День Свадьбы / Планирование
Свадебные площадки у моря: 10 лучших мест под солнцем

Соленый ветер, залитые солнцем террасы и хорошее настроение – вот что сулит морское побережье. Wedding выбрал 10 площадок, где свадьба на берегу моря станет воплощением вашей мечты.

 

Aman Sveti Stefan

Свети-Стефан, Черногория

 

 

 

Остров Свети-Стефан в Адриатическом море, связанный с материком узким перешейком, поистине уникальное место. Здесь сохранился настоящий дух Средневековья, ведь в XV веке на острове возвышался древний город. На берегу моря сохранился величественный особняк Villa Milocer, служивший ранее летней резиденцией королевы Марии Караджорджевич. С трех сторон вилла окружена кедровыми и сосновыми рощами, а внутри особняка – шесть просторных люксов с французскими балкончиками. Территория Aman Sveti Stefan, в свою очередь, охватывает ­­­
2 километра побережья, в том числе пляж с розовым песком. Фасады отеля в основном сохранились без изменений и создают невероятно романтическую атмосферу для свадьбы на берегу моря.

 

Курорт «Имеретинский»

Сочи, Россияф

 

 

Субтропический климат и вечнозеленые растения дают возможность организовать свадьбу в Сочи не только летом, но и в течение всего года. А виды на горы и море делают это место особенно привлекательным для нежной церемонии на побережье. Курорт «Имеретинский» на берегу Черного моря готов предложить молодоженам любой вариант и формат свадьбы. Среди площадок для праздника, например, ресторан на 7 этаже с террасой и видом на море и горы, яхта, мол среди моря и даже вертолет. Какого масштаба ни была бы свадьба, ее легко размес­тить на курорте и в его банкетных залах: 40 гостей или 300 – каждая пара найдет свое решение. Гости смогут с комфортом остановиться в любом из 196 номеров или 2700 апартаментов. Рядом с курортом расположена церковь Спаса Нерукотворного Образа, где пара может обвенчаться. В «Имеретинском» доступны и интересные спецпредложения для медового месяца, скидки на проживание. А если свадьба будет особенно масштабной, молодожены получат президентский номер совершенно бесплатно. Среди явных достоинств курорта также развитая инфраструктура: 19 бассейнов, песчаный и галечный пляжи, магазины, спа-центр и салоны красоты.

 

Jumeirah Port Soller Hotel & Spa

Майорка, Испания

 

Отель на Майорке, окруженный горным хребтом, удачно разместился на высокой скале с видом на рыбацкую деревушку. Кажется, будто отель плывет между небом и морем. Для свадебного торжества Jumeirah Port Soller Hotel & SPA готов предложить несколько вариантов: любой из трех ресторанов, зал на 120 человек в банкетной рассадке или же открытую террасу, откуда открывается необыкновенный вид на горы, Средиземное море и сосновый лес.

 

 

Отель состоит из 11 экопостроек, где открыт 121 номер, каждый из которых отражает колорит острова. Среди интересных услуг аренда частной яхты и посещение ближайших пляжей и бухт.

 

Forte Village

Сардиния, Италия

 

 

Отель, входящий в престижную ассоциацию The Leading Hotels of the World, предлагает все самое лучшее для свадьбы на берегу моря. Изысканная мишленовская кухня? Есть. Белоснежный пляж? Есть. Роскошные бунгало, виллы и номера, утопающие в зелени? Пожалуйста. В отеле работает профессиональная команда по организации торжеств, которая позаботится о празднике, как о своем собственном. Подготовит программу, декор, цветы, техническое оборудование. Вам останется только выбрать платье и вовремя прийти на церемонию. На курорте также есть все необходимое для отдыха после свадьбы: спа-центр, 30 ресторанов, спортивные академии, арена под открытым небом, где проходят концерты мировых знаменитостей, бутики и тропический сад, по которому можно гулять часами.

  

Hyatt Regency Sochi

Сочи, Россия

 

 

Отель известной сети находится прямо на первой береговой линии, у самого моря. Из всех номеров открывается завораживающий вид на морскую гладь. В Hyatt Regency Sochi оборудованы несколько просторных банкетных залов, где можно организовать свадебные торжества любого формата и масштаба. Стоит присмотреться к бальному залу, самой просторной и элегантной площадке отеля, будто специально предназначенной для нежной свадьбы. Теплая цветовая гамма, натуральные материалы, люстры в стиле ар-деко, современное техническое оснащение делают его прекрасным местом для праздника. В отеле предусмотрены и небольшие уютные салоны с выходом на открытые террасы с видом на море. Среди существенных плюсов отеля – специальные предложения для молодоженов, отдельная комната для сборов невесты и приятные сюрпризы при заезде.

 

The Ritz-Carlton Abama

Тенерифе, Испания

 

 

 

В пятизвездочном отеле на острове Тенерифе провести свою свадебную церемонию среди ботанических садов легко и удобно. Для этого есть команда профессионалов-организаторов, высокая гастрономия, отмеченная звездами Мишлен и романтическая атмосфера Канарских островов. На большой территории несложно найти место по душе для церемонии: сад Mirador Garden с панорамным видом на океан со скалы, Beach Club с видом на остров Гомера, Golf Club в окружении субтропической растительности с панорамным обзором всего курорта, элегантный зал для больших мероприятий или стильный Morocco Club, а также уединенный золотистый пляж. Чтобы медовый месяц также запомнился, отель предлагает множество различных активностей: от наблюдения за звездами до гольф-курса.

 

Verdura Resort

Сицилия, Италия

 

 

Cицилийский курорт, входящий в престижную коллекцию Rocco Forte Hotels, предлагает несколько площадок для проведения церемонии, и каждая из них «смотрит на море». Свадебную церемонию можно провести в пышной оливковой роще, у бассейна под роскошными стройными пальмами, на пляже и в одном из ресторанов. Кухня Verdura Resort способна поразить в самое сердце гурманов с многолетним стажем, ведь именно здесь делают ароматное оливковое масло, выращивают сладчайшие апельсины и помидоры, готовят свежую морскую рыбу и домашнюю пасту. А так как курорт отличается большим профессиональным гольф-полем и отличным спа, гостям и молодоженам всегда будет чем заняться.

 

Santa Caterina

Амальфи, Италия

 

 

 

Виды Амальфитанского побережья могут свести с ума любого. Так что неудивительно, что пары все чаще выбирают местные отели для своего незабываемого дня Х. Hotel Santa Caterina расположен в нескольких минутах езды от городка Амальфи, у самого моря. На лифте (выруб­ленном прямо в скале) из отеля можно спуститься к берегу, где сверкает бассейн с морской водой и открыт ресторан Al Mare, специализирующийся на рыбе.

 

 

Сам отель построен посреди пышного сада с цветущими цитрусовыми рощами, гулять по которым уже удовольствие. Лучшими площадками для свадеб здесь можно назвать веранду и большой зал с панорамным остеклением. Специально для молодоженов открыт Suite Follia Amalfitana с панорамным видом на море, джакузи-купелью и бассейном.

 

Grand Hotel Alassio

Алассио, Италия

 

 

Роскошный Grand Hotel Alassio был основан в 1897 году и недавно вновь открылся после масштабной реконструкции. За годы своего существования отель принял многих знаменитостей и высокопоставленных особ. Уютные номера с видом на горы и море и великолепные люксы с большими балконами искусно отделаны с использованием высококачественных натуральных материалов – от словенского дерева до калишского мрамора, которые гармонируют по цвету и текстуре и создают очень теп­лую и романтичную атмосферу.

 

 

Для свадьбы до 70 человек ­отель предлагает банкетный зал, который украсят по вашему желанию. Также к услугам пар огромный талассо-центр площадью 1500 м2 и ресторан средиземноморской кухни, откуда открывается один из лучших видов на морскую гладь Алассио.

 

Swissôtel Resort Сочи Камелия

Сочи, Россия

 

 

Отель «Swissôtel Resort Сочи Камелия» знает толк в особенных моментах, и поэтому свадьбы здесь проводят трогательные и невероятно красивые. Любимым местом пар для церемонии стал утопающий в зелени парк с белоснежными статуями и каскадом фонтанов.

Ресторан Rivage подойдет для небольшой церемонии на 65 человек. Гостей ждет утонченный дизайн в стиле ар-деко и просторная терраса с видом на море и парк, авторская кухня от шеф-повара отеля и атмосфера южной романтики.

Для свадебного ужина можно выбрать бальный зал в классическом стиле. Среди отличительных особенностей – окна в пол и высокие сводчатые потолки, просторная открытая терраса с выходом к фонтану и уникальному фасаду отеля. Зал на 120 гостей может быть разделен на две отдельные площадки: например, для официальной церемонии и праздничного банкета. Также среди вариантов площадок – пляж и терраса у бассейна.

 

Текст: Ольга Бебекина

Фото: Пресс-материалы

 

 

 

 

 

Поделиться: