День Свадьбы / Планирование
Цитаты бывших невест: учимся на чужих ошибках

Опыт невест, уже организовавших свою свадьбу, нельзя переоценить. Читаем, анализируем и учимся на чужих ошибках.

 

Ксения, 27 лет


Самая распространенная ошибка – экономия. Я говорю не о разумной, а экономии на том, что может испортить антураж и настроение. Речь о свадебном координаторе, который жизненно необходим, и всего на один день свадьбы. Я с ужасом вспоминала натянутые улыбки своих подруг в дни их свадьбы, к которым на протяжении праздника подходила то свекровь (по русской традиции она «делает» невесте нервы), то банкетный менеджер по поводу горячего, то ведущий с вопросом, когда выносить торт. Вторая распространенная экономия – фотограф и видеограф: второго у меня не было, и я сильно пожалела, поскольку гости решили продемонстрировать свои таланты и как один выступили с творческими номерами. И последнее, но далеко не по значению – флорист-декоратор. Я двумя руками за дорогих декораторов, так как они работают только с качественными цветами. Поверьте, никто не запомнит, был ли торт двухэтажным или трехэтажным, какая была подставка, но все будут смотреть на сервировку стола прямо под своим носом и цветы – их очень любит камера фотоаппарата.

 

 

Лиза, 30 лет


Прямо перед свадьбой я решила сделать маникюр в хорошем и дорогом салоне красоты, «изменив» тем самым своему обычному мастеру. Мне казалось, что в дорогом модном салоне сделают как-то еще лучше и красивее. Но все оказалось не так: лак не продержался и одного дня, а я поняла, что менять проверенных мастеров на мифических лучших, особенно перед свадьбой, никак нельзя. То же самое касается и других процедур, дни перед свадьбой не время для экспериментов и поисков новых решений!

 

 

 

Анна, 30 лет

 

Один из главных уроков, который я усвоила на своем горьком опыте: организуя свадьбу, если хочешь, чтобы что-то было сделано плохо, поручи это своим друзьям или родственникам. Даже если они профи в этом деле. Это значит, что если у тебя друг – фотограф, пусть сидит и отдыхает, а если брат – диджей (даже лучший в городе), пусть пьет за здоровье молодых вдали от пульта. Наши друзья, которых мы попросили о каких-то услугах (даже мелких) в итоге, как только выпили шампанского, все позабыли и пустили на самотек. Ваши близкие должны отдыхать и быть сконцентрированы на вас в этот день. Даже если они до свадьбы с этим не согласны. Еще один минус «семейного бизнеса» – если что-то пойдет не так, вам придется ругаться с родными. людьми.

 

 

Олеся, 33 года


Мне кажется, самое важное в свадьбе, чтобы это была именно свадьба вашей мечты. Свадьба, о которой мечтаете вы и ваш будущий муж. Ни родственники, ни агентство, ни ваши друзья, а вы. Если хотите жениться только вдвоем – это ваш выбор. Мотивация, что кто-то может обидеться, странная, потому что, по сути, для кого-то это просто праздник, а для вас самое важное в жизни. Хотите пир на весь мир – тоже ваш выбор. Например, на нашей свадьбе было 30 человек, и она была в Италии. Всегда кажется, что все вокруг будут рады, будут внимательны к вам и будут помогать. На деле оказывается не совсем так. Перед свадьбой мне пришлось объяснить своим родителям, что это наша свадьба и их дело, как родителей, порадоваться за нас и просто приехать, поддержать. Потому что новость об Италии вызвала массу не совсем ожидаемых эмоций.

 

 

Аннета, 28 лет


Пошив свадебного платья для своей апрельской свадьбы я доверила самому дорогому человеку – маме. Она у меня очень талантливый дизайнер. Были примерки, споры и волнение. И вот незадача: за пару недель до свадьбы мы поняли, что прогноз погоды очень удручающий, съемка на улице под угрозой, так как ожидаются заморозки. Пришлось срочно шить пальто к платью. Так что советую не надеяться на хорошую погоду и всегда иметь в запасе варианты утепления, и наоборот. Погода в России совершенно непредсказуемая.

 

 

Фото: Jacob and Pauline Photography,  Егор Желов, Pinterest

Поделиться: