Site icon Wedding Magazine

Выходные невесты (13−14 декабря): литературный завтрак в Geraldine, StandUp-кабаре «Титаник. Комедия» и многое другое

В ДАЙДЖЕСТЕ СОБЫТИЙ РЕДАКЦИЯ WEDDING ДЕЛИТСЯ КЛАССНЫМИ ЛОКАЦИЯМИ, НОВОСТЯМИ РЕСТОРАНОВ И ИНТЕРЕСНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ. ВСЕ ЕЩЕ НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫХОДНЫЕ? МЫ УЖЕ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ЗА ВАС.

В эти выходные не только готовимся к свадьбе, но и посещаем Lila Pastry, собираем комплементы в Atlantica Bistro и ухаживаем за собой в «Восточном экспрессе».

РЕСТОРАНЫ

Новогоднее спешл-меню в Urban Winery

В декабре в Urban Winery (Спартаковская, 3, стр. 1) наступил гастрономический джингл белс. В ресторане при винодельне бренд-шеф Арина Журавлева и шеф-повар Арсений Ласкарис решили сделать любимые новогодние блюда гастрономическими и изящными.

Деструктурированный крабовый с настоящим камчатским крабом и маринованными сегментами кукурузы подают на салатных листьях, дополняя хрустящими аранчини — рисовыми шариками в панировке. Оливье превратился в закуску: салатом с сальсой из мандаринов и креветок начиняют тонкие черные тарталетки, а затем украшают красной икрой. Без икры в Новый год действительно никуда. Щедрый бутерброд с красной готовят прямо при госте: половину багета смазывают слегка взбитым маслом и накладывают деликатес из винтажной икорницы на льду. Черную же добавляют к трем яйцам-пашот в масле нуазетт с ореховыми нотами.

Десерт получился согревающим несмотря на базу из ванильного мороженого — все благодаря травяному ликеру, который дополняют мандариновые маршмеллоу. По выходным запекают рулет из индейки с черносливом, шпинатом, грибами и мерцающей глянцевой корочкой. Можно заказать как целиком на компанию, так и порцией на одного.

Литературный завтрак в Geraldine

В необистро Geraldine (Остоженка, 27, корп. 2) запустилась коллаборация с издательством «Эксмо», посвященная выходу долгожданного романа французской писательницы Валери Перрен «Тата».

Шеф-повар Евгений Уткин разработал сет из авторского круассана и согревающего шоколадного раф кофе. Гости могут выбрать сытный или сладкий вариант: круассан Бенедикт с говяжьим беконом и горчичным соусом или круассан с кремом патисьер и ягодами.

При заказе сета гость получит роман «Тата» в подарок. По выходным коллаборация действует с 9:00 до 14:00 и продлится до конца месяца.

Зимнее обновление в Lila Pastry

Smash-бургер, «Рождественский венок» и спирулина с березовым соком — зимнее обновление в Lila Pastry (Сретенка 22/1, стр. 1) ловит тренды и настроение праздника. А новый шеф Владислав Фаст легко миксует в нем не только страны, но и форматы — от стритфуда до любимых домашних блюд.

Владислав Фаст перезапустил больше половины меню — от интернациональных завтраков, где теперь и яйца по-турецки с дзадзыки и маслом кимчи, и панкейки с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан, и френч-тост с ягодами и миндальным кремом до хита всех пабликов — smash-бургера с двумя тонкими котлетами из мраморной говядины и сальсой из сладкого перца и халапеньо на картофельной бриоши.

Тема гастрономического стритфуда звучит в новом меню Lila Pastry ярко и смело — тут и трюфельная шаурма, и брускетта с креветками, и чиабатта с красной икрой. А к ним в придачу любимая зимняя еда, домашняя и уютная: «цезарь» с хрустящей индейкой, борщ с говяжьим языком и луковым хлебом, спагетти в томатном соусе помароло и томленые щечки с картофельным пюре.

Обновленное меню в Manul

Переселенцы, охотники, рыбаки, кочевники — истории коренных народов и покорителей Сибири легли в основу нового зимнего меню. И зазвучали в пирогах из дичи с мочеными ягодами, лепешках на талгане с олениной или северными грибами, торте с таежными травами.

Шеф Manul (Охотный ряд, 2) Виктор Шайдецкий и кондитер Полина Антонова погружаются в изучение Сибири как гастрономические этнографы. Тут и оммаж промысловикам — котлеты из северных рыб, кебаб из дичи, лепешки с олениной и красной рыбой, пироги. Но с тонкой авторской нотой: кранчем из кожуры, сальсой из ботвы и морковным пюре — к муксуну, хлебом из квашеной капусты и яблочным демиглясом — к кебабу, моченой бузиной, брусникой, жимолостью и черноплодной рябиной в начинке пирога с томленым лосем, кабаном и олениной. И блюда кочевников, почти что сибирский «бешбармак» —лапша из талгана с томленой щекой и костным мозгом. И даже истории переселенцев — в необычной версии корейской моркови.

Пряча в каждом блюде легенды и традиции, шефы загадывают и другие загадки, с которыми освоение Сибири превращается в увлекательную игру. Ведь так необычно почувствовать мисопасту из бородинского хлеба с клюквой и копченой грушей в пшенной каше, юколу в рыбной лепешке или ликер из таежных трав в черемуховом торте.

Коллаборация Phenomenon x Atlantica Bistro

В Atlantica Bistro (Большая Дмитровка, 23, стр. 1; Цветной бульвар, 11/2) стартовала коллаборация с брендом Phenomenon. В рамках проекта можно заказать морское плато: на льду — магаданские креветки, морские ежи, устрицы, мидии, дополненные винным и соевым соусами, или на гриле — аргентинские и тигровые креветки, осьминог, мидии, командорский кальмар и моллюски вонголе, сопровождаемые острым соусом. И получить приятный бьюти-подарок — бокс с косметическими продуктами в тревел-формате от Phenomenon.

В наборе — средства для активации роста волос: увлажняющий шампунь с экстрактом чаги, который делает локоны упругими и послушными, и маска с ароматом бергамота, жасмина, ванили и мускуса, которая укрепляет волосы по всей длине, пробуждая их естественную красоту и сияние. Но и это еще не все: гостей также ждет сюрприз от студии FaceFit — сертификат на услуги.

Новогоднее меню в «Вино и другие лекарства»

С наступлением декабря ресторан «Вино и другие лекарства» (Комсомольский пр-т, 42, стр. 1) украсили новогодним декором, а главной героиней стала нарядная елка — так интерьер встречает сезон чудес. Именно здесь, в атмосфере французской зимней сказки, и родилось новогоднее меню, вдохновленное семейными праздниками старой Франции.

Сначала знакомимся с эльзасской классикой — choucroute. Но это не просто капуста, а настоящий зимний аккорд: блюдо, в котором традиционный рецепт встречается с домашними маринованными огурцами, морковью и клюквой. Так начинается история праздника — ярко и по-французски.

Следом — Boeuf en gelée, домашний холодец из томленой говяжьей голяшки. Насыщенный бульон, плотное мясо и неожиданная подача: горчичное мороженое и маринованные огурцы. Та самая ностальгия, но по-европейски.

Для тех, кто любит классику к бокалу вина — яйца Паризьен с перепелиными яйцами, сливочным сыром, соусом тоннато и красной икрой. А дальше Питивье — пирог, который с первого разреза заполняет зал ароматом утки. Хрустящее тесто, трюфельные нотки и соус демиглас — рождественская гастрономия в ее лучшем проявлении.

И конечно, ни один русский Новый год не обходится без традиционных героев — но здесь они предстают в авторской, праздничной версии. Сельдь под шубой — с запеченными овощами, домашним майонезом и изысканным дуэтом: икра лосося и боттарга. Оливье с камчатским крабом — сочное крабовое мясо, запеченные овощи, свежие огурцы и перепелиное яйцо с красной икрой — знакомый вкус, который будто заново прошел французскую школу.

СОБЫТИЯ И ВЫСТАВКИ

StandUp-кабаре «Титаник. Комедия»

Квартет «Заячий стон» вновь удивляет зрителей сочетанием сатиры, легкости и иронии в одном флаконе. Вот они заставляют зрителей смеяться до слез, а через минуту уже дают пищу для глубинных размышлений. Спектакль «Титаник» прольет свет на всемирно известное событие и заставит посмотреть на него под разными углами. Вас ждет настоящее StandUp-кабаре: коктейль из песен, юмора и монологов про наши с вами айсберги, которые могут потопить.

Спектакль пройдет 14 декабря в театральном центре «На Страстном» (Страстной бульвар, 8А) в 18:00.

Рождественский мастер-класс в «Радио»

В ресторане «Радио» (2-я Бауманская, 9/23, стр. 3) 14 декабря пройдет новогодний мастер-класс совместно с флористическим бутиком Depart Flowers — по плетению венков из живой ароматной ели.

Гости создадут уникальные композиции, которые станут не только украшением дома, но и идеальным подарком для родных и близких. В ходе мастер-класса участники самостоятельно сплетут еловый венок, а затем выберут декор из разнообразных украшений. Хлопок добавит текстурные акценты, ароматная корица и сушеные апельсиновые дольки наполнят пространство пряным запахом, а натуральные шишки привнесут уют. В завершении флористы бережно упакуют все композиции в коробку и украсят изящным бантом, чтобы гости могли забрать их домой.

Особенную атмосферу добавят праздничные романтические комедии, которые покажут на большом экране после мастер-классов: «Один дома» и «Отпуск по обмену». Начало мастер-класса в 13:00 и 15:30.

«Роза Хутор» х Yauza: старт сезона

В субботу, 13 декабря, в Yauza Place (Подколокольный пер., 16, стр. 4) пройдет большое событие — старт зимнего сезона совместно с «Роза Хутор». Это первое столичное мероприятие главного горного курорта страны, где гостей ждет особенная программа с тремя разными настроениями в течение одного дня.

На один день «Роза Хутор» переместится в особняк Yauza Place, чтобы открыть сезон как никогда прежде и устроить не просто мероприятие, а pre-party для тех, кто верит, что предвкушение катания не менее важно, чем сам спуск. Гостям предлагают забыть про поиск горнолыжных костюмов, а вместо этого подготовить стильные удобные аутфиты и хорошее настроение для субботнего отдыха.

Днем в лектории соберутся те, кто готов запастись знаниями перед новым сезоном. Спикеры от «Роза Хутор» расскажут о новшествах грядущего сезона и лучших маршрутах курорта, психолог-мотиватор Лера Вейв объяснит, как настроиться на спортивные достижения и получать максимум радости от активного отдыха, а блогер Рома Ильин раскроет секреты превращения любой поездки в запоминающееся приключение. Эксперты магазина «Кант» дадут практические советы по выбору и уходу за снаряжением, а олимпийский чемпион Вик Уайлд поделится философией спорта.

В течение всего дня будет проходить розыгрыш не просто подарков, а буквально пропусков в зиму: ски-пассы на «Роза Хутор», экипировка, мерч и другие необходимые аксессуары для зимнего отдыха. Вечером начнется главное — Après-ski вечеринка, где гостей сначала «разогреют» Rush (Сочи) и Teslond, а затем состоится выступление главного хедлайнера — MAYOT. Начало мероприятия в 12:00.

Новогодние вечеринки и спектакли в Ribambelle

В семейных ресторанах с детской концепцией под брендом Ribambelle к Новому году подготовили разнообразную программу активностей. Малышей от двух лет ждут на добрых и трогательных спектаклях, которые расскажут о дружбе, веселых путешествиях и познакомят со сказочными персонажами — Щелкунчиком, Маленьким принцем, слоненком Дамбо, Серебряным копытцем и другими. Спектакли проходят в форме интерактивной игры, поэтому очутиться в настоящей сказке сможет каждый ребенок. Детей постарше — от четырех лет — приглашают в удивительные приключения — на вечеринки «Невероятный Гринч» и «Алёша Попович и новогоднее чудо». Каждая из программ включает театрализованное представление с элементами шоу, кулинарный и творческий мастер-классы и новогоднюю дискотеку. И, конечно, нужно не забыть заглянуть под ёлку: Дед Мороз и Снегурочка приготовили всем подарки!

КРАСОТА

Фирменный массаж в «Восточном экспрессе»

Авторский массаж, предоставляемый топ-мастерами СПА-клиники «Восточный экспресс» (Большая Якиманка, 22), воплощен в сочетании лучших приемов русской, восточной и европейской школ массажа. Уникальное смешение стилей позволяет достичь максимального расслабления всего организма, восстанавливая ваши жизненные силы, а также стимулировать внутреннюю энергию, приводя в гармонию душу и тело.

В зависимости от ваших пожеланий, мастер подберет персональную методику из обширного ассортимента техник релаксации, утончения, оздоровления для решения любой поставленной задачи на самом высоком уровне. Массаж особенно актуален не только в преддверии свадьбы, но и в канун новогодних праздников.