Красота
Подготовка к свадьбе: пилатес

Подготовка к свадьбе: пилатес

Подготовка к свадьбе – отличный повод добавить пилатес в своей график, сбросить стресс и подарить себе новое гибкое тело. Юрий Гавриш, тренер сети студий PMP объяснил нам, почему невесте это правда необходимо.

Хорошая растяжка – синоним красоты, грациозности и здоровья. Система упражнений, разработанная Йозефом Пилатесом в 1925 году для восстановления после травм, доказала свою эффективность не только в медицинских кругах, но и в индустрии красоты. Стейчинг – это не просто удлинение мышц, а работа с организмом на всех уровнях. Например, на гормональном: после занятий снижается уровень стресса, а значит, жизнь становится более расслабленной и комфортной. К тому же растяжка дарит своей обладательнице несколько важных преимуществ: гибкость и выносливость.

Вытяжение в пилатесе – это не работа с отдельными мышцами.

В фокусе внимания – суставы и тело, которое функционирует как единое целое. По-настоящему качественный результат достигается, когда акцент делается на позвоночник и суставы плечевого пояса и таза. Именно от них зависят пластика и грация. Поэтому без упражнений на тренажерах в разных плоскостях просто не обойтись. Огромный плюс пилатеса – равномерная проработка мускулатуры, в том числе внутренних мышц-стабилизаторов. В результате тело приобретает красивый не перекаченный рельеф.

Пилатес лучше не практиковать дома или в большой группе, где вам не смогут уделить достаточно времени. Начинать рекомендуется с плавных упражнений на тренажерах под наблюдением тренера, так как в этой дисциплине крайне важно качество выполнения, а не количество подходов. Классический пилатес предполагает медленные движения без перегрузок, которые выполняются с предельной концентрацией.

Важный фактор успеха – подход тренера. Настоящий специалист построит занятия на основе упражнений, необходимых именно вашему телу. Если говорить о незаменимости хорошей растяжки для невесты, то здесь все просто. Легкая походка и красивая осанка делают ее грациозной, уверенной в себе и своих силах на протяжении всего торжества. Многие невесты теряют это ощущение из-за усталости от обуви на высоком каблуке и тесного платья с корсетом, в которых приходится провести весь день. Умение держать спину убережет от неправильного распределения веса и, как следствие, от дискомфорта и раздражения. Свадебный танец – ключевой момент любой церемонии. Стоит ли говорить про кошачью плавность движений невесты с хорошей растяжкой?

 

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: