Wedding Профи
Праздник для себя: как это было у профи свадебной индустрии

Для ведущих свадебных организаторов нет ничего невозможного: грандиозный декор, необычная программа и идеальный банкет на 500 человек. А какие свадьбы они создали для себя?

 

Наталия Куденко
Свадебное агентство «Special Wedding»

Хоть предложение руки и сердца было ожидаемым, тем не менее я не представляла, как должна пройти моя свадьба. Поэтому новый статус невесты меня очень озадачил. Я представила себе сразу платье-торт, лимузин и двухдневное гуляние в пансионате. Нет, так выходить замуж я точно не хотела. А как по-другому, тогда не знала. Мечтала, чтобы этот день был очень личным, с близкими людьми рядом, с хорошими искренними словами. Так мы пришли к выводу, что нужно ехать за границу. С местом определились почти сразу. Мы выбрали остров Родос, так как там можно было объединить приятное с полезным: и пожениться, и на виндсерфе покататься, а это было обязательным условием программы.

 

Изначально мы планировали приятный семейный ужин, человек на 12–15. Именно поэтому за организацию я взялась сама. Тогда я думала, что не составит большого труда заказать десяток номеров и выбрать меню на ужин, – дел на один вечер. В процессе подготовки оказалось, что самых близких у нас как минимум человек 80. Это открытие застигло нас с мужем врасплох за месяц до свадьбы. Пришлось менять все: искать артис­тов, ведущего, свет и звук, делать план пребывания, заказывать номера и просчитывать логистику для всех гостей. Мне кажется, что этот месяц я не спала и не ела, только переписывалась с греками. Моего event-менеджера звали мистер Панос (ударение на «а»), его шефа Флориус. Думаю, их очень озадачивали мои мейлы в 30 пунк­тов в 4 часа утра. Это теперь я знаю, что с иностранцами нужно нежно, не больше одной задачи в два дня, тогда же я заставила их побегать. Поиски артистов, споры до хрипоты, утверждение смет. Как вспомню, так вздрогну. Мой московский фотограф не получил визу и пришлось брать местного. Греческие флористы ваяли декор, исходя лишь из двух вводных: все бело-синее и натуральное. К их чести нужно сказать, что с задачей они справились, было очень красиво. А еще с европейской подачей я столкнулась впервые на своей собственной свадьбе. Я была в ужасе, когда все сели за столы, а на них пусто. Вот тогда мистер Панос действительно понял, что такое работать быстро.

 

 

Свадьба получилась очень веселой. Сколько лет прошло, а до сих пор наши друзья ее вспоминают. Все это, безусловно, благодаря морю, солнцу, кусочку лета, который мы подарили осенью, и нашей безбашенности.

 

Алевтина и Алексей Шолоховы
Свадебное агентство «Карамель»

                     

Это были незабываемые четыре дня в окружении дорогих и близких нам друзей. Если коротко охарактеризовать настроение этих дней, то это было весело, легко и очень по-летнему.

Желание праздновать за границей было всегда. Мы думали сделать это в Италии поздней весной, но обстоятельства сложились таким образом, что мы перенесли мероприятие на конец января. И поэтому неудивительно, что выбор пал на любимый нами Таиланд, где нас однозначно ждала хорошая погода. Из-за изменившихся планов на подготовку у нас осталось около трех недель, в течение которых мы выбрали площадку, частично подобрали подрядчиков, разработали стилистику и сшили платье. Кстати, с платьем была отдельная история: любимые дизайнеры могли сшить «то самое» платье не ранее чем за 3–4 месяца, в наличии ничего подходящего не было, поэтому было сшито абсолютно эксклюзивное платье, вдохновленное подборкой моделей от Elie Saab, Paolo Sebastian и Julie Vino, с бесчисленным количеством кружевных элементов, которые собирались в рисунок уже на модели.

                     

 

Надо отметить еще один очень важный момент. На нашей свадьбе оказалась нереальная концентрация профессионалов, которые за годы совместной работы стали нашими близкими друзьями. Для некоторой части вопросов мы подключили тайское агентство, причем лучшее в этом месте. Но в какой-то момент поняли, что не сработаемся, потому что наши требования были очень высокого уровня. Так что жаль, что именно в день свадьбы не было возможности разорваться и стать распорядителями на своем же празднике, тогда бы мы точно не волновались ни за что!

 

Лилия и Владимир Горлановы
Свадебное агентство Лилии Горлановой
           

 

Наша свадьба прошла 20 мая 2006 года в Памук­кале, в Турции. Мы выбрали это место из-за потрясающих белоснежных известковых террас и атмосферы античного города Иераполиса.

Готовиться к свадьбе мы стали после окончания университета, подготовка заняла год. Тогда мы не имели никакого отношения к свадебному миру, Вова был научным сотрудником, а я – дизайнером одежды.

На свадьбу мы пригласили 20 гостей, и все вместе полетели в Турцию на неделю. Праздник с предвкушением приключений начался еще со встречи в аэропорту. Вся поездка стала счастливым незабываемым событием, которое мы до сих пор вспоминаем с большой теплотой. У нас была веселая предсвадебная прогулка с друзьями по руинам древнего города, мы плескались в травертинах и гуляли по тенистым аллеям.

Собственно, эти травертины и вдохновили нас на светлую воздушную гамму свадьбы с нежно-зелеными и мятными акцентами.

 

 

Была попытка найти готовое свадебное платье, но в итоге я разработала его дизайн сама и воплотила в жизнь с помощью коллег. Костюм жениха мятного оттенка тоже был сшит на заказ. Дресс-код гостей был продуман на все праздничные дни, в том числе и купальные костюмы, придумали и платья подружек невесты. 

Церемония проходила в древнем античном театре, и я до сих пор помню этот захватывающий вид сверху, гостей в ожидании, каждый шаг, как я спускалась по неровным каменным ступенькам. Мы с мужем до сих пор благодарны судьбе и всем обстоятельствам, благодаря которым нам удалось тогда добиться  разрешения на проведение церемонии на сцене этого театра, ведь нижняя его часть была недоступна для посетителей и закрыта на реставрацию. В преддверии 10-летней годовщины нашей свадьбы мы с семьей посетили Памуккале и Иераполис вновь. Многое изменилось с тех пор, но величественность и атмосфера этого места сохранились. И сейчас кажется еще более невероятным, как нам удалось организовать наш камерный праздник.

 

Анна и Дмитрий Городжие
Владельцы свадебного агентства «SvadBerry»

Наша свадьба состоялась жарким июльским днем 17 июля 2010 года. Агентству «SvadBerry» на тот момент было только 5 месяцев, но у нас уже были запланированы свадьбы клиентов — за две недели до нас и спустя неделю после. Поэтому свою собственную свадьбу мы организовывали в авральном режиме. В этом году мы будем отмечать день семерок, 7 лет брака, 17.07.17.

С Аней мы придумали концепцию – «Бременские музыканты» – и постарались воплотить данную идею во всех деталях, как в декоре, так и в творческих номерах. Наш ведущий, актер и лидер группы «Револьvers» Алексей Елистратов, был тем самым «сыщиком», который искал любовь. На свадебном ужине мы преподнесли друг другу сюрпризы: я, переодевшись в Трубадура, спел для Ани вместе с кавер-группой песню «Луч солнца золотого», а она исполнила на аккордеоне композицию Жанны Фриске «А на море белый песок».

 

 

Праздник начался уже с самого утра! Аня, как и положено настоящей принцессе, ждала меня, своего Трубадура, во дворце – отеле, куда я прибыл на шикарном открытом ретромобиле, «автозвезде» мюзикла «Стиляги». Гостям же была предложена настоящая дискотека на колесах – «патибас» с диджеем и баром. Расписались мы в Тверском ЗАГСе, после чего поехали гулять в Сад Эрмитаж и Коломенский парк. Сам свадебный ужин прошел в ресторане «Андреас» на Кутузовском проспекте, к сожалению, уже не существующем.

Гостей и нас ждала масса сюрпризов… Конечно же, на нас обрушился настоящий «звездопад» из выступлений наших друзей-артистов: Жанны Фриске, Влада Топалова, групп «Блестящие», «Отпетые Мошенники», аккордеонистов «Братьев Бондаренко», юмориста Юрия Аскарова, а также певцов Ильи Юдичева и Сергея Ревтова. Наша свадьба длилась буквально до 6 утра, до сих пор этот рекорд не побит ни одной другой, организованной нашим агентством свадьбой.

У нас был, не часто сейчас проводимый, и второй день свадьбы. Это была «шорты-пати» на маленьком кораблике, прямо на палубе готовились уха и шашлыки, а друзья продолжали радовать нас своим музыкальным творчеством.

 

Ксения Афанасьева
Глава свадебного агентства Wedding Consult

Подготовка свадьбы для себя как организатора, конечно, несколько отличается от обычной, потому что организатор, особенно имеющий 14-летний опыт работы, проще принимает какие-либо решения. С того момента, как будущий муж сделал мне предложение, было понятно, чего я точно хочу. В каком образе я могла бы быть, в каком месте могла бы быть свадьба. Я мысленно представляла почти сразу, если не целостную картинку, то, по крайней мере, предварительные наброски свадебного торжества, которые впоследствии согласовала с будущим супругом. Он, естественно, зная о моем колоссальном опыте, доверился. Принимал участие в выборе буквально двух-трех позиций, связанных в основном с глобальными вопросами, такими как площадка. Он однозначно выбрал «Ритц», выбрал свой образ полностью, согласовал со мной сценарий – что бы ему хотелось видеть на мероприятии, музыкальное оформление и цветовую гамму. Так как он преподнес мне кольцо Cartier, марку, которую он давно уважает, то мою идею сделать свадьбу полностью в стиле Cartier поддержал на 100%.

 

 

Еще организатору, конечно, проще и быстрее готовиться к собственной свадьбе, потому что он точно знает, кому он эту свадьбу поручит. Свою свадьбу я готовила всего два месяца.

С утра, как и каждая невеста, я начала волноваться по поводу всего, начиная от погоды в ноябре и заканчивая просто возможными мелкими накладками. Самым главным для меня было, чтобы венчание прошло гладко. Рядом все время был супруг и держал меня за руку, и я знала, что это наш главный день, наш праздник, к нам приезжает сотня гостей с разных концов мира и нам хочется их увидеть. Поэтому основное внимание мы посвятили гостям, программе, развлечениям, танцам, никакие технические подробности в этот день меня не волновали, я ни во что не вникала, ничем не руководила, я просто сидела за столом как невеста со своим супругом, целовалась под все крики «Горько!», все время танцевала и фотографировалась.

 

Фото: Личный архив, Константин Семенихин, Дмитрий Лишвиц, Анна Лабунская

Поделиться: