: