День Свадьбы / Планирование
Стоит ли приглашать на свадьбу бывшего: три "за" и три "против"

Свадебная вечеринка в самом разгаре. Вдруг вы видите, как ваш бывший с улыбкой на лице подходит к жениху и поздравляет его, весело хлопая по плечу. Как вам картина: напоминает кошмарный сон или умиляет до невозможности? Кроме шуток, каждая третья невеста задумывается о том, чтобы включить в список приглашенных своего бывшего.


Рассказываем, в каких случаях это может быть хорошей идеей, а в каких – совершенно провальной. 

 

 

ТРИ "ЗА"

Если ваша любовь давно в прошлом

Вас связывают первый поцелуй в детском саду, школьная любовь или отношения на первом курсе института, оставившие лишь теплые воспоминания? А, может, вы дружите семьями и даже знакомы с его нынешней девушкой или женой? Тогда, не раздумывая, приглашайте парня на свадьбу: его присутствие точно не повредит.

 

Если это ни у кого не вызывает негатив

Предположим, вас по каким-то причинам согревает мысль о том, что вы позовете на свадьбу своего бывшего. А как насчет вашего жениха, ваших родителей и друзей? Представьте себя на их месте, а лучше – спросите их мнение. Если ваш жених – мужчина не ревнивый, и не имеет ничего против соседства с вашим бывшим за одним столом, то можете спокойно включить экса в список гостей.

 

Если вас связывают дети от первого брака

Общий ребенок – весомый аргумент для того, чтобы пригласить на свадьбу бывшего. Малышу будет комфортнее, если в волнительной обстановке, когда вы не сможете уделять ему много внимания, с ним будет папа. Впрочем, это обязательно нужно обсудить с вашим будущим мужем: если его не устроит подобная ситуация, не нужно давить и упорствовать. Возможно, выходные, проведенные у отца, для ребенка будут лучшим вариантом.

 

 

ТРИ "ПРОТИВ"

Если это создаст конфликтную обстановку

Вы только намекнули, что подумываете пригласить бывшего, как сразу поругались с лучшей подругой? Не удивляйтесь, ее тоже можно понять: ведь именно она вытирала вам слезы после расставания и переживала ваши обиды, как свои собственные. Раз даже мысли о присутствии экс-бойфренда вызывают у близких дискомфорт, стоит отказаться от этой идеи.

 

Если вас волнует его пара

То, что отношения в прошлом, не означает, что вам понравится новая девушка вашего бывшего. Готовы ли вы терпеть ее присутствие в такой важный и волнительный день, не будете ли подсознательно сравнивать себя с ней? Если ответ «нет», вы знаете, что делать.

 

Если вы много думаете об этом

Сам факт того, что мысли о присутствии бывшего на свадьбе надолго занимают ваше воображение, уже тревожный звоночек. Настала пора двигаться дальше, думать о новых отношениях, а не тянуть за собой моменты из прошлого. Ничего не случится, если экс-бойфренд узнает о торжестве пост-фактум – от общих знакомых или из соцсетей. А вы сохраните нервы и сконцентрируетесь на том, чтобы сделать праздник гармоничным во всех смыслах.

 

 

Поделиться: