Site icon Wedding Magazine

Планы на выходные: ромком «Материалистка», гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week и десерт «Курортный роман»

В первые выходные июля смотрим романтическую комедию «Материалистка», пробуем фестивальное меню в рамках Moscow Restaurant Week и яркий солнечный десерт «Курортный роман». Эти и другие идеи — в нашем материале.

Выходные начнутся уже в четверг! Ведь 3 июля в ресторане «Пафос» (Тверской б-р, 27, стр. 1) пройдет ужин от шефа Неджати Йылмаз по мотивам культуры и традиции самой великой из эпох Турции. Гостей ждет настоящее погружение в великое прошлое Османской Империи на гастрономическом ужине. На протяжении последних двадцати лет Неджати Йылмаз изучал исторические архивы и древние кулинарные манускрипты, чтобы вернуть к жизни утраченные рецепты. На сегодняшний день ему удалось восстановить более 400 аутентичных блюд Великолепного века — некоторые из которых вы лично сможете попробовать на гастроужине. В меню: сарма с вишней, рисом и кедровыми орешками; паштет из шеи ягненка с тимьяном и сливовым соусом; сырные пирожки с медом; тархана с вишней; дыня Султана Сулеймана с телятиной, рисом и миндалём; курица с мёдом и корицей на баклажановой подушке; турецкий кебаб в горшочке и левзине (восточный десерт с фисташками, миндалём и молочным сиропом). Продолжит тематику ужина яркая турецкая программа с танцами и живой музыкой.

Успейте поспать на фестивальное меню Moscow Restaurant Week, которое действует до 5 июля включительно. Так, шеф-повар BURO Bistro (Новинский бульвар, 31) Александр Кузнецов и шеф-бармен Егор Бочаров под кураторством бренд шефа BURO Егора Макарова выстраивают блюда и напитки в фестивальном меню парами, создавая квинтэссенцию летних вкусов. И не обходится без любопытных открытий. Классическая гармония помидоров, феты и орегано с фруктовой сладостью груши раскрывается совсем иначе. А гаспачо в союзе с нотами огурца и мяты — почти что летний коктейль. В меню — карпаччо из узбекских томатов с сыром фета и орегано, гаспаччо из цукини со страчателлой и маринованными помидорами, брокколи на гриле с васаби и кремом из авокадо. К каждому блюду — особый коктейль.

Подхватывая эстафету Moscow Restaurant Week, ресторан кухни народов Сибири Manul (Охотный ряд, 2) демонстрирует свой особый взгляд на главных героев его нового сезона — летние овощи, ягоды и дикоросы. Над фестивальным меню Manul витают ароматы дыма, а в глубине знакомых сочетаний вкусов прячется необузданная энергия. Шеф Виктор Шайдецкий даже для понятных продуктов придумывает самые замысловатые сюжеты. Томит в пряном оливковом масле фенхель, чтобы подать его с нежным клубничным соусом-софрито, в глубине которого слышится едва уловимый привкус розового перца. Коптит над открытым огнем цукини, добавляя ему сибирской брутальности пеной из черемши. И классический «Темный лес» у него еще таинственней, и еще «темнее» — с черной смородиной вместо вишни, солодкой и свеклой.

С 1 июля в ресторане «Хорошая девочка» (Малая Бронная, 10, стр. 1) можно попробовать special-сет, вдохновленный любимым сезоном и получить продукты-бестселлеры бренда celimax. В сет входит десерт «Курортный роман» на основе конфи манго-маракуйя, кокосового мусса, конфи малина и хрустилана, а также коктейль «Всегда предохраняюсь от солнца», который можно приготовить как алкогольный, так и в б/а интерпретации. При заказе сета каждый гость получает набор из двух полноразмерных средств celimax: осветляющие пэды с ниацинамидом и легкий солнцезащитный крем. Коллаборация будет действовать весь июль.

Наконец-то, на экраны вышел достойный ромком «Материалистка»! Брачный агент Люси убеждена, что знает о любви всё. Мастерски соединяя сердца, сама она остаётся убеждённой холостячкой. Но когда за ней начинает ухаживать обаятельный миллионер Гарри, а на горизонте вновь появляется красавчик-бывший Джон, Люси понимает, что настоящая любовь не поддаётся никаким формулам и расчётам. В главных ролях — Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль.

ФЕН DRY BAR старается, чтобы этот июль наполнился яркими и сочными впечатлениями, даже если не удалось уехать в отпуск на европейские курорты. ФЕН DRY BAR продолжает кругосветное путешествие и на июль перемещается в Европу. Вместе с косметическими брендами вы побываете в Италии, Франции, Германии, Великобритании и заглянете в Израиль. Символом июля ФЕН DRY BAR выбрал лимоны. Весь месяц гости будут угощаться лимонадами и повсюду встречать знаки в виде лимонов. Первые выходные июля пройдут под брендом Davines, гостей ждет интенсивный уход в подарок и скидка на продукцию.