День Свадьбы / Планирование
10 ароматов-афродизиаков: правила соблазнения

Есть много методов соблазнить мужчину, и один из них — ароматы. Мы выбрали 10 запахов, которые действуют как афродизиак и (сюрприз!) очень привлекают мужчин.

 

Учёные давно доказали, что так называемая "химия" происходит в нашей голове благодаря запаху: по естественному запаху человека мы бессознательно понимаем, нравится он нам или нет. На востоке с древних времён к естественному запаху добавляли благовония — считалось, что они пробуждают страсть партнера (с этого, собственно, и началась парфюмерия). Восточные парфюмеры первыми вычислили наиболее притягательные для мужчин ароматы. Ниже — нескоторые из них.

 

 

1. Корица

 

Её тёплый пряный аромат знаком каждому. Но не все знают, что корица к тому же отличный афродизиак. Использовать её лучше в сочетании с другими пряными нотами (её сольный запах слишком настойчивый): кориандром, бергамотом, шафраном и перцем и мускатным орехом.

 

 

! Наносить аромат нужно на волосы, запятья и в область над грудью.

 

 

 

2. Жасмин

 

В отличие от корицы, это лёгкий и очень свежий аромат, подходящий для летнего сезона. Цветочный запах жасмина ассоциируется с чем-то женственным и чистым. Это настоящее воплощение женской красоты! У жасмина аромат ненавязчивый, так что в дополнении он не нуждается, разве что другими акватическими нотами.

 

 

 

3. Иланг-иланг

 

Это растение, напоминающее кустарник с яркими жёлтыми цветами, растет в Океании. В парфюмерии обычно используется иланг-иланговое масло. Это эфирное масло считается одним из самых сильных афродизиаков (хотя аромат у него довольно лёгкий, сладковатый). В Индонезии даже есть такая традиция: класть под подушки молодожёнам пару цветов иланг-иланга. Дополнить аромат можно мягкими цветочными нотами (туберозой или ирисом).

 

 

 

4. Ваниль

 

У неё сладкий соблазнительный запах, очень теплый и тягучий. Аромат ванили вызывает выработку эндорфинов (гормонов радости) не только у вас, но и у вашего возлюбленного. Ваниль можно использвать как в монокомпозициях, так и с добавлением пряных и цветочных нот.

 

 

 

5. Роза

 

Королева цветов оказалась и королевой среди ароматов. Главное, не брать слишком контрастный аромат. Запах должен быть нежным, ненавязчивым и в обрамлении ванили, розового перца или шафрана.

 

 

 

6. Мускус

 

Сливочный мускус — тёплый аромат, ассоциирующийся с базарами восточного Марокко. В аромате мускус не должен выбиваться из композиции или соревноваться с другими ингредиентами: лучше выбирать мускус в сочетании с нейтральными пряными и цветончми нотами.

 

 

 

7. Сандал

 

У масла сандалового дерева интересный, сладковатый восточный запах. Он настолько самостоятельный и терпкий, что его не стоит ни с чем смешивать. Советуем наносить его только в вечернее время. 

 

 

 

8. Кориандр

 

Ещё один аромат из восточной группы, знакомый многим по выпечке (кориандр часто добавляют в тесто для десертов). Терпкий запах, чем-то напоминающий розовый перец, действует на мужчин как красная тряпка... известно на кого. 

 

 

 

9. Пачули

 

Наверное, самый необычный "материал" в современной парфюмерии (как его оригинальные виды, так и синтетические). На самом деле, пачули — это тропическое растение с маленькими лилово-розовыми цветами. У них сладкий запах, немного приторный, но от этого не менее притягательный. Разбалвять пачули можно другими сладкими запахами (ваниль, карамель и тубероза) и акватическими нотами.

 

 

 

10. Бергамот

 

Бергамот считается королём цитрусовых сочных ароматов. Он дарит ощущение семейного очага, комфорта и бескрайнего уюта. Мимо женщины, облачённой в такой аромат, очень сложно пройти. Мы проверяли;)

Поделиться: