В преддверии выходных делимся рецептом Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy. Попробуйте приготовить десерт «Анна Павлова» с ягодами, чтобы удивить гостей.
Ингредиенты (на 10 порций): ванильное мороженое (1 шарик), голубика (200 г), клубника (150 г), малиновое пюре (для украшения).
Ингредиенты для безе: яичный белок (200 г), сахарная пудра (300 г).
Ингредиенты для заварного крема: молоко коровье (500 г), сливки 33%-ной жирности (500 г), сахарный песок (300 г), яйцо куриное (2 шт.), ваниль стручковая (1 г), мука пшеничная (120 г), масло сливочное (100 г), сыр маскарпоне (500 г).
Способ приготовления:
1. Для безе: взбейте белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Залейте всю массу в кондитерский мешок и выложите по 50 г на противень. Поставьте в духовке и запекайте 2 часа при температуре 130 градусов.
2. Для заварного крема: все ингредиенты поставьте на огонь и помешивайте до загустения 10-15 мин. Уберите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Далее 250 г заварного крема смешайте с маскарпоне 500 г. Залейте массу в кондитерский мешок.
3. Подача: возьмите одну порцию безе и выложите на тарелку. Положите сверху шарик ванильного мороженого, залейте кремом и малиновым соусом. Выложите ягоды, клубнику и голубику.
Фото: пресс-материалы.