Планирование. День свадьбы

«Главное – сейчас каждому из нас поставить нужную песню»: интервью с диджеем Федором Фоминым

Wedding поговорил с популярным диджеем Федором Фоминым о предстоящей премии Wedding Awards, новой номинации «Лучший диджей», музыкальных предпочтениях гостей и популярных новогодних треках.

Премия Wedding Awards проходит уже в восьмой раз. Но номинация «Лучший диджей» появилась только сейчас. Как вы думаете, почему до этого диджеи оставались за кулисами, а сейчас эта профессия с каждым днем набирает популярность?

Я рад, что премия – долгожитель. Но пока вы вручали, я работал (улыбается. – прим. Wedding). Конечно, замечательно, что вы делаете и для работников этой индустрии, и для молодоженов. Ведь рынок огромный, и свою свадьбу хочется сделать самой-самой. И вы большие молодцы, что вводите такую номинацию, как «Лучший свадебный диджей». С первого взгляда, это незначительная единица играет огромную роль во всей свадьбе церемонии. Он может как «запороть» все, так и спасти безнадежный сценарий. Возможно, победители смогут чаще выступать и поднять свой гонорар после участия и победы в WA. А кажущуюся популярность этой профессии диктует рынок. Много свадеб, много агентств, а нас мало.

Уже знаете, как будете оценивать диджеев, которые будут участвовать в Wedding Awards? На что будете обращать внимание в первую очередь?

Давайте не будем раскрывать наши секреты для будущих конкурсантов. Ведь закулисье подготовки к свадьбе тоже имеет свои тайны для молодоженов. Не все нужно знать и молодым, и конкурсантам. Главное  результат! И… уложиться в бюджет!

Как на вас лично и на ваши профессиональные достижения повлиял 2020 год? Какие творческие планы на следующий год?

Мне год дал возможность немного остановиться и провести это время с семьей. При моем графике нескольких перелетов в неделю не летать почти год – это что-то необыкновенное. Я не давал публичных выступлений с 8 марта по конец декабря. Это, конечно, сомнительное профдостижение, но оно мне дало ощущение голода  играть еще лучше, ярче, интереснее. Про планы на следующий год даже не буду заикаться. Когда все оживет, так начнем работать. Но точно скажу, что тиктокером не стану (смеется. – прим. Wedding).

Вы можете сказать, как изменились музыкальные вкусы людей за этот год?

Никак. Я надеюсь, никак. Все слушают и танцуют под то, что им нравится. Поп-музыка меняется, но она остается поп-музыкой. Больших имен, которые пришли и останутся, я пока не вижу.

Какие исполнители и какая музыка будут востребованы на мероприятиях в 2021 году?

Все те же, что и во все времена. На свадьбах и других мероприятиях подобного рода будут выступать, как и раньше, исполнители, которые нравятся молодым, которые «нравятся родителям» и для статуса. И естественно, все они подпадают под определение «за сколько можем себе позволить артиста».

100% хит? Какая музыкальная композиция всегда работает безотказно и поднимает настроение гостей?

Стопроцентного хита не существует. Есть огромный список того, что воздействует определенным образом на аудиторию. Перечислять не буду. Но скажу одно, что работает уместная именно на этой свадьбе композиция. Когда ты точно определил настроение данной аудитории, возраст гостей, национальность, язык и еще множество факторов, то тогда ты приблизительно сможешь угадать, что сейчас поставить. И только спустя 2-3 минуты ты поймешь, то ли ты поставил.

Без каких треков вы не можете представить новогоднюю ночь? Назовите, пожалуйста, 5 композиций.

Классика. АББА «HY», Дискотека Авария «Новый год», МТ «С новым годом, крошка», в принципе уже можно на этом продержаться часов 5.

Что пожелаете нашим читателям и себе в преддверии Нового года?

Коллегам хочу пожелать востребованности и успешных согласованных мероприятий, здоровья и адекватности. Молодоженам хочу пожелать счастья и терпения в подготовке к свадьбе. Не переживайте, если не получится в этот раз. Всегда есть еще шанс на одну свадьбу. Как минимум, на одну. А если серьезно, всем нас сил и терпения. Ведь мы сейчас находимся на очень странной вечеринке с очень крутым организатором, у которого, судя по всему, неограниченный бюджет на все это мероприятие. Главное сейчас каждому из нас поставить нужную песню!

Текст: Жанна Спиридонова.