День Свадьбы / Планирование
Знаки Зодиака и их драгоценные камни: выбираем украшение на свадьбу

Ещё древние верили в то, что камни и драгоценные металлы оказывают сильное влияние на человека и его судьбу. Прошли сотни лет, и сегодня астрологи –  вслед за нашими далёкими предками – верят, что у каждого знака Зодиака есть свой камень. Wedding и Ювелирный Центр "Голден Гросс" рассказывают, какие камни должны сопровождать ваш свадебный (и не только!) образ.

 

  

 

 

 

Овен (21.03 – 20.04)

 

Энергичные, упорные и коммуникабельные Овны – обладатели ярко выраженного огненного нрава. Камни этого знака одновременно должны уравновешивать взрывной темперамент и подпитывать его энергетику.

 

Очень «сильным» минералом является рубин. Именно он считается главным талисманом и покровителем Овна.     

 

N.B.

Натуральный рубин  - самый дорогой драгоценный камень в мире. А всё потому, в природе очень редко встречаются совершенные рубины  больших размеров.

 

 

Серьги с рубином 

 

Серьги с рубином или кулон идеально подойдут к минималистичному свадебному образу, выигрышно расставив акценты.

 

 

 

Телец (21.04–20.05)

 

Основательные созидатели и непримиримые эстеты, Тельцы  как никто другой умеют создавать себе комфортные условия для жизни. Это очень сильный «земной» знак (не зря его изображали уходящим корнями в глубину почвы). Камень Тельца по цветовой гамме должен включать жёлтые, коричневые или зеленоватые оттенки.

 

Изумруд – самый могущественный камень для этого знака.  С древних времён считалось, что именно изумруд – покровитель супружеской верности, покоя, надежды и оптимизма.  

 

Кольцо с изумрудом

 

Кольцо с изумрудом будет элегантно смотреться в сочетании с любым, даже самым смелым свадебным образом.

 

 

 

Близнецы (21.05–21.06)

 

Яркие экстраверты и отчаянные интеллектуалы, Близнецы — один из самых светлых воздушных знаков. Поэтому идеальный камень Близнецов – такой же легкий и светлый, обычно в «солнечной» цветовой гамме.  

 

Самым счастливым камнем этого знака считается жемчуг. Элегантная классика, которая никогда не выходит из моды. Никогда не верьте тем, кто утверждает, что жемчуг скучен или старомоден – это распространенное, увы, заблуждение.

 

Серьги с жемчугом

 

N.B.

Жемчуг — один из бренда Chanel. Именно Коко Шанель ввела моду на жемчуг, женственность, элегантность и красоту, ту самую, которая «в простоте».

 

 

 

 

 

 

Рак (22.06–22.07)

 

Томность и загадочность – в этом все раки. Это самый эмоциональный и впечатлительный знак из всего Зодиака. Они не размениваются по мелочам, может быть именно поэтому их «тотемный» камень – бриллиант, не нуждающийся в представлении.

 

N. B.

Бриллиант – это алмаз, но после обработки. Его родиной является Индия. Европа же познакомилась с минералом только в 5-6 веках до нашей эры.

 

 

Золотые серьги с бриллиантами и сапфирами

 

Бриллиант считается хранителем семьи, поэтому символичным будет надеть на свадьбу серьги с этим невероятной красоты камнем.

 

 

 

Лев (23.07–23.08)

 

Кто надевает топаз на свадьбу? – спросите вы. Львы – ответим мы. Львы как никто знают, что такое подлинная женственность. Недаром в культурах древних народов топаз считался загадочным, магическим (и даже колдовским) камнем, способным лишить рассудка и соблазнить любого мужчину.

 

Серьги с топазами

 

 

N.B.

На санскрите «tapaz» означает «oгoнь». Голубой кристалл брали с собой как амулет от штормов моряки, а крестоносцы преподносили дамам сердца.  

 

 

 

 

Дева (24.08–23.09)

 

Элегантным и консервативным девам отлично подойдёт благородный сапфир. Он не только дополнит образ, но и добавит ему изысканности и утончённости. Ещё бы! Ведь Девы – один из самых щепетильных и внимательных к деталям знаков.

 

 

Колье золотое с бриллиантами и сапфирами

 

N.B.

Впервые сапфир был найден на юго-востоке Азии. Само название берет истоки от греческого sappheiros, что в переводе обозначает «синий камень».

 

 

Благородное изящество этого камня подчеркнёт утончённое чувство стиля Дев (ведь им это очень важно!) и сделает их самым ярким акцентом торжества.

 

 

 

 

Весы (24.09–23.10)

 

Танзанит – необычный выбор в день свадьбы, и не у каждой невесты хватит смелости надеть подобные аксессуары. Весы хоть и отличаются умеренностью и спокойствием, как и подобает их знаку, но экспериментами всё же не пренебрегают. И не зря! Танзанит считается символом счастья и бессмертия. И это самый сильный камень для Весов (наряду со всеми камнями красных и огненных оттенков).  

 

 

Золотые серьги с танзанитами и бриллиантами

 

 

N.B.

В мире существует единственное месторождение, где его добывают. Оно расположено в Танзании, близ горы Килиманджаро. Танзанит — наш «современник», так как был открыт в 1967 году.

 

 

 Килиманджаро, наши дни

 

 

 

Скорпион (24.10–22.11)

 

Люди, рождённые под знаком Скорпиона – натуры яркие, эмоциональные и жизненно стойкие. Но несмотря на свою харизму, Скорпионы чаще других могут быть вспыльчивыми. Астрологи всех мастей утверждают: этому знаку просто показано носить жемчуг!

 

Золотой браслет с подвеской жемчуга

 

Благородный и элегантный камень – символ вечной молодости, здоровья и процветания, а в частности для Скорпиона – это символ счастливого супружества и благополучия. Самое символичное украшения для свадебного дня!  

 

 Грейс Келли, одна из самых знаменитых поклонниц жемчуга

 

 

Стрелец (23.11–21.12)

 

Изобилие энергии, неуёмная жажда свободы и приключений, желание изменить мир — вот что характеризует Стрельцов. Стрелец – это знак огненной стихии, и его камень должен суметь аккумулировать эту энергию, стать талисманом в жизни и любви. Здесь перед нами предстаёт Аметист — один из главных камней индийской Аюрведы.  

 

 

Серьги золотые с бриллиантами и аметистами

 

 

Аметист по праву считается камнем, способным избавить от стрессов, волнений, и тревог. Он устранит сомнения и сконцентрирует вас в день свадьбы на действительно важных вещах.

 

 N.B. 

Архиерейский камень — так называли Аметист на Руси. 

«Богатыри», Виктор Васнецов 

 

 

 

Козерог (22.12–20.01)

 

Добродетелей и сильных качеств личности – так это у Козерога. Мало какой знак может похвастаться подобной целеустремленностью, ответственностью и стойкостью перед всеми превратностями судьбы. Сильные качества Козерога дополнят Гранат и Агат — главные камни этого знака.

 

 

Кулон с гранатом

 

 

Кулон с Гранатом в день свадьбы поспособствует духовному сближению Козерога со своим спутником, поможет проявить скрытые ранее чувства и убережёт от негативных мыслей. 

 

N.B.

Гранат считается любовным камнем — и дарят его с признаниями в чувствах. А как он красиво воспет Александром Куприным в замечательной истории любви «Гранатовый браслет»!


А. И. Куприн, 1910 г (год написания повести «Гранатовый браслет»)

 

 

 

Водолей (21.01–19.02)

 

Каждый, кто хоть раз видел Александрит, может подтвердить: это самый удивительный камень из всех существующих. Этот камень-хамелеон, способный менять свой цвет, с древних времён покровительствует переменчивым Водолеям. 

 

N.B. Камень впepвыe был нaйдeн в нaчaлe XIX cтoлeтия нa приисках Урала. А назван он был в честь будущего императора Александра2.  

Александр II Николаевич  

 

 

Александрит — природный кристалл, избавляющий от стрессов и бессонницы. Он поможет оставаться Водолеям спокойными в такой важный для них день!

 

 

 

Рыбы (20.02–20.03)

 

Отзывчивость и мудрость, способность комфортно себя чувствовать в любом обществе, найти выход из любой трудной ситуации – вот что выгодно отличает представителей Рыб от других знаков. Главные камни этого водного знака — горный хрусталь и лунный камень (обычно в сочетании с металлом — белым золотом). 

 

Серьги с горным хрусталем

 

 


Считается, что эти камни придают Рыбам уверенности в себе и решительности, помогает обрести счастье в личной жизни. 

Поделиться: