Site icon Wedding Magazine

Выходные невесты: арома-завтраки в Garda, wellness-меню в BURO. TSUM, осенний фестиваль «Маркет у моря» и многое другое

В ДАЙДЖЕСТЕ СОБЫТИЙ РЕДАКЦИЯ WEDDING ДЕЛИТСЯ КЛАССНЫМИ ЛОКАЦИЯМИ, НОВОСТЯМИ РЕСТОРАНОВ И ИНТЕРЕСНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ. ВСЕ ЕЩЕ НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫХОДНЫЕ? МЫ УЖЕ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ЗА ВАС.

В эти выходные не только готовимся к свадьбе, но и пробуем special-завтраки в «ЮГ 22», посещаем фестиваль «Новые имена» в Nouge и заботимся о здоровье в «Восточном экспрессе».

РЕСТОРАНЫ

Завтраки, вдохновленные ароматами, в Garda

В итальянском ресторане Garda (Петровка, 17, стр. 1) запустили четыре блюда, каждое из которых отражает настроение и характер ароматов Bybozо — блины с творогом и инжиром, омлет с красной икрой в сливочном соусе, кольцо с лососем и яйцом пашот, круассан с мортаделой и черным трюфелем. В подарок к каждому завтраку — сет из четырех сэмплов ароматов Bybozo (Sea Breeze, Amsterdam, Date in Paris, Immoral) в брендированном мешочке. А при заказе всех четырех завтраков — полноразмерный флакон с любым понравившимся ароматом из коллекции. Коллаборация продлится до 17 октября.

Осень в Grace Bistro

Бренд-шеф Grace Bistro Михаил Геращенко и шеф Максим Ершов погружают в атмосферу осени цветами, вкусами, запахами. Новое осеннее меню — как будто все про уют, нежные прикосновения и согретый в ладонях бокал вина. К вину в нем теперь и коллекция сыров, и мясная салюмерия: пикантная спьяната сан марино, пряная милано сан марино, острая салями наполи, прошуто крудо матонелла. И кремовые в звонкой хрустящей корочке аранчини с начинкой из тушеных говяжьих щек и соусом чу хоу. На смену летней свежести — целый купаж текстур и вкусов. В слоеной тарталетке — сливочный крем из феты, сочные томаты и душистый чуть сладкий джем из фенхеля. В салате с осьминогом — мини картофель, вяленые томаты, оливки и терпкий дрессинг из каперсов с нотками анчоусов. К маринованному в греческом йогурте с зирой, кориандром и куркумой и запеченному цыпленку — кукурузное карри.

Special-завтраки в «ЮГ 22»

В средиземноморском проекте «Юг 22» (Большая Никитская, 22) запустили beauty-коллаборацию со швейцарским брендом ухода за кожей MARGY’S MONTE CARLO. На протяжении месяца гости смогут попробовать большой завтрак Grand Margy’s Breakfast (мортаделла, эмменталь, круассаны, злаковые чипсы, яйца всмятку, свежие ягоды, взбитое масло, гуакамоле, трюфельная конфета) и Monte Carlo view (карпаччо из инжира с пармой, пармезаном и страчателлой). При заказе блюда каждый гость получит подарок от бренда: миниатюру восстанавливающего масла для лица.

Десерт мишка в HappyBaby Lila Pastry

В Lila Pastry (ул. Сретенка, 22/1с1) стартует коллаборация с брендом HappyBaby. С легендарными плюшевыми мишками в «ягодных» костюмчиках от британского детского бренда и сладким мишкой шеф-кондитера Алексея Браташова. Почувствовать вкус детства — в буквальном смысле — до 15 октября можно в кондитерской ресторанного комплекса Lila — Lila Pastry на Сретенке. Десерт «Berry» в форме медвежонка соединил все, что сладкоежки любят больше всего: воздушный бисквит с привкусом марципана, ванильную нежность и сочный вкус спелых ягод.

Фестиваль «Новые имена» в Nouge

Для российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит уже в восьмой раз, шеф-повар винного бистро Nouge (Покровка, 10, стр. 1) Андрей Симаков подготовил пять ярких позиций с акцентом на колоритность семейных рецептов, добавив авторское прочтение в знакомые всем сочетания. Среди закусок — оладьи с тремя видами икры и домашней сметаной по рецепту бабушки шефа и шпроты с красным луком, тартином и соусом сальса верде, вдохновленные «папиным бутербродом» с авангардным сочетанием. Самым согревающим блюдом сета стал «Мамин борщ с томленой щечкой», который подается с гужерами — сырными булочками со смальцем. На десерт — конфета «Бородинский трюфель» — яркий сладкий акцент с узнаваемым хлебным вкусом из детства. Попробовать сет можно ежедневно до 15 октября.

Special-сет в Nobo Pastry

До 10 октября в Nobo Pastry (Новослободская, 24а, стр. 3) подают спешл-сет. В него входит десерт от шеф-кондитера Рамазана Гильмутдинова -ганаш с бобами тонка и белым шоколадом с миндальным пралине, ванилью и карамелью тонка и воздушный бисквит из жареного миндаля и хрустящей шоколадной глазури, а также коктейль с персиком, бобами тонка и сухим игристым вином. К каждому сету — крем для рук от Giardino Magico.

Моти с морошкой в Ryba Family

В суши-баре Ryba Family (Лесная, 20, стр. 3) появилась сезонная новинка — моти с морошкой. Повара решили вдохнуть северный русский дух в японскую классику. Помимо пюре из морошки в основе новой начинки — белый шоколад и мягкий творожный сыр. Коллекция моти также включает брауни, клубникау-пломбир, манго-маракуйя и сникерс.

Wellness-меню в BURO. TSUM

До 14 октября в BURO. TSUM (Петровка, 2) можно попробовать шесть блюд и один десерт, приготовленные по принципам холистического подхода, и выиграть подарки. Каждое блюо создано в соответствии с главными принципами отеля Chenot Palace Gabala: еда главный ресурс красоты и здоровья и самый приятный способ заботиться о себе. Заказывая блюда из wellness-меню (жареные артишоки с кейлом и томатами, цветная капустой с рукколой и трюфелем, сибас с пак-чоем и васаби, гречневый тарт с миндальным кремом), гости BURO. TSUM станут участниками лотереи с подарками от Chenot Palace Gabala. Главный приз — три ночи с оздоровительной программой в Chenot Palace Gabala.

Сезон тыквы в Hedonist

Шеф-повар Hedonist (Покровский б-р, 8, стр. 1) Александр Александров запустил сезонное меню, в котором главный ингредиент — по-настоящему осенний продукт. В меню: пхали из тыквы с гелем из фейхоа, утиная грудка с тыквенным пармантье и инжиром, хинкали с карамелизированной тыквой, кофейной пастой и фисташкой, аперитив с тыквой и мандарином и другие позиции.

Завтраки в Mamie Bistro

В ресторане Mamie Bistro (Большая-Никитская 141/2) бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Тарас Кириенко обновили меню завтраков. Главная новинка — раздел crêpes, посвящённый традиционным тонким блинам. Теперь каждое утро в ресторане готовят крепы с разнообразными начинками. Среди других обновлений Кобб-салат с куриной грудкой, беконом, авокадо и перепелиными яйцами (900 руб), омлет с козьим сыром и лисичками (1320 руб) и клаб-сэндвич (1490 руб). Яйцо Бенедикт с галетой из цукини и картофеля можно дополнить на выбор пастрами, прошутто, слабосоленым лососем или икрой (700 руб). Куриную колбаску подают с жареным яйцом и зеленым салатом (960 руб), а фриттату — с овощами (890 руб).

Коллаборация Yauza Place x Ozon fresh

Бренд-шеф Андрей Лапин разработал special меню, которое можно попробовать в Yauza Place (Яузский бульвар, 12) с 3 октября по 3 ноября. Открывает меню тартар из гребешка с брусникой и лимонным цитронетом (990 руб.), затем следует филе миньон с кашей из горчицы и соусом из ржаного солода (2200 руб.) — современная интерпретация классики. Завершает сет уникальный десерт «При чем тут Малевич?» (650 руб.) — четкие линии шоколада, нежная текстура груши и яркие акценты облепихи. Дополняет сет пейринг из безалкогольного коктейля — Blackberry fresh (750 руб.) — терпкий напиток со сладостью черной смородины и ярким послевкусием с кислинкой лимонного мирта. А при заказе двух и более блюд каждый гость получает промокод со скидкой на заказ в Ozon fresh.

КРАСОТА

«Купол долголетия» в «Восточном экспрессе»

Теперь в спа-клинике «Восточный экспресс» (Большая Якиманка, 22) можно пройти программу на аппарате IYASHI DÔME — инновационном детокс-модуле с технологией длинноволнового инфракрасного излучения. Эта методика разработана в Японии и сочетает в себе исторические традиции оздоровления и современные научные открытия. Во время процедуры происходит детоксикация организма, снижение веса и коррекция фигуры — до 600 ккал за 30 минут, уменьшение объемов и проявлений целлюлита. После процедуры улучшается сон, повышается жизненный тонус, кожа становится более увлажненной и ухоженной. Один сеанс длится 30−40 минут. Для устойчивого результата рекомендуется курс из 8−12 процедур с частотой 2 раза в неделю. В дальнейшем можно поддерживать эффект 1−2 процедурами в месяц. Отличный выбор перед свадьбой, чтобы «влезть» в платье мечты и блистать в самый важный день.

Акции октября в Quantum Clinic

Quantum Clinic — сеть клиник эстетической медицины, где красота неразрывно связана со здоровьем. Одним из главных принципов клиники является эстетика во всех её проявлениях. Помимо регулярно обновляющихся разработок в области инъекционной, аппаратной, эстетической косметологии, пациентов клиники ждет индивидуальный подход, в основе которого баланс между внешними переменами и внутренним комфортом. 17, 18 и 19 в филиале на Новокузнецкой будет действовать следующие акции: скидка 15% на SMAS-лифтинг Ultraformer III, инъекции полимолочной кислоты Juvelook и ботулинотерапию. 23, 24 и 25 октября в филиале Сити скидка 15% на контурную пластику, BBL Forever young + плазмотерапию и Hydrafacial, а также первичная консультация врача-эндокринолога по снижению веса со скидкой 50% (7 500 руб.) + диагностика тела на аппарате Inbody770 в подарок.

СОБЫТИЯ И ВЫСТАВКИ

Музыкальный бранч в Urban Winery

5 октября Urban Winery (Спартаковская, 3 стр. 1) и Camera Obscura устраивают бранч, посвященный музыке и кофе. В этот день гости смогут продегустировать шесть видов фильтра, а Дмитрий Варзин, идейный вдохновитель Radio Camera Obscura, представит лайв-сессию из шести сетов своей виниловой коллекции согласно вкусам и цветам обновленных дрипов. Подобно сомелье, он подберет к каждому кофейному лоту подходящее звучание, настроение и эмоцию. Бренд-шеф Urban Winery Арина Журавлева предложит особые позции для бранча: гриль-чиз с винным луком, пирог с томленой капустой и сметаной и фисташковый тарт с инжиром и сметанным мороженым. Начало в 14:00.

Осенний фестиваль «Маркет у моря»

Все выходные в Музее Москвы (Зубовский б-р, 2, корп. 1) будет проходить фестиваль, на котором можно познакомиться с аутентичными локальными проектами — брендами одежды и украшений, керамики, товарами для декора, магазинами косметики и парфюмерии. В субботу на фестивале пройдут мастер-классы по арт-терапевтичной лепке украшений-талисманов (в форме кулона, серьги, браслета или брелка). А в воскресенье можно будет сплести из бисера цветы для кулона или серег, вышить интерьерное панно из сухоцветов, расписать свечи и слепить к ним подсвечники из самозастывающей глины. Фестиваль работает с 12:00 до 21:00.