Site icon Wedding Magazine

Планы на выходные: «500 дней лета», десерт в виде розы и необычные коктейли

В эти выходные смотрим самый летний ромком «500 дней лета», принимаем участие в детективной квест-игре (особенно оценят модницы) и пробуем блюда в новом ресторане Urban Winery.

Новый ресторан Urban Winery (Спартаковская ул., 3, стр. 1) выгодно отличается от других новичков на карте ресторанной Москвы — это ресторан при городской винодельне в отреставрированном особняке Савиных-Закревских (реставрация продолжалась несколько лет). Винодельня еще не открылась, а вот бар и ресторан уже принимают гостей. Интерьер заслуживает особого внимания — здесь и камины, и винтажная мебель, и эклектичные детали. На кухне сразу два шефа — Арина Журавлева и Арсений Ласкарис, которые с изюминкой обыгрывают локальные продукты. В меню — блюда, которые подают на винодельнях в разных точках мира. Наш выбор — артишоки с костромским пармезаном, гаспачо из желтых томатов и персиков, спагетти с лимоном и раками, тарт татен из капусты Обязательно обратите внимание на барную карту, в которой есть коктейли по мотивам вкусов определенных терруаров — любители вина такое точно оценят!

30 мая в ресторане «Хорошая девочка» (Малая Бронная, 10) открылся pop-up ANNA ASTI — атмосферное пространство, вдохновлённое её новым альбомом «Высшие силы». В меню — коктейли и десерты с названиями из песен, бьюти-зона от Stellary, подарки и сюрпризы. В меню вы найдете «Тянет безбожно к тебе» (хрустящий цыпленок с черной икрой), «Между нами пламя» (боул с красным хумусом, авокадо и халуми), «Я ставила в нас запятую» (бисквит красный бархат, клубника, белый шоколад) и другие позиции, а также коктейли «Он был ценный экспонат», «Без него так холодно» и «Преданный бывший на проводе». При заказе «Я ставила в нас запятую» (бисквит красный бархат, клубника, белый шоколад или напитка Stellary To Go (латте фисташка / эспрессо Тоник / матча Манго-Кокос / холодный чай ройбуш-арбуз) гости получат в подарок нюдовую помаду STELLARY. Pop-up будет действовать до 6 июня.

В гранд-кафе «Шануар» (Тверской бульвар, 26) утро начинается с гастрономического удовольствия. Завтраки здесь давно завоевали сердца гостей, а теперь стали ещё интереснее: шеф Эдуард Архипов обновил меню, добавив в него сезонные хиты и новые вкусы с французским акцентом. В числе новинок — зелёный завтрак с креветками, который дополняют кремовый авокадо, киноа, хрустящие льняные чипсы, фермерское яйцо, фриллис и тыквенные семечки. Заправка — крем из мелиссы и освежающий соус винегрет. Без классики никуда: утром можно попробовать тартин с лососем и каперсами. Будущий бестселлер — внушительных размеров клаб-сэндвич. В нем пастрами из индейки, медовый бекон, свежие ташкентские помидоры, чеддер и фирменный горчичный соус. Традиционную ближневосточную шакшуку шеф дополняет сыром шевр, заатаром и ароматным базиликом — идеально с хрустящим багетом. Cкрембл подадут с бриошью, трюфельным камамбером и сливочным соусом качо э пепе для пикантности. Изюминкой обновления стало яйцо в кокоте с фуа-гра и сморчками, а завершает палитру утренних вкусов спаржа с яйцом пашот под соусом голландез и красной икрой и лёгкая зелёная гречка со страчателлой и печёными томатами черри.

31 мая SHE Community проведет необычную детективную квест-игру «Загадка Коко Шанель: Украденный аромат» (Берсеневская наб., 6, стр. 3). В увлекательной форме вы сможете погрузиться в мир высокой моды и революционных идей. В атмосфере кафе, бутиков и художественных салонов, игроки будут взаимодействовать с историческими персонажами и другими участниками квеста. Вы окунетесь в атмосферу Парижа 1950-х годов и раскроете громкое преступление и сможете расследовать исчезновение уникальной формулы духов Chanel № 5 и следить за ходом дела, чтобы поймать преступника.

Первый летний месяц во французском баре Bijou (Брестская 2-я, 39, стр. 3) решили посвятить романтическим комедиям. В воскресенье, 1 июня, в Bijou покажут фильм «500 дней лета» с Джозефом Гордон-Левиттом и Зоуи Дешанель. К просмотру шеф Сергей Воронцов рекомендует попробовать новинки из обновленного меню. Например, два тартара — из мраморной говядины с костным мозгом с интересной подачей на косточке или из гребешка, лосося и тунца с заправкой на основе анчоусов для пряного вкуса и классическими крутонами. Начало кинопоказа в 20:00. Необходимо бронировать столы заранее.

Только на две недели популярный французский ресторан Lou Lou (Малая Бронная, 10, стр. 1) станет поп-ап пространством под кураторством CATCH.AGENCY. На протяжении двух недель ресторан украсят обновленная вывеска и детали, переносящие в атмосферу города огней. Также на время коллаборации в Lou Lou будет действовать special-меню с популярными французскими блюдами, выполненное в эстетике парижских бистро. При заказе двух позиций можно получить набор миниатюр от бренда Aqua Di Parma. Посетить стильный pop-up можно до 8 июня.

Ресторан традиционной итальянской кухни Garda (Петровка, 17, стр. 1) и косметический бренд Elemis запустили коллаборационный сет из коктейля и десерта, вдохновленный розой — не только символом женственности и чувственности, но и косметическим ингредиентом, который увлажняет кожу и возвращает ей здоровое сияние. При заказе сета в Garda гости получают в подарок дуэт бальзамов для умывания Про-коллаген от Elemis. В сет вошли освежающий безалкогольный имбирный коктейль и десерт «Роза с клюквенным муссом». Десерт подают в форме розы, в центре — мусс с легкой кислинкой клюквы и розовая паста. Лепестки выполнены из крамбла с ювелирной точностью.