Красота
Свадебные тренды в макияже: от Елены Крыгиной

Свадебные тренды в макияже: от Елены Крыгиной

Топ-визажист, beauty-эксперт, основательница собственного бренда косметики Krygina Cosmetics Елена Крыгина специально для Wedding создала три ультраактуальных свадебных макияжа, а также поделилась советами и профессиональными секретами. 

Елена КРЫГИНА, Топ-визажист, beauty-эксперт, член жюри Wedding Style & Beauty Awards

ОБ АКТУАЛЬНЫХ ТРЕНДАХ

В свадебном макияже есть несколько ключевых моментов: палитра, расстановка акцентов и, конечно, актуальность. Сегодня в тренде сиреневые, фиолетовые и так называемые «пыльные» оттенки с холодным подтоном. При этом, что касается красного цвета, то здесь, наоборот, уже довольно долгое время остаются актуальными именно теплые тона, которые идут как бы в противовес общей гамме.

Современный макияж строится вокруг одного оттенка – в этом и заключается популярный тренд: весь макияж одним продуктом. И здесь важно, чтобы лицо не теряло объем и выглядело скульптурным, поэтому интенсивность нанесения нужно варьировать: к примеру, плотнее на глаза, полегче на губы и совсем легко на яблочки щек.

Не сдает позиций и стробинг – грамотно нарисованные блики позволяют лицу не выглядеть плоским, а легкое свечение, особенно созданное во влажной технике, дает ощущение отполированной фарфоровой кожи. В качестве хайлайтера можно использовать металлизированный пигмент, а наносить лучше влажной кистью или спонжем.

Для свадебного макияжа многие визажисты выбирают матовые помады. Я ценю этот продукт за стойкость, но у него есть один большой минус – образ теряет искристость и лоск. Поэтому я использую стойкий матовый пигмент с кремовой текстурой, поверх которого наношу блеск для модного глянцевого эффекта.

ЦВЕТ СЕЗОНА

Главное преимущество пыльных розовых оттенков в том, что они делают всю работу за нас: например, в складке верхнего века выглядят темнее, по центру подвижного века – светлее. Создается впечатление, будто мы использовали сразу несколько цветов, хотя на самом деле – это эффект естественной тени, за счет которой создается объем, и глаза выглядят более выразительными. Еще одно несомненное достоинство – близость к природным оттенкам кожи, благодаря которой эти цвета так натурально смотрятся.

О СТЕРЕОТИПАХ В СВАДЕБНОМ МАКИЯЖЕ

Принято считать, что в свадебном макияже нельзя использовать черный цвет. Можно и нужно! Вопрос: в каком количестве? Черным можно прорисовать межресничное пространство – этот прием грамотно подчеркивает форму глаз и выглядит очень сдержанно, либо создать с его помощью стрелки: при этом нижнее веко должно оставаться нетронутым, чтобы макияж не выглядел тяжелым.

Накладные ресницы, как и наращивание – абсолютные антитренды 2020. Если это необходимо, допускается использование легких пучков для придания густоты. Брови должны быть ухоженными, но не слишком яркими, чтобы не приковывать к себе лишнее внимание – сейчас это самая частая ошибка.

Далеко не все стойкие тональные средства дают плотное покрытие с эффектом «маски», просто важно соблюдать правила их нанесения. Обратите внимание на жидкие тональные кремы, на упаковке которых можно увидеть надпись long wear, или «24 часа стойкости». Такие средства тонко растушевываются пушистой синтетической кистью – чем мягче ворс, тем тоньше покрытие. При этом они достаточно хорошо маскируют несовершенства и долго держатся. Совет: обязательно зафиксируйте тон. Я использую фиксирующий спрей в качестве праймера, чтобы тональное средство лучше ложилось на кожу, затем наношу на Т-зону прозрачную фиксирующую пудру, а в качестве финального штриха – снова спрей на все лицо.

МОНОХРОМ

Этот макияж в оттенках пыльной розы идеально подойдет тем, кто не очень любит краситься в повседневной жизни. Романтичный образ девушки-серфера, особенно актуальный для пляжной свадьбы. Как правило, макияж начинается с тона, но мне было важно не перегрузить лицо, поэтому я лишь нанесла фиксирующий спрей. Далее нанесла пигмент оттенка пыльной розы на подвижное веко и добавила немного шоколадного во внешний уголок, чтобы визуально приподнять его и слегка вытянуть глаза. Получился эффект естественной тени, практически незаметной. Из-за того, что в оттенке пыльной розы присутствует красноватый, многие опасаются, что глаза могут выглядеть воспаленными. Чтобы этого избежать, нарисуйте жемчужный блик с помощью металлизированного пигмента во внутреннем уголке глаза и тщательно, от самых корней, прокрасьте ресницы черной тушью.

В этом макияже я оставила нижние ресницы нетронутыми и лишь слегка причесала брови. Тон нанесла локально: вокруг губ, чуть-чуть выделив контур, вокруг крыльев носа и добавила немного консилера на подглазное пространство.

Тот же пигмент, которым выполнен макияж глаз, я использовала для создания легкого румянца, а также нанесла на губы поверх увлажняющей маски. С помощью металлизированного пигмента добавила немного сияния на скулы и закрепила макияж фиксирующим спреем, чтобы продлить его стойкость.

СМОКИ АЙС

Очень нежные smoky eyes в сиреневых тонах. Здесь есть один секрет: когда глаз открыт, объем покрытия верхнего века равен объему нижнего. Поэтому в таком макияже очень важно не постесняться и несколько пошире прокрасить нижнее веко, чтобы получился эффект больших и выразительных глаз, а смоки казались легкими. Черным пигментом я подвела верхнюю и нижнюю линию слизистой – так у глаза появилась четкая форма, а сам взгляд стал немного кошачьим. Для макияжа губ смешала прозрачный блеск с металлизированным пигментом. При том что макияж глаз у нас матовый, получился весьма актуальный контраст текстур – благодаря этому приему smoky eyes не выглядят тяжелыми и в образе появляется кристальная чистота. Такой яркий образ требует скульптурированного лица, поэтому я скорректировала форму носа, сделав его визуально аккуратнее, и выделила скулы. Также я сделала коррекцию бровей, слегка удлинив их.

СТРЕЛКИ

Макияж с акцентом на стрелки, в пыльно-розовой и сиреневой гамме. Я нарисовала достаточно яркие графичные стрелки, оставив нижнее веко нетронутым – разве что слегка прокрасила ресницы для объема. Чтобы смягчить черные стрелки, поверх них и на все подвижное веко нанесла металлизированный пигмент. Для создания бликов я использовала жемчужный оттенок – он отлично поддерживает пыльно-розовую и сиреневую гамму, а еще слегка подсвечивает эти цвета, делая их более комплементарными для кожи и обеспечивая красивое сияние. Мой любимый оттенок Dusty Rose я использовала и на губах, на этот раз покрыв прозрачным блеском. В данном случае будет красиво смотреться и матовый, поэтому выбор за вами. Графичность этого макияжа подразумевает корсетное платье или четко очерченный крой и, конечно же, грандиозность и официальность мероприятия.

Фото: Галина Макарова.

Автор: Анастасия Коковихина. 

Поделиться: