Красота
Выбираем свадебного стилиста: причёска и макияж в деталях

Выбираем свадебного стилиста: причёска и макияж в деталях

Свадебный стилист - ключевая фигура в жизни невесты. Как не ошибиться с выбором и обеспечить себе прекрасное настроение в главный день, нам рассказала Анна Комарова, владелица одноименной школы стилистов.

Почему к выбору свадебного стилиста стоит подходить со всей серьезностью?

Начнем с того, что свадебный стилист создает не только прическу и макияж, но и настроение невесты на весь день.

Следовательно, от его поведения, манеры разговора и непосредственных профессиональных качеств зависит практически все. Более того, в течение своей жизни невеста не раз будет вспоминать все детали этого дня, включая эмоции от созданного стилистом образа.

На что нужно обращать внимание прежде всего?

Самое главное, конечно же, наличие хорошего портфолио. Причем оно может быть как оформлено профессионально, так и просто снято на телефон. Тут ключевая задача – увидеть, как и в каком стиле работает мастер. Что особенно важно, невесте должны не просто нравиться его работы – она должна ассоциировать себя с ними, то есть быть с этим человеком на одной стилистической волне.

Если портфолио полностью устраивает, переходим к следующему важному моменту – внешности стилиста. Она ни в коем случае не должна вас раздражать.

Далее наступает черед просмотра отзывов реальных невест о его работе. Все ли их устроило, были ли какие-то подводные камни во время сборов, как мастер преподносил и вел себя после всех финальных договоренностей и тестов?

Следуюший этап – звонок мастеру. В зоне особого внимания – тон его голоса и общий психоэмоциональный настрой. Что-то не понравилось или насторожило? Знак, что стоит поискать кого-то другого. Если пазл общения не сложился сразу, то никакие реклама и популярность стилиста ситуацию уже не исправят.

Вопросы, которые вы обязательно должны услышать:

  • «Купили ли вы платье?»;
  • «В каком стиле планируется свадьба?»;
  • «Какой у вас будет свадебный букет?».

Если все прошло гладко и заинтересованность в мельчайших деталях налицо – смело договаривайтесь о репетиции.

Зачем нужна репетиция причёски и макияжа?

Все дело в том, что в день свадьбы мастер, ограниченный во времени, вряд ли сможет подобрать для вас что-то действительно гениальное. На репетиции стилист первым делом должен попросить вас показать ему фотографию платья и букета, выяснить все о костюме жениха и месте проведения церемонии.

По итогам его работы вы должны понимать, что именно так вы и хотите выглядеть в этот день, а в вашем телефоне должны остаться минимум три фото с разными прическами, чтобы потом в более спокойной обстановке, выслушав мнения родителей и подруг, вы смогли выбрать лучший вариант.

Коснемся ценообразования: репетиция всегда стоит в два раза дешевле финального сбора.

Что должно быть в косметичке, чтобы подправить макияж в течение дня, если стилиста не будет рядом?

Тут все предельно просто: матирующие салфетки и помада, в точности повторяющая цвет макияжа губ. 

В студии красоты для невест Анны Комаровой мы всегда делаем репетицию «под ключ» и предлагаем девушкам как минимум четыре разных образа: локоны, греческую косу и разные виды пучков.

Наша цель – показать невесте все возможные варианты, чтобы у нее не осталось никаких вопросов в стиле «а что, если сделать так?»

Макияж наносится всегда перед зеркалом, чтобы девушка видела каждый этап своего преображения и понимала, что с ней происходит.

В процессе стилист постоянно интересуется ее мнением: насколько мейкап яркий, комфортно ли она себя в нем ощущает. Причем и прическа, и макияж сразу собираются как в день свадьбы, один в один.

В среднем на каждую невесту уходит от 3 до 4,5 часов. Все мастера прошли трехступенчатое обучение в нашей школе, имеют огромный опыт работы, ежегодно выпускают собственные коллекции свадебных причесок и сотрудничают с известными дизайнерами свадебных платьев. Одним словом, им можно безоговорочно доверять. 

Автор текста: Дарья Бирюкова
Фото: Лилия Фадеева
Поделиться: