День Свадьбы / Планирование
Свадьба на Санторини: церемония на острове любви

Греческий остров Санторини словно создан для проведения свадеб: белоснежные здания с синими крышами на фоне отвесных скал и бирюзового моря – это идеальные декорации для фотосессии.

 

 

Организационные вопросы

Если вы живете не в Греции, вам не обойтись без свадебного организатора. Тут нет монополии: у вас будет выбор и из местных агентств, и из российских, и из частных специалистов. В зависимости от того, какой пакет услуг вам нужен, вам предложат бронирование даты церемонии и определение площадки для ее проведения, подачу и оформление документов, перевод на греческий язык свидетельств и справок, трансфер гостей, флористическое оформление и многое другое. Договорившись со свадебным координатором, вы сможете спокойно выбирать подходящие варианты подрядчиков и локаций онлайн, не теряя времени на встречи и переговоры.  

 

 

Места

Санторини влюбляет окончательно и бесповоротно – еще на этапе просмотра фотографий с площадок для проведения церемоний. Наиболее популярные локации - белоснежная панорамная терраса  Santorini  Gem, на несколько сотен метров возвышающаяся над Эгейским морем, и Dana villas - изолированная терраса при одноименном отеле, расположенная на скале в местечке Фиростефани. Всего остров предлагает более пятнадцати специально оборудованных площадок с потрясающими видами на море и вулкан. Спрос на них достаточно высокий: в свадебный сезон нужно бронировать террасы за несколько месяцев, а иногда и за полгода.

 

 

Стоп, снято!

Съемка на террасе во время свадебной церемонии – не единственный пункт фотосессии на Санторини. Как правило, фотографы предлагают сделать остановку в городке Имеровигли: он прекрасен бесконечными белыми лестницами и куполами церквей Теоскепасти и Ай-Стратис. Впечатляет и небольшая деревушка  Ия с живописными узкими улочками и видами на вулкан  Палия,  а также гора Пиргос, с которой открываются потрясающие виды на закат.

 

 

Попасть в цвет

Бело-синий остров Санторини сам диктует стилистику свадьбы: большинство невест идут на поводу и выбирают оформление церемонии в соответствующих цветах. Это беспроигрышный вариант, который легко обыграть и в макияже, и в аксессуарах, и в дизайне торта. Но Санторини идут любые цвета: и лавандовый, и все оттенки розового, и бирюзовый, и солнечный желтый.  Какой бы оттенок вы ни выбрали, можете не сомневаться: фотографии на острове и сама церемония – это то, о чем вы точно не пожалеете. И то, о чем обязательно будете вспоминать.

Поделиться: