Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход / Регистрация

Wedding \C2\FB \E8 \E2\E0\F8\E0 \F1\E2\E0\E4\FC\E1\E0

Июль-август 2014
Номер уже в продаже!
Июль-август 2014

10 курортов с минеральными источниками

19.08.2010 10:00:00 Июль-Август 2010

Хотя на курортах с минеральными источниками сегодня не так легко, как раньше, встретить аристократов, писателей и монархов, уникальные подземные воды все так же полезны для здоровья человека.

Болгария, Велинград

Велинград, со всех сторон окруженный горами, сам расположен на высоте 745 м над уровнем моря и дарит приезжим не только потряcающие виды, но и возможность оценить терапевтический эффект шести термальных источников. Вода здесь слабоминерализована, температура ее колеблется от 22 до 86°С, и так же велик разброс сфер, против которых она эффективна — гинекология, урология, дерматология, кардиология, заболевания суставов и многое другое. Врач обязательно проконсультирует вас по поводу способа и режима применения минеральных вод в зависимости от заболевания.

Венгрия, озеро Балатон

Озеро Балатон на западе Венгрии примечательно не только размерами (крупнейший в Центральной Европе водоем) — это еще и уникальный курорт с минеральными и термальными источниками, лечебными грязями и целебным хвойным воздухом. Неудивительно, что побережье усеяно спа-отелями и купальнями, оказаться в которых особенно полезно людям с ревматическими проблемами и заболеваниями нервной системы — местная вода богата серой.

Германия, Баден-Баден

Слово «баден» в названии немецкого города переводится «чтобы купаться», и уже несколько веков для этого сюда едут любители комфортного отдыха со всего мира. На территории курорта функционирует около 12 минеральных источников (температура самого горячего +69°С). Состав воды везде разный, но преобладают натрий и хлорид, что делает ванны, ингаляции и питье очень полезными для людей с пониженным иммунитетом, нервными расстройствами, заболеваниями суставов и сосудов и нарушениями обмена веществ. Плюс ко всему — Баден, пожалуй, самый гламурный из городов «на водах» — лимузины у купален и кинозвезды в курзале здесь само собой разумеющееся явление.

Италия, Тоскана

Лечебные свойства горячих источников Тосканы известны со времен этрусков, но древние племена, конечно, не могли наслаждаться пребыванием в Petriolo Spa Resort недалеко от Сиены. Сейчас в распоряжении гостей термального курорта не только собственно минеральный источник Петриоло (+43°С), термы, купальни, бассейны и дивный холмистый пейзаж, но и диетологи, физиотерапевты, микрохирурги и остеопаты, которые с помощью богатой серой местной воды готовы сделать вас здоровее, стройнее и моложе.

Россия, Кисловодск

Золотая жила минеральных источников на территории нашей страны сосредоточена на Кавказе. Крупнейший курорт этого региона — Кисловодск, стоящий на легендарном нарзане. Кстати, название воды переводится как «напиток богатырей»: лечение ею эффективно при заболеваниях сердца, дыхательных путей, нервной системы. Однако популярность курорта еще и в том, что он расположился в одной из красивейших долин Кавказских гор — и гости могут разнообразить водолечение приятными прогулками.

Турция, Памуккале

Нереальная природная красота турецкого курорта Памуккале порой кажется важнее силы и пользы его минеральных источников. Каждую секунду источник выдает 250 литров минеральной воды, богатой кальцием и водородным карбонатом, которая спокойно стекает по уступам скалы, постепенно остывая. Однако приезжать сюда стоит, конечно, не ради фотографий на фоне необыкновенных белых купален, расположенных каскадно, а для того, чтобы в молочно-белых горячих водах избавиться от проблем с кожей, нервной системой и пищеварением.

Франция, Камбо-ле-Бен

Курорт Камбо-ле-Бен в Ронсевальском ущелье, из которого бьют термальные воды, пожалуй, не так знаменит, как Виши или Виттель, но благодаря своей специализации — омоложение, коррекция веса, хронические ЛОР-заболевания — популярен среди европейцев. А россияне наверняка оценят идеальный мягкий климат курорта с более чем 300 солнечными днями в году и ощутимым дыханием моря.

Хорватия, Вараждинске Топлице

Старейший хорватский курорт Вараждинске Топлице по-настоящему горячо встречает гостей: температура воды в источниках никогда не опускается ниже +56°С. Однако лечебным эффектом обладают не только ванны и бассейны с минеральной водой, но и сам местный воздух — курорт расположен в огромной лесной зоне у подножия гор.

Рогашка Слатина, Словения

Старейший курорт Словении Рогашка Слатина, буквально стоящий на целебной воде, идеален для желающих подлечить пищеварительную, сердечно-сосудистую и эндокринную систему. Сила его — в уникальной природной воде Donat, которая за 600-метровый путь из недр земли вбирает в себя беспрецедентное количество магния и обладает способностью потрясающе быстро включаться в обменные процессы организма человека.

Чехия, Карловы Вары

Легенда гласит, что лечебные свойства источников Карловых Вар открылись людям, когда раненный Карлом IV олень, упав в родник, вмиг исцелился и бодро скрылся в чаще. Основанный здесь город славится сотней горячих источников, 12 из которых используют в медицинских целях. Вода Карловых Вар эффективно влияет на организмы, изнуренные воспалениями, онкологией и заболеваниями половой системы.

Фото: Shutterstock, пресс-материалы, IMSM / Текст: Наталья Удонова, Аня Киреева

Статьи по теме:

  • Гид по экзотическим островам Существует много способов попасть в рай, Однако самый надежный из них — поездка на экзотические острова.
  • Канны: Gray D'Albion Лепестки роз, изображение цветов, мебель, по форме напоминающая бутон, — трудно найти место рамантичнее для влюбленных на Лазурном Берегу!
  • Секреты красоты: Все о воде и увлажнении Вода поставляет нам кислород, выводит токсины и обеспечивает увлажнение кожи — то есть дарит нам красоту и здоровье.



Комментарии

Пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой...
Оставьте комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Читать далее
Заповедные острова

Вряд ли вы представляете себе, что такое безмятежный отдых, если никогда не были на Мальдивах.

Цветная революция свадебного платья

Известно, что все новое – это хорошо забытое старое. Сегодня мода переживает возвращение цветных свадебных платьев. Можно ли применить подиумные веяния на практике? Мы расскажем, как «подружить» актуальные тенденции и реальные свадьбы.

Смена фамилии: за и против

Взять фамилию мужа или оставить девичью – это одна из первых проблем, решить которую предстоит вашей семье. Мы поможем взвесить все за и против, выбор же остается за вами.

Свадебные платья 2011: мнение эксперта

В разгар сезона премьер мы попросили эксперта и владелицу свадебного салона Ceremony Елену Булгакову рассказать о закономерностях свадебной моды уходящего и тенденциях наступающего года.

Новости партнеров

Подписка на рассылку
Энциклопедия брендов
Новости партнеров