В эти выходные пробуем блюда с лисичками, наслаждаемся круизной эстетикой и воскресной солнечной Москвой и проводим летние дни у бассейна.
Healthy menu в City Beach Club
Ресторан-пляжный клуб City Beach Club (Строгинское шоссе, 3) запустил healthy menu. Отличным обедом или перекусом у воды станут салаты: для поклонников морепродуктов — салат с кальмаром, авокадо и яйцом, для любителей курицы — салат с фасолью и куриным филе или с куриным филе и сельдереем в ореховом соусе. На горячее можно заказать булгур с индейкой су-вид, баклажан, запеченный с соусом терияки и конкассе из томатов, или батат, запеченный с пармезаном и трюфельным соусом. При заказе блюда из healthy menu — пробная тренировка в TSFITNESS.
Pop-up веранда Lumicino & Historia «Выше Крыши»
Яркая новинка на Большой Никитской расположилась выше крыш, где закатное небо становится частью ужина, выше бежево-серой повседневности и двух ресторанов Lumicino и Historia. Дизайн pop-up проекта собран в стиле эклектика, это значит, что стили, идеи и элементы смешаны в рамках одного интерьера. Бежевых или сине-белых классических веранд уже и так «выше крыши», поэтому было решено соединить разнообразны по стилистике кресла, стулья и цветные столы, а затем добавить яркие лампы и текстиль. Получилось пространство, где красиво на 360 градусов: вот розовая стена, вот жёлто-розовый леденцовый бар, вот обилие растений и цветов. Особенно приятно, что расположена веранда на крыше и комфорту не мешают ни машины, ни пешеходы. Вид на высотку и московские крыши прилагается в качестве приятного бонуса, а сорбет с игристым, чтобы скрасить ожидание.
В меню «Выше крыше» самые любимые блюда из ресторанов Lumicino и Historia: брускетты и разнообразие роллов, фирменная пицца и легендарные лепешки из печи, паста и ризотто, внушительная коктейльная карта и винный лист с позициями по бокалам. И конечно сорбеты, джелато и десерты, например сицилийская баба с хорошей порцией лимончелло, лимон и аффогатто с фисташковым кремом и кофейным пралине. Летний pop-up проект «Выше Крыши» работает с 12.00 до 23.00. Адрес: Большая Никитская, 58 (вход через Historia).
Коллаборация Claudia х Phenomenon х Ирина Писарева x Евгения Дудникова
Команда ресторана Глена Баллиса, современная художница и эксперты в области красоты и здоровья объединились, чтобы сделать лето 2025 феноменальным. С 16 июля по 30 сентября в Claudia появится нутритивно-наполненное меню от команды ресторана и нутрициолога Ирины Писаревой. Оно создано для активации красоты и энергетического ресурса организма, а при его заказе гости получат подарочный бокс Phenomenon. Визуальным кодом коллаборации станут стаканчики с дизайном от Евгении Дудниковой, в которых будут отдавать функциональные напитки с собой — такие запросто станут частью домашней арт-коллекции. Еще плюс один пункт к доводам следовать философии low waste и оставаться в контакте с окружающим миром. Локацией идеального сезона стал средиземноморский ресторан Глена Баллиса Claudia в премиальном ЖК Prime Park. Он посвящен одной из самых красивых женщин мира кино Клаудии Кардинале. Тут встречаются с близкими, размеренно начинают день, мечтают, вдохновляются мыслями о дальних берегах. В период действия коллаборации в ресторане ежедневно с 12:00 до 23:00 будет действовать функциональное меню на основе природных ноотропов и целебных компонентов, при заказе которого гости получают в подарок бокс с премиальной косметикой Phenomenon (если общий чек составит от 2500 руб.). В составе коллаборационных блюд нет сахара и вредных добавок. Вкусовая насыщенность достигается благодаря сезонным продуктам и натуральным ингредиентам. В качестве стартера — мезе из козьего сыра с авокадо и свежими овощами (700 руб.), который полезен для здоровья ЖКТ, сердца и общего тонуса — все благодаря клетчатке и полезным свойствам маслянистого фрукта. Среди основных блюд: энерго-белковый боул с креветками, кускусом (те самые медленные углеводы) и ореховым соусом (1050 руб.), витаминная бомба в виде крем-супа из спаржи и цукини (900 руб.), а еще безглютеновые спагетти с ромеско и фетой (1500 руб.). На сладкое — маковый сабайон без лактозы и глютена, который официально и нутрициологически разрешено выбирать не только в качестве читмила: внутри — натуральная детокс-начинка из вишни и свеклы с низким гликемическим индексом (800 руб.). Напитки — как особый healthy-бустер. Смузи на основе банана (источник не только полезных углеводов, но и триптофана), яблока и шпината (400 руб.) дополнен необходимой суточной дозой лекарственного гриба ежовика — мощного ноотропа, который улучшает работу мозга и нервной системы. А еще в смузи много клетчатки и антиоксидантов, поддерживающих пищеварение, иммунитет и красоту кожи. Формула «Цикорий, миндальное молоко, ежовик» (350 руб.) — яркая альтернатива кофе с ноотропным эффектом: улучшает память и концентрацию без кофеина и синтетических добавок.
Блюда с лисичками
В московских ресторанах начался сезон лисичек. Например, в ресторане «Афина» (Большая Бронная, 2/6) предлагают: сезонную лепешку с тягучей смесью скаморцы и моцареллы, воздушным муссом из пармезана и сливочно-трюфельного крема и лисичками; спагетти с лисичками и фермерской бурратой; ризотто на основе пармезана с белым вином и оливковым маслом под вуалью молодой зелени и сыра. Хит — цыпленок, приготовленный на гриле, с лисичками и шпинатом.
А в меню BUONO (Кутузовский пр., 2/1) появилось 3 блюда с лисичками. Из рецептов, вдохновленных тирольским регионом Трентино-Альто-Адидже: ризотто с лисичками в соусе демиглас и грибная паста тальятелле, которую в ресторане делают исключительно вручную. Следующий пункт маршрута — Пьемонт. Кулинарные пристрастия местных жителей стали прообразом бразато из телячьих щёчек с картофельным пюре, лисичками и шпинатом, на приготовление которого уходит 4 часа.
Круиз по Москве
В воскресенье на дневные круизы по Москве Cruise II by Kuznyahouse (Фрунзенская набережная, 46) в 12:00 и 14:45 стоит прийти ради флагманского завтрака DNA, и за их выпечкой: солёной и сладкой. Большой завтрак зарядит энергией и витаминами: вместе со скрэмблом команда подает два вида хлеба со взбитым сливочным маслом с тархуном или горчицей на выбор, зелёный салат с заправкой из солёных лимонов, а также маринованный кольраби, печёный перец и сулугуни. Маритоццо команда DNA переосмысляет как лаконичную закуску с риетом из тунца и красной капустой. Десерт дня — круассан с ванильным кремом, лаймом и малиной. Оба рейса — повод насладиться круизной эстетикой и воскресной солнечной Москвой.
Испанский бранч в Urban Winery
Пикник в парке
Сезонное меню в Bijou
Лавандовый десерт в Sempre
Ресторан Sempre (Б. Дмитровка, 22) и корейская косметика MISSHA запустили коллаборацию — десерт, созданный по мотивам нового BB-крема с натуральным маслом лаванды. При заказе гостей ждет подарок — полноразмерные бьюти-продукты MISSHA. В течение коллаборации можно попробовать муссовый чизкейк в белом шоколаде, чей цвет и состав перекликаются с BB-кремом в сиреневом тюбике. Внутри чизкейка — конфитюр из спелого манго, а подают его вместе с соусом из черной смородины, свежей голубикой и гранолой. При заказе каждый гость получает бьюти-комбо в подарок: BB-крем + крем или сыворотку Time Revolution.
Бьюти-дни Erborian и Elemis
Выставка «Русские дикие»