День Свадьбы / Планирование
8 необычных направлений для зарубежной свадьбы: не Италией единой

Италия, Франция, Испания и Греция, безусловно, прекрасны, но это отнюдь не все возможные варианты. Мы предлагаем подумать о зарубежной свадьбе в нестандартном ключе и ознакомиться со списком нетривиальных мест для свадьбы  — от Норвегии до Антаркиды. 

 

 

 

8. Баден-Баден, Германия 

 

 

Хотя у Германии сложился не самый подходящий имидж для зарубежных свадеб, есть и приятные исключения, такие как Баден-Баден. Здесь чувствуется особая, аристократическая атмосфера — не зря сюда постоянно наведывалась русская знать. 

 

Присмотритесь к Театру Баден-Бадена с его величественными интерьерами — они отлично подойдут для свадебной церемонии.

 

 

 

7. Шотландия

 

 

Старинные замки, словно сошедшие со страниц романов Вальтера Скотта, просторные зелёные луга, гладкие озёра, легенды, витающие в воздухе — весь этот натуральный колорит можно (и даже нужно!) использовать для свадьбы.

 

Среди свадебных локаций Шотландии — средневековые и викторианские замки с пышными садами, пятизвёздочные отели, уютные скромные дома. Здесь же можно найти и более нестандартные варианты для церемонии: лодка или исторический корабль посреди озера, шикарный поезд на паровой тяге, который следует сквозь самые колоритные пезажи Хайлэнда.

 

 

 

6. Словения

 

 

Уютная страна с густыми лесами, чистыми озёрами и маленьким кусочком Адриатического побережья незаслуженно остаётся в тени своего популярного соседа Италии. Зелёные пейзажи и застывшие в Средневековье города Словении создают благодатную почву для того, чтобы развернуться свадебным организаторам.

 

 

Одно из самых удачных мест — озеро Блед, не менее прекрасное, чем Комо. На 130-метровой скале у берега возвышается старинный замок Блед с панорамным видом на всё озеро, где можно провести свадебное торжество в средневековой атмосфере. 

 

 

 

5. Мадейра 

 

Португальский архипелаг, затерянный в Атлантике, почти весь утопает в экзотических зелёных садах. Интересный природный ландшафт и мягкий климат — даже летом здесь не жарко — делают Мадейру привлекательной для проведения свадеб, тем более что на острове расположены многочисленные пятизвёздочные отели, рестораны с панорамным видами и гольф-курорты, предлагающие организовать церемонию на поле.

 

 

Для праздника также можно арендовать яхту и провести незабываемый день прямо посреди океана. 

 

 

 

4. Норвегия 

 

 

Берём курс на север, а именно в страну фьордов. На западном побережье Норвегии собраны невероятные по своей красоте Гейрангер-фьорд, Нэрёй-фьорд, Согне-фьорд и Люсе-фьорд — именно их вы, скорее всего, видели на фото в интернете и в инстаграме друзей. Кристально-чистая голубая вода, скалы и водопады, срывающиеся с них, и уникальная северная природа — такой пейзаж может сопровождать ваше свадебное приключение. 

 

 

В Норвегии есть возможность организовать церемонию на круизном лайнере или же на частной яхте. Кроме того, в небольших прибрежных деревушках расположено множество уютных отелей и ресторанов, где можно устроить свадебный ужин с космическим видом. 

 

 

 

 

 

3. Япония 

 

 

Само по себе путешествие в Страну восходящего солнца — настоящее приключение. А свадьба — вдвойне. Местная церемония проходит таким образом: сначала пара отправляется на выбор традиционного свадебного кимоно. Затем — в синтоистский храм, где проходит обряд. Жрец читает очистительную молитву, после чего проходит ритуал сан-сан-ку-до: жених и невеста по три раза выпивают саке, что символизирует обмен душами и скрепление клятв верности.

 

 

Что касается локации для торжества, выбор широк. Классика жанра — современный Токио и оплот традиций Киото. Также не сложно отправиться в другую точку страны. Например, в окрестности столицы, на острова Окинава и Кюсю или на курорт Хаконе, откуда открывается вид на вулкан Фудзи.

 

Так как Япония подвержена погодным катаклизмам, для свадьбы лучше выбирать "спокойные" месяцы: с сентября по ноябрь и с марта по май. Кроме того, именно в это время можно застать цветение сакуры и "сезон красных листьев". 

 

 

 

2. Кения 

 

В самом слове "Африка" уже таится романтика, хоть и в необычной её ипостаси. Первый вариант — это свадьба на побережье Индийского океана, например, в Диани-бич или Малинди. Церемонию можно провести под тенью мангровых деревьев, на лодке посреди океана или вообще на необитаемом острове. Свадебный банкет с салатами заменит ужин с разнообразными дарами моря — крабами, лобстерами и креветками — под звук набегающих волн. 

 

Вариант для более смелых — свадьба в одном из национальных парков, где в ста метрах от места церемонии будут прогуливаться львы и жирафы. 

 

Ещё одна фишка Кении — приватные полеты на воздушном шаре на рассвете, а затем завтрак с шампанским. Но самая большая авантюра — совершить обряд по масайским традициям в их местной деревне. Предупреждаем сразу — это дело не для слабонервных. Масаи, несмотря на всю их раскрученность и, казалось бы, современность, живут очень просто и бедно. Если хотите традиционных масайских песен и танцев — просто пригласите их к себе на церемонию в отель. 

 

 

 

1. Антарктида 

 

 

Наш рейтинг необычных мест венчает самый южный материк Земли. Смельчаки, которые поженились во льдах, уже нашлись. В 2007 году россиянка Ангелина Жулдыбина и чилиец Эдуардо Илабак стали первой парой, обвенчавшейся в Антарктиде. Церемония состоялась на российской антарктической станции Беллинсгаузен в единственной на материке православной церкви Святой Троицы.

 

Пары, пресытившиеся другими странами, могут отправиться на круизном лайнере к Антарктиде и организовать венчание в окружени невероятного ледяного пейзажа. Такое не забудется никогда.

Поделиться: