Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход / Регистрация

Wedding \C2\FB \E8 \E2\E0\F8\E0 \F1\E2\E0\E4\FC\E1\E0

Сентябрь - октябрь 2014
Номер уже в продаже!
Сентябрь - октябрь 2014

Скрапбукинг, или как оформить свадебный альбом своими руками

18.10.2010 19:00:00

Свадебный альбом сохранит память о главном дне вашей жизни на долгие годы – значит, к его оформлению нужно подойти серьезно.

Фотографии из повседневной жизни, как правило, вставляют в обыкновенные купленные в магазине альбомы. Но к свадьбе, конечно, хочется чего-то особенного и в каком-то смысле уникального. Так почему бы не смастерить свадебный альбом своими руками? Вы не только сможете оформить свои фотографии так, как вам хочется и больше всего нравится, но и получите массу удовольствия, создавая восхитительный свадебный фотоальбом, призванный стать хранилищем самых светлых моментов любви вашей пары.

На сегодняшний день скрапбукинг – это один из самых распространенных и популярных способов оформления свадебного альбома своими руками.

Скрапбукинг (англ. scrapbooking: scrap – «вырезка» и book – «книга», буквально «книга из вырезок») – это вид ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных альбомов из фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Обычно такой фотоальбом охватывает какую-то одну тему – в нашем случае свадьбу.

Даже если вы никогда не имели дела с техникой скрапбукинга, самое время попробовать это увлекательнейшее занятие.

Что нам понадобится?

Прежде всего нам понадобится свадебный альбом для фотографий. Памятуя о том, что наше творение создается «на века», к выбору альбома стоит отнестись серьезно.

Кроме этого для оформления свадебного фотоальбома нужно запастись цветной бумагой и картоном: гладким, тисненым, с рисунком, с золотом или перламутром. Выбирайте материалы «свадебных» цветов – белый, слоновой кости, жемчужный, нежно-розовый… Приготовьте острые ножницы и клей. Лучше воспользоваться специальным клеем для фотографий.

Еще нам понадобятся цветные карандаши, мелки, маркеры, краски, разноцветные ручки и т.п. И, конечно, следует запастись арсеналом всевозможных декоративных материалов – ленточек, бусинок, пуговок, шнурков, бантиков, цветочков, страз, блесток, конфетти, наклеек, открыток и т.п. Все это можно найти в канцелярских и книжных магазинах, в отделах товаров для творчества и швейной фурнитуры.

Важные мелочи для оформления свадебного альбома 

Вышивка

Вышивка любого вида – ценнейшее дополнение в оформление свадебного фотоальбома своими руками. Хорошая идея – вышить имена молодоженов, либо можно просто подобрать красивую, подходящую к свадебному сюжету картинку. Выбор ограничивается лишь вашей фантазией.

Всегда выигрышно смотрится окошко на обложке свадебного фотоальбома. Его можно заполнить вашей любимой свадебной фотографией или опять же вышивкой.

Заметки к фотографиям

Особенностью скрапбукинга является наличие заметок и комментариев к странице с фотографиями. Это может быть краткая смешная история, произошедшая с вами в день свадьбы, или просто слова, мысли или крылатые выражения. Заметки и комментарии обычно пишутся от руки, но можно это делать и на компьютере, применяя различные шрифты, играя с цветом и размером.

Кадрирование

Для свадебного альбома фотографии можно кадрировать. При этом чаще всего убираются лишний фон и детали, для того чтобы акцентировать внимание на главном предмете. Главное, делать это с осторожностью – возможно, в будущем отрезанные детали примут иное историческое или сентиментальное значение, и вы будете сожалеть.

Нет предела возможностям оформления вашего свадебного альбома. Остается лишь пожелать вам приятной работы, вдохновения и блестящего результата! Ваш свадебный фотоальбом станет ценнейшей памятью на всю жизнь – ведь то, что делается своими руками, вдвойне дороже сердцу!

Текст: Алина Магдалюк / Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Публикации по теме:




Комментарии
>

03.01.2012 18:02:57

Scrapbook

Интересная статья, спасибо.

Оставьте комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Читать далее
Капли света — бриллианты грушевидной формы

Грушевидная форма алмаза — одна из самых притягательных и женственных в природе — может стать каплей в море большого семейного счастья.

Круиз - Карибские острова

Истинная красота островов Карибского бассейна открывается только с борта круизного лайнера.

Для нее: новинки косметики и парфюмерии

Осенний фейерверк новинок ежегодно устраивается в честь модниц. Наслаждайтесь сочными цветами, игривыми ароматами и нежными текстурами.

Хочу свадьбу как у принца люксембургского Гийома и Стефании де Ланнуа

19 октября все юные аристократки и красавицы, мечтавшие о титуле кронпринцессы, пребывали в печали.

Новости партнеров

Подписка на рассылку
Энциклопедия брендов
C Советы экспертов
Новости партнеров