Красота
Тренды в свадебном макияже: рассказывает звездный визажист

Тренды в свадебном макияже: рассказывает звездный визажист

Невеста в день церемонии напоминает воздушное неземное создание. О главных составляющих этого образа нам рассказала Ирина Митрошкина, звездный визажист и совладелица салона красоты Prive 7.

О трендах

Свадебный макияж всегда был и будет вне времени. Современная невеста – это прежде всего история про бесконечную нежность, легкость и свежесть. А ее макияж – ода естественной красоте, возведенный в абсолют. На первый план выходит максимально натуральное исполнение, плавные линии, безупречная тушевка и деликатные цветовые переходы. Не забывайте, что фотографии – единственное, что останется у вас после торжества. Они станут трогательными воспоминаниями на всю жизнь не только для вас, но и для ваших детей и даже внуков. Тренды быстротечны. И то, что на пике популярности сейчас, всего через пару лет может превратиться в полную безвкусицу. Зачем так рисковать? Креатив и ультрамодные оттенки лучше приберегите для менее формального honeymoon. А в день церемонии делайте ставку на проверенный макияж, в котором вы чувствуете себя спокойно и уверенно.

 

О макияже

Ровный тон лица – главное условие свежего образа. Но он должен быть незаменимым. Я против бездумного наслаивания тональных средств. Лучше точечно перекрыть все несовершенства плотным корректором и закрепить его прозрачной пудрой, а само тональное средство нанести максимально тонко и незаметно. Чтобы красиво получаться на фотографиях, Т-зона должна быть матовой. Только пожалуйста, никакой матирующей пудры – она очень сильно утяжеляет макияж и всегда заметна на лице. Отличная альтернатива – матирующие салфетки. Их, кстати, будет не лишним положить в клатч: с ними реанимация макияжа займет всего пару секунд. Мой главный бюти-хак в макияже невесты – накладные пучки ресниц. Я разделяю их на отдельные реснички и вклеиваю по отдельности между своими ресницами – только так они выглядят как родные. К тому же это самый простой и быстрый способ скорректировать форму глаз.

 

Об уходе

Начну с главного: подготовке кожи в день церемонии нужно уделить максимум внимания. От этого будет зависеть и стойкость макияжа и то, как он будет выглядеть на лице. Без деликатного очищения, патчей для глаз и интенсивных увлажняющих масок никак не обойтись. Скрабы и пилинги лучше отложить: кожа должна быть чистой, но не пересушенной. Избегайте увлажняющих кремов, которые оставляют после себя тонкую пленку на лице. С такими помощниками о стойкости тонального средства можно забыть навсегда: никакого сцепления тона с кожей просто не произойдет. Толстый слой питательного бальзама на губах перед нанесением помады разгладит и увлажнит нежную кожу, а значит, даже матовые варианты лягут красиво и беспроблемно. Патчи для глаз спасут от припухлостей и сделают взгляд отдохнувшим, даже если на сон у вас была всего пара часов. Кстати, об отеках – алкоголь накануне свадьбы строго противопоказан. Даже в терапевтических дозах.

 

Фото: Роман Иванов, пресс-материалы.

Поделиться: