День Свадьбы / Планирование
Девичник без последствий: 14 способов восстановиться после вечеринки

К счастью, девичник не всегда проходит в формате «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», но давайте начистоту: вряд ли вы с подружками проведете этот вечер в библиотеке за чтением книг. И если наутро после вечеринки ваше отражение в зеркале вас совсем не радует, а выйти из дома придется, воспользуйтесь нашими проверенными бьюти-советами.

1. Встав с постели, откройте пошире окна: прохладный воздух взбодрит вас и поможет бороться с покраснениями на коже и отеками.

2. Примите контрастный или просто прохладный душ, воспользуйтесь гелем с бодрящим цитрусовым ароматом, помойте голову еле теплой водой.

3. Сделайте контрастные ванночки: приложите к лицу горячее полотенце, а потом ополосните его ледяной водой, и так несколько раз.

4. Используйте профессиональную маску для лица с охлаждающим эффектом. Также можно сделать маску из сметаны или йогурта. 

5. Сделайте легкий массаж лица с помощью пальцев или холодных ложек, предварительно нанеся на кожу увлажняющий крем.

6. Чтобы избавиться от мешков под глазами, воспользуйтесь патчами или заварите пару пакетиков чая кипятком, отожмите, положите в морозилку, а затем подержите под глазами несколько минут.

7. Протрите лицо кубиками льда. Если сделать кубики из травяного отвара, эффект будет более явным.

8. Отекли ноги? Нанесите на кожу троксевазин или троксерутин и полежите какое-то время, подняв ноги повыше. Кстати, эти же мази можно нанести на кожу лица, чтобы убрать покраснения.

9. Вместо кофе и чая пейте минеральную воду, отвар ромашки или петрушки — они помогут избавиться от легких отеков.

10. Головную боль снимет аспирин, а с сильными отеками справятся диуретики (если у вас нет противопоказаний для их приема).

11. Жирный крем и основу под макияж в этот день замените на увлажняющий флюид с нежной, быстро впитывающейся текстурой.
12. Синяки под глазами замаскируйте тональным кремом с желтым оттенком.

13. На скулы нанесите хайлайтер или румяна и избегайте яркого макияжа — в такой день он только подчеркнет недостатки кожи.

14. Красноту глаз снимите сосудосуживающими или антиаллергическими каплями.

Все: вы опять на коне и готовы к новым приключениям! Но на всякий случай советуем вам не планировать девичник на вечер накануне свадьбы.

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Поделиться: