День Свадьбы / Планирование
Пляж, ресторан, вилла и ещё несколько свадебных площадок: выбираем место для церемонии

Выбор места, где будет проходить ваша свадьба — первое, о чём нужно позаботиться при её планировании. Отель или ресторан, замок или вилла? Вариантов множество. Журнал Wedding рассказывает, какие бывают типы свадебных площадок и как выбрать наиболее подходящую.

 

 

 

 

Если свадьба в городе 

 

 

 

 1. Ресторан

 

Ресторан — это, пожалуй, самая популярная свадебная площадка и идеальный вариант для камерной свадьбы. Главное преимущество ресторана — его расположение. Это может быть как центр города, так и удобный для вас район. Также большим плюсом ресторанов является меню: вы можете заказать индивидуальную разработку блюд именно для вашего вечера. 

 

Однако стоит учитывать, что вам нужно будет арендовать помещение целиком: велика вероятность, что рядом будет проходить другое празднование (или, ещё хуже, другая свадьба). 

 

 

 

2. Отель 

 

Свадьба в отеле подойдёт тем парам, кто планирует торжество не в летнее время — и с большим количеством гостей. Из очевидных плюсов: размещение в отеле жениха и невесты за несколько дней до церемонии, свадебные сборы, фотосессия, размещение прибывших из других стран гостей. Насчёт еды также можно не переживать: кухня отелей всегда имеет подходящее оборудование, и шеф-повара приготовят для вас любые блюда, опираясь на ваши пожелания и бюжет. 

 

 

 

3. Крыша 

 

Нестандартный и оригинальный вариант — провести свадьбу на крыше. Особенно понравится тем, кого впечатляют урбанистические темы и городские пейзажи. Конечно, нужно учесть множество нюансов: заранее договориться с владельцем здания (или просить разрешения у властей), изучить все правила безопасности (ограждения, аварийный выход), уточнить, до какого времени может продолжаться торжество. На первый взгляд это кажется проблематичным, но чего ни сделаешь ради свадьбы мечты?  

 

 

 

Если свадьба на природе 

 

 

 

1. Вилла 

 

Свадьба на вилле — идеальный вариант для свадьбы в узком кругу самых родных и близких. Это всегда особая атмосфера и настроение, живописный ландшафт, который не требует большой застройки и декораций, возможность устроить полноценный свадебный уикэнд, который надолго запомнится вам и вашим близким. А также возможность устроить уютное торжество вне привычных рамок. 

 

 

 

2. Замок 

 

Мечта каждой маленькой девочки — шикарная свадьба в старинном особняке или замке. Это поистине уникальное торжество, поражающее своей атмосферой. К особенностям подобной свадьбы относятся следующие пункты: 

  • Если замок — известная достопримечательность, нужно будет позаботиться об отсутствии посторонних на территории во время свадьбы; 
  • Нужно заранее уточнить ограничения на декор помещения, ведь некоторые особняки запрещают подобные действия; 
  • Приготовление свадебных блюд, вполне возможно, не будет входить в стоимость аренды, поэтому заранее позаботьтесь о кейтеринге.

 

 

 

3. Загородный дом

 

Подобная площадка — сочетание "домашнего" комфорта и красоты окружающей природы. К тому же, если вместимость дома позволяет, второй день свадьбы можно провести тут же — уже с семьёй и самыми близкими друзьями. Заранее нужно будет позаботиться о кейтеринге и транспортировке гостей, парковке, а также о развлечениях для гостей всех возрастов (и взрослых, и детей). 

 

 

4. Побережье 

 

 

Незабваемая атмосфера праздника, завораживающие фото с пляжа, церемония под шум моря или океана, вечер, перетекающий в медовый месяц — это всё о свадьбе на побережье. Единственное, что может омрачить этот день — погодные условия (которые на морском берегу, стоит заметить, отличаются довольно капризным нравом). Но если погода не подведёт, то вас ожидает действительно волшебное торжество. 

 

 

5. Горы 

 

 

Живописные пейзажи, горный воздух, чистая вода и общая атмосфера, побуждающая стать еще ближе к природе. Конечно, в данном случае любителям комфорта стоит задуматься, настолько ли сильна их любовь к природной стихии... Но экстрималам-путешественникам подобная свадьба точно придётся по душе.  

Автор текста: Анна Гвоздева
Поделиться: