Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход / Регистрация

Wedding \C2\FB \E8 \E2\E0\F8\E0 \F1\E2\E0\E4\FC\E1\E0

Сентябрь - октябрь 2014
Номер уже в продаже!
Сентябрь - октябрь 2014

Свадебные прически: новые тренды

22.10.2010 12:00:00

Свадебные прически: тренды 2011

Wedding изучил последние тенденции в мире свадебных причесок.

Свадебная мода считается наиболее консервативной. Но и ей присущи новые веяния и тенденции, в том числе и в сфере свадебных причесок.

Общим трендом на 2011 год стал естественный стиль в свадебной прическе.

Свадебные прически с локонами 

Ниспадающие локоны, изящно обрамляя лицо, придают образу романтичность. Такая прическа подходит любой представительнице прекрасного пола и гармонично смотрится практически с любым свадебным нарядом. Локоны могут быть украшены фатой, живыми цветами, диадемой или красивой заколкой. Однако свадебную прическу с локонами могут позволить себе лишь невесты с длинными и средней длины волосами.

Обратите внимание!

Девушкам с тяжелыми длинными волосами на репетиции свадебной прически необходимо обсудить с парикмахером способы фиксации, так как локоны бывают капризны и могут потерять свою форму из-за жары или повышенной влажности.

Идея! Если вы носите прическу средней длины, вы можете использовать накладные пряди для свадебного дня. Хороший стилист подберет пряди точно в тон вашему естественному цвету волос. Свадебные прически с использованием длинных, аккуратных локонов из натуральных волос изумительно смотрятся с подвенечным платьем, добавят новизны и очарования вашему образу.

Творческий беспорядок

Если у вас короткие волосы, то решение можно найти в свадебной прическе в стиле «творческого беспорядка». Непринужденные прядки, легкое кокетство освежают облик и прекрасно подходят как для юных невест, так и для женщин постарше, желающих выглядеть ярко и оригинально. Свадебная прическа на короткие волосы может быть асимметричной и немного дерзкой или, напротив, изящной и аккуратной – все зависит от свойственного вам стиля и настроения.

Обратите внимание!

Свадебные прически на короткие волосы требуют не менее квалифицированного подхода со стороны стилиста, чем для работы с длинными волосами. Не стоит использовать слишком сильные средства для волос, которые неестественно склеивают волосы.

Свадебные прически с косами 

Невинность и статность подчеркнет свадебная прическа с косами и вплетенными в них лентами или нитями жемчуга. Здесь можно выбрать различные решения – одна или две косы, плетение «колоском» или «корзинкой».

Такая свадебная прическа может быть дополнена цветами – живыми или искусственными, невидимками с кристаллами или жемчугом. Косы не столь капризны, как локоны, – они держатся долго при любых обстоятельствах. Такие свадебные прически подходят девушкам с длинными волосами, но можно использовать накладные пряди или косы, подобранные под ваш естественный цвет волос.

Обратите внимание!

Если вы хотите сочетать в свадебной прическе косы и фату, то лучше выбрать фату очень легкую и прозрачную, чтобы она не скрыла эффектно заплетенные волосы. Или прикрепить фату ниже.

Высокие свадебные прически

От классических высоких причесок на свадьбу мода отказываться не спешит. Ведь собранные волосы открывают лицо и шею, делают правильный акцент на декольте, привлекая внимание к глазам.

Но последние веяния в сфере свадебных причесок заключаются в отказе от обилия лака, сложных замысловатых конструкций и начесов, которые еще недавно были столь распространены. Прически стали гораздо более лаконичны, выполняются с применением небольшого количества профессиональных средств для фиксации, но при этом способны сохраняться длительное время.

К высоким свадебным прическам подойдут любые аксессуары – диадемы и заколки, атласные и шелковые ленты, нити жемчуга или кристаллов.

Свадебные прически в греческом стиле

Одним из трендов свадебной моды на будущий год стали струящиеся платья в греческом стиле. Невесты в таком убранстве становятся настоящими богинями. Мода в одежде не могла не сказаться на тенденциях в свадебных прическах – легкие, нежные очертания платьев-туник должны венчать свадебные прически в греческом стиле.

Упругие локоны, четкий пробор, великолепие необычно заплетенных кос – эти простые элементы благодаря волшебным рукам стилиста делают греческие свадебные прически настоящими произведениями искусства. К тому же довольно часто свадебные прически в греческом стиле украшают живыми цветами или диадемами, что также придает образу особенный эффект.

Аксессуары для свадебных причесок

Модные нововведения затрагивают не только сами прически, но и аксессуары к ним. Уже несколько лет большим успехом у невест пользуются диадемы и тиары. И, похоже, в 2011 году эта мода не угаснет.

Но дизайнеры и стилисты советуют все же обратить более пристальное внимание на цветочные мотивы. Цветок в волосах – это жгучесть и невинность одновременно. А прикрепить хотя бы один бутон грамотный мастер сможет даже на короткие волосы.

Еще одна изящная тенденция сезона – перышки. Одно крупное или несколько мелких перьев придадут образу воздушность и невесомость.

И, конечно, никогда не выйдет из моды такой неотъемлемый аксессуар свадебного образа невесты, как фата. Короткая или длинная, с кружевом или стразами – свадебная фата дополнит любую свадебную прическу и сделает ее еще более неотразимой.

Обратите внимание!

Стоит обратить внимание стилиста на то, собираетесь ли вы ходить в фате до конца вечера или же планируете снять ее после прогулки или перед банкетом. От этого зависит, насколько основательно стилист прикрепит фату к прическе.

Свадебные прически с челкой

Если вы носите челку, фата будет идеальным аксессуаром и добавит очарования вашей свадебной прическе. Если у вас челка и длинные волосы, то вам подойдет высокая свадебная прическа или распущенные прямые волосы. В свадебной прическе не рекомендуется сочетать челку с распущенными волосами, закрученными в локоны.

Аксессуар диадема украсит свадебную прическу невесты с короткой челкой – для вдохновения можно использовать образ героини Одри Хэпберн из фильма «Завтрак у Тиффани».

Рассматривая новейшие тренды в мире свадебных причесок, впору растеряться. Но не стоит забывать, что все эти нововведения – не каноны, а, скорее, почва для размышлений. Подобрав интересный вариант, его можно трансформировать на свой вкус. И, кто знает, быть может, в следующем сезоне именно ваша свадебная прическа станет новой тенденцией.

-

-

Фото: GettyImages/Fotobank.ru, Fotolia/PhotoXPress.ru

Публикации по теме:




Комментарии
>

13.03.2011 12:21:29

Томочка

Греческий стиль волшебно смотрится! Летом свадьба, и думаю уже определилась с прической!!!

>

03.03.2011 17:50:40

katenak

Обожаю греческий стиль.

>

08.12.2010 16:06:20

krabina

Мне очень понравилась прическа в греческом стиле. Невеста будет просто королевой на своем столь важно празднике! Сразу будет видно, что она невеста!

Оставьте комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Читать далее
Романтические каникулы на Кипре

Объявленный совместный конкурс Wedding и Four Seasons заставил всех влюбленных фантазировать на тему романтического признания в своих чувствах.

Отель для двоих

Нет ничего волшебнее часов, проведенных друг с другом. Когда вы влюблены, даже огромный отель в Нью-Йорке покажется маленьким гнездышком.

Новая весна

В мире невест нет хмурой погоды и плохо, ведь их жизнью правит новая весна!

Брак с иностранцем

Любовь с иностранцем — счастливый билет или невеселая авантюра? За ответом Wedding обратился к экспертам в области интернациональных браков.

Новости партнеров

Подписка на рассылку
Энциклопедия брендов
Новости партнеров