День Свадьбы / Планирование
Приглашения на свадьбу: топ-6 главных ошибок

Дата свадьбы определена, и вы задумались о том, как будете приглашать гостей. Все мы помним, что дьявол в мелочах, а потому к вопросу пригласительных тоже стоит подойти с умом. Перед вами 6 самых распространенных ошибок, которые могут озадачить ваших гостей.

Ошибка 1. Рассылать приглашения слишком поздно.

Конечно, в предсвадебной суете пригласительные могут вообще вылететь у вас из головы. Пока вы определитесь с местом, где будет проходить торжество, продумаете стиль и дресс-код, составите список гостей, внесете в него изменения, и еще раз, и еще… А потом рискуете осознать, что до церемонии осталось пару недель, а вы еще никому об этом не сообщили. Получив приглашение незадолго до даты свадьбы, гости будут мягко говоря удивлены. Наверняка у многих из них уже есть другие планы, и некоторые не смогут прийти на ваш праздник. Чтобы такого не произошло, лучше озаботиться рассылкой приглашений минимум за 2-3 месяца до свадьбы.

Ошибка 2. Не указывать имена гостей.

Изготовление или печать пригласительных — дело недешевое. И, разумеется, есть соблазн сделать все карточки одинаковыми и просто разослать их по разным адресам. Однако, гостям будет гораздо приятнее (и они с большей долей вероятности примут приглашение), если в тексте будут указаны их имена. В конце концов, можно вписать имена в приглашения от руки.

Ошибка 3. Пользоваться шаблонами.

Безликие шаблоны пригласительных карточек — не то, на что вы сами обратили бы внимание, верно? Получив заурядную открытку, где черным по белому написано о вашем предстоящем торжестве, гости не слишком обрадуются и, мало того, могут вообще забыть об этом через пару дней, положив карточку подальше. Гораздо правильнее сделать оригинальные и красивые приглашения с особой, только вашей изюминкой, которая отразит стилистику праздника или ваши характеры. Высший пилотаж — индивидуальные пригласительные для всех родственников, друзей и знакомых, в которых будет написано что-то, что связывает вас именно с этим человеком. Такую карточку не только не пропустят, но и поставят на видное место как декоративное украшение.

Ошибка 4. Не включать «плюс один».

Даже если приглашение адресовано другу-заядлому холостяку или вашей прабабушке, не факт, что они не захотят взять с собой на свадьбу кого-то еще. А если до торжества есть несколько месяцев, они вполне могут успеть и сами обзавестись супругами к этому моменту. Так что, если вы не планируете свадьбу для очень узкого круга людей (когда и в приглашениях-то порой нет смысла), на всякий случай припишите «плюс один» для ваших одиноких гостей.

Ошибка 5. Не указывать информацию о времени и месте торжества.

Заигравшись с оформлением пригласительных, некоторые пары забывают о самом главном, что должно быть указано в них: это точная дата, время и место, где будет проходить церемония. Полезно также включить в текст карточки краткую программу праздника и указать, предполагается ли какой-либо дресс-код.

Ошибка 6. Делать пригласительные слишком необычными.

Во всем нужна золотая середина. Если вы уделите слишком много внимания дизайну пригласительного и пустите все силы на разработку оригинального или очень оригинального макета, гости могут вообще не понять, что это за предмет. Древесный спил в мешочке, искусно вырезанные из фольги профили жениха и невесты, текст, набитый на шелковой ленте, — это, конечно, очень необычно, но поймут ли гости, что их приглашают на свадьбу? Иногда лучше все же остановиться и оставить приглашение приглашением.  

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Поделиться: