В эти выходные не только готовимся к свадьбе, но и пробуем томатное меню в El Pimpi, идем на бранч в «Шануар», посещаем фестиваль «Чтиво», объединяющий музыку и увлекательные истории.
РЕСТОРАНЫ
Cет «Луна» в AФINA
На смену «Бабочке» пришла «Луна» — второй гастрономический сет ресторана AФINA (Большая Бронная ул., 2/6), в основе которого еще больше локальных продуктов, интригующих сочетаний и эффектных подач. Авторы сета — бренд-шеф Дмитрий Денисов и шеф Карен Мамян, ученики Артема Лосева и Виталия Истомина. В сете: курильский гребешок, камчатский краб, равиоли с ягненком, перепелка со сморчками, сорбет из шампанского, домашний сидр из айвы, рябчик с пюре из цветной капусты, десерт «Красный мак» и ассорти конфет. К сету можно заказать специально подобранное винное сопровождение.
Томатное меню в El Pimpi
В честь валенсийского праздника La Tomatina ресторан El Pimpi (Большая Никитская, 12) запустил томатное меню, специально разработанное бренд-шефов Энвером Джемиловым. Только в эти выходные можно попробовать пан кон томате с хамоном и анчоусом, суп сальморехо, паэлью с томатами, овощами и шеей бычка, а также необычный сорбет из томата, арбуза и лемонграсса.
Коктейли, вдохновленнные парфюмами, в Garda Caffе
Итальянское городское кафе Garda Caffе (Большой Палашевский перулок, 2) запустил коктейльную карту, вдохновленную ароматами. При заказе любого коктейля каждый гость получит в подарок сет из четырех ароматов Bybozo: Will you marry me, Habibi, Amsterdam, Immoral. Каждый коктейль повторяет парфюмерные ноты ароматов Bybozo. Так, Will You Marry Me? — это легкий и нежный напиток с оттенками дыни, маракуйи и вина, Habibi — гармоничный и согревающий, с акцентами джина, розового перца и миндаля, Immoral — дерзкий и провокационный, на основе бурбона и шалфея, Amsterdam — свежий и свободный, с нотами алоэ, розы и бузины. Коллаборация продлится до 11 сентября.
Новые завтраки в Eva
В ресторанах современной греческой кухни Eva добавили новые блюда в меню завтраков. Летом их готовят из свежих сезонных фруктов и ягод, а зимой добавят домашние варенья и джемы. «В разработке новых завтраков участвовали су-шефы и шеф-повара обоих ресторанов, поэтому каждое блюдо по-своему особенное. Через обновлённые завтраки мы хотели не только передать уникальность стиля каждого повара, но и объединить их в одном меню, подчеркивая единство нашей команды», — бренд-шеф Бахтияр Шамсиев. В сливочный крем из маскарпоне и рикотты добавляют меренгу и клубнику, настоянную в сиропе из корицы (690 руб). Йогуртовую панна-котту украшают ежевикой и мятой (710 руб), а рисовую кашу — бананом и муссом из халвы (870 руб). Йогурт предлагают попробовать в двух вариантах: с грушей и миндалем (550 руб), с карамелизированным нектарином и хрустящим крамблом (580 руб). Шоколадный бисквит с ганашем сервируют каплей оливкового масла и морской солью (750 руб). Чиа-пудинг на основе кокосового молока готовят без глютена, сахара и лактозы, дополняя клубничным компоте (620 руб). Также команда подготовила обновление в разделе «Боул» — куриные колбаски подают со шпинатом, бататом фри и дзадзики (1450 руб).
Бранч в «Шануаре»
В последний день лета гранд-кафе «Шануар» (Тверской бульвар, 26) проведет бранч, посвященный Дню знаний, для тех, кто соскучился по школе. В ресторане появится безлимитная шведская линия с любимыми блюдами русской и французской кухонь. Гостей ждет большой выбор холодных закусок (салат с осьминогом, нисуаз, эклеры с рийетом, вителло тоннато, брускетта с уткой) и горячих блюд (утка конфи, палтус с зеленым горошком, крылышки кордон блю, рататуй, сезонный картофель с лисичками). А к чаю и кофе — десерты, популярные во Франции (макарон, мадлен, безе с миндалем, эклеры, крем-брюле, несколько видов тортов). Бранч можно заказать как алкогольный, так и безалкогольный.
Гриль-вечеринка в «Радио»
В воскресенье ресторан «Радио» (2-я Бауманская, 9/23, стр. 3) провожает лето. В этот день special-блюда от шефа на огне, сезонные коктейли и DJ-сеты. На гриле гостям приготовят: стейк стриплойн и черри-конфи, колбаски со сливой в паре с запеченным картофелем, овощи с соусом из кинзы и сыр халлуми с томатным ромеско. Для тех, кто предпочитает морепродукты и рыбу — креветки унаги с соусом чимичурри и стейк из лосося с капустой пак-чой и укропным муссом.
Сезонное меню в Atlas Moscow
Успейте посетить зеленую веранду pop-up проекта Atlas Moscow (Столярный пер., 3, корп. 17) на территории делового квартала «Рассвет» и попробовать сезонное меню. Заказывая тартар, вы получили сразу три — из тунца, лангустинов и гребешка с соусом понзу. Запеченный камамбер подают с разнотравьем из шпината, рукколы и романо. Из говядины шеф готовит слегка обожженное татаки на японский манер и стейк к салату из рукколы. Также в меню целая коллекция итальянских паст: классическая пикантная арабьята, фетучини с телячьими щечками, летний вариант с лисичками и ризотто с креветками карабинеро.
Обновленная коктейльная карта в Zea
Новая коктейльная карта Zea — это сочетание классических техник и экзотических ингредиентов, каждый из которых рассказывает свою историю. Гостям предлагают не только насладиться вкусом напитков, но и окунуться в их смысл. Шеф-бармен Zea — Константин Сулименко, обновил барную карту и представил девять авторских коктейлей с впечатляющей рецептурой и подачей. Начать знакомство можно с Sultani, коктейль назвали в честь сорта арбузов — «Султани»: султан Баязид II отправил именно эти сочные ягоды самому Леонардо да Винчи в 1502 году в подарок за проект моста «Золотой Рог» через Босфор. Объединение богатства истории и отражение уникальной эпохи венецианского карнавала прослеживается в Rosso, сочетающего нежность кокоса, сочность арбуза и яблока. Или Valleta — с тропическими нотами банана и лайма, название которого отсылает к главной базе королевского военно-морского флота Валетта на Мальте, где мальтийские торговцы обменивали у моряков их ромовый паёк на свежие фрукты. Гармония между лимончелло и сладостью персика отражена в Capri — истинное воплощение солнечного света в бокале. Название связано с легендарной историей о том, как Жаклин Кеннеди уронила очки Ray-Ban у берегов Капри, а мастер за ночь создал новые из линз иллюминатора. Новые коктейли в Zea — это настоящее путешествие сквозь время, историю и культуру Средиземноморья.
СОБЫТИЯ И ВЫСТАВКИ
Фестиваль «Чтиво»
В субботу состоится первый фестиваль «Чтиво» на Хлебозаводе (Новодмитровская улица, 1). В программе — диалоги Сергея Минаева с Аленой Долецкой, стендап-комиками Никитой Шевчуком и Ваней Усовичем и режиссером Эмиром Кустурицей. После разговоров танцы — под песни Ульяны Мамушиной, Валерия Сюткина, Найка Борзова, Евы Польны и других музыкантов.
Современный pool club Alaska в парке Малевича
Вдохновившись природой парка, Lucky Group открыли уютный pool club для всех, кто любит наслаждаться природой, как летом, так и зимой. Сердце клуба — теплый бассейн, вокруг которого расположены лежаки и кабаны для уединенного отдыха или встреч большой компанией. Осенью на территории клуба откроется банный комплекс.
Ресторан у бассейна с просторной террасой дополнит отдых блюдами от бренд-шефа Александра Шуба. Пообедать и поужинать можно будет как внутри, так и на лежаках. В меню ресторана Alaska локальные продукты с акцентом на рыбу, свежие овощи и зелень. Бренд-шеф Александр Шуба готовит блюда европейской кухни на гриле, ориентируясь на сезонность. Раздел закусок предлагает карпаччо и тартары, среди паст — паккери с трюфелем, папарделле болоньезе и каламарата с боттаргой. На горячее шеф рекомендует стейк Аше с картофелем фри или сибас с каперсами. Бар-менеджер Олег Ковалев создал карту, основанную на философии low ABV: легкие коктейли с пониженным содержанием алкоголя. В меню Spritz, Highball, Gimlet и Sour, а также классика в адаптированном варианте. Винная карта от шеф-сомелье Дмитрия Протасевича выстроена последовательно: от бокальных позиций до коллекционных бутылок. В ней собраны классические регионы Франции и Италии, дополненные Германией, Австрией, Испанией, Новым Светом и Россией.
Dvizh Parizh: последняя вечеринка уходящего лета
В субботу, 30 августа, во французском баре Bijou будут провожать лето и встречать осень традиционной вечеринкой Dvizh Parizh. Команда подошла к завершению лета с особым трепетом, чтобы сохранить лучшие воспоминания трех последних месяцев. В этот раз в Bijou решили переместиться в регион Франции — Бретань, где сильно ощущается кельтское наследие. Ежегодно там проходят фестивали кельтской музыки и предпочитают ирландские традиции. Это место, где французская эстетика переплетается с ирландским духом. Шеф-бармен Игорь Кокоулин подготовил special коктейли. А в качестве угощения для гостей — арбузный и персиковый пунш. Must try последних летних выходных — фирменные круассаны от шефа Сергея Воронцова. В субботу будет представлено два вида: с хрустящим беконом, яйцом пашот и ароматным кленовым сиропом, и с грушей, горгонзолой и свежей рукколой. Создадут особое настроение инструментальный коллектив кельтской музыки Kelpie с 19:00 до 21:00, а затем диджей-сет от Baladurina с 21:00 до 23:00. Дресс-код: shine bright like a diamond, начало в 18:00.
Фестиваль «Мода и красота»
Все выходные на Тверском бульваре будет проходить фестиваль «Мода и красота». В программе: модные показы, маркеты, мейкап-практикумы, DJ-сеты, вечеринки. И конечно, бьюти-корнеры и мастер-классы — «угадай ноту» от Press Gurwitz, тату-бар MIAMITATS, макияж для всех желающих от RBR и укладка от сети салонов Soda. А также бьюти-советы Елены Крыгиной и флеш-макияж в поп-ап Krygina Cosmetics. Финальный штрих — мастер-класс по составлению букета и лекция «Ароматы как путешествия» от Zielinski & Rozen.
КРАСОТА
Уход за лицом в SLOWMO
В салоне красоты SLOWMO (Цветной бульвар, 2) появились профессиональные уходы за лицом на основе косметики Image Skincare. Бренд был основан в 2003 году в США профессиональным дерматологом-эстетистом Джейной Трэлли. Есть несколько линеек: для лечения акне, гиперпигментации, уход за возрастной и чувствительной кожей. И гордость бренда — ХОSM-технология на основе эктоина, витамина С, водорослей и астаксантина, которая позволяет проникать ингредиентам на максимальную глубину.
КИНО
«Родственные души»