День Свадьбы / Планирование
Лавандовая свадьба: вдохновляющие идеи

Скоро начнётся сезон цветения лаванды — нежного и ароматного полевого цветка, который достоин не только того, чтобы украсить букет невесты, но и того, чтобы стать центральной темой вашей свадебной стилистики. 

 

 

Все в поле

Лучшие декорации для лавандовой свадьбы — это, конечно, поля в период цветения, с июля по конец августа. Если торжество в Провансе не входит в ваши планы, то можно рассмотреть проведение свадьбы в Крыму. Лаванда здесь посажена не рядами, как во Франции, а хаотично, поэтому на фотографиях выглядит как бесконечное сиреневое море. Самые красивые лавандовые поля в Крыму находятся в Бахчисарайском районе — возле поселков Тургеневка, Кудрино, Шелковичное, Растущее, Заветное и Тарасовка, а также между Симферополем и Алуштой – у одноименного поселка Лаванда.

 

Декор

 

Лаванда – необычайно фотогеничный сухоцвет, и декораторам-флористам это на руку! Она прекрасно смотрится и в декоре свадебных приглашений, и в бутоньерках, и в букетах; сохраняет неизменный вид в прическе невесты, в отличие от роз или пионов. Лаванда хороша и в составе бонбоньерок: гостей порадуют небольшие презенты с лавандовым мылом или с саше.

 

 

Дресс-код

Лавандовый имеет множество оттенков – от нежно-фиолетового до голубовато-сиреневого. Вашим гостям не составит труда поддержать дресс-код, а подружкам невесты – выбрать платья, тон которых им к лицу. Лавандовый легко обыграть в макияже и маникюре: он не диссонирует со свадебным нежным образом и украсит любую невесту.

 

 

Сладкий стол

Лаванда вдохновляет не только флористов, но и кондитеров: от выбора тортов и пирожных с соответствующим дизайном разбегаются глаза. Вы можете пойти дальше и предложить гостям лавандовые вино или лимонад во время праздничного банкета, а заодно и лавандовый раф, когда дойдет дело до десертов.

Поделиться: