Site icon Wedding Magazine

Выходные невесты: испанская вечеринка в Zea, уход «Обновление и сияние» в «Клазко», нормандское бистро Pomme Verte и многое другое

В ДАЙДЖЕСТЕ СОБЫТИЙ РЕДАКЦИЯ WEDDING ДЕЛИТСЯ КЛАССНЫМИ ЛОКАЦИЯМИ, НОВОСТЯМИ РЕСТОРАНОВ И ИНТЕРЕСНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ. ВСЕ ЕЩЕ НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫХОДНЫЕ? МЫ УЖЕ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ЗА ВАС.

В эти выходные не только готовимся к свадьбе, но и пробуем сет «Путь алхимика» в Buono, посещаем новую выставку «Свой человек. Владимир Гиляровский» и смотрим фильм «Опасные связи».

РЕСТОРАНЫ

«Путь алхимика» в Buono

В рамках Московского гастрономического фестиваля в панорамном ресторане BUONO, расположенном на первом этаже отеля Radisson Collection Hotel, Moscow (Кутузовский пр., 2/1), можно попробовать сет-меню от Джузеппе Дави из 5 блюд, в котором он объединил традиции Италии и Японии. Это дуэт морского гребешка и ежа, равиолли alla carbonara, черная треска с картофельным Пармантье и соусом Путтанеска, запеченное говяжье ребро с овощным демигласом и сезонной тыквой и сорбет юдзу. Также в течение МГФ в BUONO будут подавать десерт. Это сфера, внутри которой — муссовый тирамису с дополнительным слоем черники. Венчает десерт кофейное мороженое, темный шоколад и соль малдон. Блюда будут представлены в меню до 9 ноября.

Новый ресторан Pomme Verte

В Москве открылся Pomme Verte (Пятницкая, 20, стр. 1) — нормандское бистро-сидрерия, с типично французской, почти деревенской едой, и двумя сотнями сидра, собранного по всему миру. Открытие подобного заведения неслучайно, ведь в последнее время сидр — это новое шампанское. Для тех, кто пока не разбирается в сидрах, есть дегустационные версии. В меню — куриный паштет с бриошью, рийет из лосося, пате ан крут, кок о ван — петух в красном вине, который подают с морковным пюре и грушей конфи в лимонном фреше с куркумой. Есть и марсельский суп с черной треской, лососем, креветками и вырезанными нуазеткой шариками овощей, и кассуле из утиной грудки с выложенными на креме из сельдерея с вишневым конфи домашними утиными колбасками, и тонкие гречневые блины-галеты с сыром, и луковый суп с гренкой под румяной коркой грюйера.

Осенний сет в Grace bistro


До 30 октября в Grace bistro (Спиридоновка, 25/20, стр. 1) можно попробовать сет из поздних осенних овощей и корнеплодов, который приурочен к Российскому ресторанному фестивалю. В сет входят: гратен с вешенками, рамиро с соусом тонато и соусом из каперсов, стейк из тыквы, топинамбур с крабом и муссом из хрена, ягоды с шантильи и меренгой.

Испанская вечеринка в Zea

В субботу в ресторане Zea, расположенном на первом этаже отеля Radisson Collection Hotel, Moscow (Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1) пройдет испанская вечеринка с шоу-подачей от шеф-повара и живой музыкой. Специально для этого вечера в Zea Денис Шелепнев приготовит паэлью с морепродуктами на глазах у гостей. А чтобы ощутить la vida es bella («жизнь прекрасна»), шеф-бармен Константин Сулименко представит авторскую версию калимочо — культового испанского напитка, знакомого каждому жителю Пиренейского полуострова. В его версии — херес, безалкогольное красное вино и легкая пена из колы. В этот вечер гостей ждет и танго: призеры национальных турниров по бальным танцам выступят под живой аккомпанемент испанских хитов от Only Friends Band. Начало в 19:30.

День антикучос в перуанском баре Alpaca

19 октября в Перу отмечают День антикучос — это популярный мясной стрит-фуд, который подается на шпажках. Об этой традиции решили рассказать и в Alpacа (Потаповский переулок, 14). Шеф-повар Влад Сучков переосмыслил стрит-фуд с историей в современном прочтении — в его версии это фланк-стейк с соусом чимичурри и с кукурузным кремом. Попробовать его можно до 21 октября. Также в меню вы найдете антикучос из лосося с терияки, который подается с добавлением манго и чили, на чипсах из ананаса.

Новые десерты в Kalabasa

В Kalabasa (наб. Академика Туполева, 15, корп. 26) обновили десертную карту, создав десерты, напоминающие о самых теплых и ностальгических моментах. Попробуйте шоколадную колбасу с добавлением клюквы, пирог с лесными ягодами — ванильный бисквит с заварным кремом и ассорти из брусники и черники, пирог со сливой и ванилью. Для гостей, которые предпочитают сладкое без глютена и лактозы, в осеннем special появился воздушный зефир с черной смородиной.

СОБЫТИЯ И ВЫСТАВКИ

Фильм «Опасные связи»

Две пары по ошибке бронируют один и тот же дом у озера. Чтобы не портить выходные, решают остаться вместе. Спокойный отдых перестает быть таковым, когда они находят комнату с игрушками для взрослых и доску для спиритических сеансов. Дальше — запутанный клубок из провокаций, лжи и сексуальных игр.

Выставка «Свой человек. Владимир Гиляровский»

В Музее русского импрессионизма (Ленинградский пр-т., 15, стр. 11) открылась выставка «Свой человек. Владимир Гиляровский» — это отличная возможность познакомиться с творчеством известного журналиста и писателя, который скрупулезно фиксировал, как менялась Москва и ее жители. В рамках экспозиции можно увидеть работы Ильи Репина, Василия Кандинского и Наталии Гончаровой, а также предметы научно-технического прогресса из фондов Политехнического музея.

КРАСОТА

Уход за лицом в «Клазко»

В клинике эстетической медицины «Клазко» (М. Грузинская, 20/13, стр. 1) появилась новинка — профессиональный уход за лицом на косметике Ultraceauticals. Это процедура комплексно воздействует на кожу, улучшает микрорельеф и активизирует процессы клеточного обновления кожи. На выбор — уход «Обновление и сияние», в основе которого несколько этапов: деликатное, но глубокое очищение, мягкие пилинги с кислотами для обновления кожи и насыщения антиоксидантами, а также увлажняющие маски и сыворотки с гиалуроновой кислотой и витаминами. Результат — ровный тон кожи и ее естественное здоровое сияние.

Выставка InterCharm

В пятницу и субботу проходит одна из крупнейших выставок в области красоты — сотни корнеров и десятки мастер-классов, тестирование новинок, которых еще нет в продаже, и подарки за покупку. На InterCharm (Международная, 18) можно узнать и попробовать средства, которыми вы будете пользоваться весь следующий год — не пропустите, если любите «баночки».