Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход / Регистрация

Wedding \C2\FB \E8 \E2\E0\F8\E0 \F1\E2\E0\E4\FC\E1\E0

Сентябрь - октябрь 2014
Номер уже в продаже!
Сентябрь - октябрь 2014

10 курортов с минеральными источниками

19.08.2010 10:00:00 Июль-Август 2010

Хотя на курортах с минеральными источниками сегодня не так легко, как раньше, встретить аристократов, писателей и монархов, уникальные подземные воды все так же полезны для здоровья человека.

Болгария, Велинград

Велинград, со всех сторон окруженный горами, сам расположен на высоте 745 м над уровнем моря и дарит приезжим не только потряcающие виды, но и возможность оценить терапевтический эффект шести термальных источников. Вода здесь слабоминерализована, температура ее колеблется от 22 до 86°С, и так же велик разброс сфер, против которых она эффективна — гинекология, урология, дерматология, кардиология, заболевания суставов и многое другое. Врач обязательно проконсультирует вас по поводу способа и режима применения минеральных вод в зависимости от заболевания.

Венгрия, озеро Балатон

Озеро Балатон на западе Венгрии примечательно не только размерами (крупнейший в Центральной Европе водоем) — это еще и уникальный курорт с минеральными и термальными источниками, лечебными грязями и целебным хвойным воздухом. Неудивительно, что побережье усеяно спа-отелями и купальнями, оказаться в которых особенно полезно людям с ревматическими проблемами и заболеваниями нервной системы — местная вода богата серой.

Германия, Баден-Баден

Слово «баден» в названии немецкого города переводится «чтобы купаться», и уже несколько веков для этого сюда едут любители комфортного отдыха со всего мира. На территории курорта функционирует около 12 минеральных источников (температура самого горячего +69°С). Состав воды везде разный, но преобладают натрий и хлорид, что делает ванны, ингаляции и питье очень полезными для людей с пониженным иммунитетом, нервными расстройствами, заболеваниями суставов и сосудов и нарушениями обмена веществ. Плюс ко всему — Баден, пожалуй, самый гламурный из городов «на водах» — лимузины у купален и кинозвезды в курзале здесь само собой разумеющееся явление.

Италия, Тоскана

Лечебные свойства горячих источников Тосканы известны со времен этрусков, но древние племена, конечно, не могли наслаждаться пребыванием в Petriolo Spa Resort недалеко от Сиены. Сейчас в распоряжении гостей термального курорта не только собственно минеральный источник Петриоло (+43°С), термы, купальни, бассейны и дивный холмистый пейзаж, но и диетологи, физиотерапевты, микрохирурги и остеопаты, которые с помощью богатой серой местной воды готовы сделать вас здоровее, стройнее и моложе.

Россия, Кисловодск

Золотая жила минеральных источников на территории нашей страны сосредоточена на Кавказе. Крупнейший курорт этого региона — Кисловодск, стоящий на легендарном нарзане. Кстати, название воды переводится как «напиток богатырей»: лечение ею эффективно при заболеваниях сердца, дыхательных путей, нервной системы. Однако популярность курорта еще и в том, что он расположился в одной из красивейших долин Кавказских гор — и гости могут разнообразить водолечение приятными прогулками.

Турция, Памуккале

Нереальная природная красота турецкого курорта Памуккале порой кажется важнее силы и пользы его минеральных источников. Каждую секунду источник выдает 250 литров минеральной воды, богатой кальцием и водородным карбонатом, которая спокойно стекает по уступам скалы, постепенно остывая. Однако приезжать сюда стоит, конечно, не ради фотографий на фоне необыкновенных белых купален, расположенных каскадно, а для того, чтобы в молочно-белых горячих водах избавиться от проблем с кожей, нервной системой и пищеварением.

Франция, Камбо-ле-Бен

Курорт Камбо-ле-Бен в Ронсевальском ущелье, из которого бьют термальные воды, пожалуй, не так знаменит, как Виши или Виттель, но благодаря своей специализации — омоложение, коррекция веса, хронические ЛОР-заболевания — популярен среди европейцев. А россияне наверняка оценят идеальный мягкий климат курорта с более чем 300 солнечными днями в году и ощутимым дыханием моря.

Хорватия, Вараждинске Топлице

Старейший хорватский курорт Вараждинске Топлице по-настоящему горячо встречает гостей: температура воды в источниках никогда не опускается ниже +56°С. Однако лечебным эффектом обладают не только ванны и бассейны с минеральной водой, но и сам местный воздух — курорт расположен в огромной лесной зоне у подножия гор.

Рогашка Слатина, Словения

Старейший курорт Словении Рогашка Слатина, буквально стоящий на целебной воде, идеален для желающих подлечить пищеварительную, сердечно-сосудистую и эндокринную систему. Сила его — в уникальной природной воде Donat, которая за 600-метровый путь из недр земли вбирает в себя беспрецедентное количество магния и обладает способностью потрясающе быстро включаться в обменные процессы организма человека.

Чехия, Карловы Вары

Легенда гласит, что лечебные свойства источников Карловых Вар открылись людям, когда раненный Карлом IV олень, упав в родник, вмиг исцелился и бодро скрылся в чаще. Основанный здесь город славится сотней горячих источников, 12 из которых используют в медицинских целях. Вода Карловых Вар эффективно влияет на организмы, изнуренные воспалениями, онкологией и заболеваниями половой системы.

Фото: Shutterstock, пресс-материалы, IMSM / Текст: Наталья Удонова, Аня Киреева

Статьи по теме:

  • Гид по экзотическим островам Существует много способов попасть в рай, Однако самый надежный из них — поездка на экзотические острова.
  • Канны: Gray D'Albion Лепестки роз, изображение цветов, мебель, по форме напоминающая бутон, — трудно найти место рамантичнее для влюбленных на Лазурном Берегу!
  • Секреты красоты: Все о воде и увлажнении Вода поставляет нам кислород, выводит токсины и обеспечивает увлажнение кожи — то есть дарит нам красоту и здоровье.



Комментарии

Пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой...
Оставьте комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Читать далее
Взгляд невесты: Накладные ресницы

Такая маленькая женская хитрость, как накладные ресницы, позволяет обрести взгляд мечты. А свадьба – подходящее время для исполнения самых заветных желаний.

Свадебный стол в вопросах и ответах

Организовать прием, при этом учесть все детали и нюансы может только профессионал. Но если вы взяли на себя эту задачу, воспользуйтесь советами Wedding по организации праздничного стола.

Жизнь в цвете лазури

Отправиться на Лазурный берег в свадебное путешествие весной — идея не только воодушевляющая, но еще и очень правильная.

Модный маникюр по правилам

Советы опытных мастеров.

Новости партнеров

Подписка на рассылку
Энциклопедия брендов
C Советы экспертов
Новости партнеров