День Свадьбы / Планирование
Let`s party: как развлечь гостей на свадьбе

 

Как заставить гостей на свадьбе не скучать? Как их удивить на празднике? Мы собрали важную и полезную информацию, готовый плейлист от диджея, варианты совершенно необычных развлечений, чтобы свадебная программа получилась интересной, насыщенной и запоминающейся.

 

  • КНИГА ПОЖЕЛАНИЙ

 

Предложить гостям написать пожелания – всегда хорошая идея. Причем книга пожеланий не обязательно должна быть именно книгой: это может быть дерево, куда гости будут вешать записки, фотоальбом или даже запись небольших видео-поздравлений.

 

  • МУЗЫКАНТЫ

Павел Пахомов,  ½ Orchestra:

 

"Оркестр на свадьбе явление достаточно обыденное. Джазовые квартеты и кавер-бенды отлично справляются со своей работой, но зачастую хочется чего-то нового и оригинального.

1/2 Orchestra – это не просто ансамбль, а самый настоящий перформанс.  Мы способны как улавливать, так и формировать настроение праздника, не теряя при этом своей идентичности. Музыканты могут прийти в строгих костюмах и начать с традиционных мелодий и ритмов, а затем, совершенно неожиданно, перейти в самое настоящее техно и диско, так что вряд ли кому-то удастся устоять на месте. Да и сами участники коллектива не желают проводить остаток вечера в статичном положении: саксофонист умело лавирует между столиками, затем его настигают и все остальные и в этот момент происходит самый настоящий катарсис, когда гости и 1/2 Orchestra сливаются в едином порыве музыки и танца!"

 

  • КАК ВЫБРАТЬ КАВЕР-ГРУППУ?

 

Николай Осипов, основатель и исполнительный продюсер кавер-групп «Роллс Бенд», «Майами» и «Манхеттен» советует:

 

"Будучи профессиональным музыкантом, я очень точно знаю, что делает кавер-группу по-настоящему крутой и впечатляющей. Выбор должен происходить по принципу кастинга. Ниже этапы, которые должна пройти группа, чтобы вы пришли к качественному коллективу.

 

  • Наличие сайта, на котором размещены видео- и промоматериалы группы.

 

  • Instagram – обращайте внимание на декорации и красочность сцены. Красивые декорации и много световых приборов свидетельствуют о том, что группе доверяют участвовать в дорогостоящих проектах.

 

  • Обзваниваем понравившиеся группы, узнаем про занятость, стоимость, длительность выступления и условия бронирования.

 

  • Если все подошло, спрашиваем у менеджера группы, где ее можно послушать. На саундчеке, на репетиции, в клубе?

 

  • При прослушивании группы попросите их исполнить приглянувшуюся песню или несколько песен из репертуара. Понравилось? Идем дальше!

 

  • Обратите внимание, насколько солисты общительны с вами, почувствуйте их харизму на себе. Это самое важное в отборе, так как эти же эмоции будут у ваших гостей. Если вас не зацепило, не обманывайте себя."

 

  •  РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •  

    Если на свадьбе будут дети, не забудьте придумать и для них интересное занятие. Детский уголок, мастер-классы, игры и обязательно человек, который за всем этим проследит.

 

  • ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ

 Алевтина Шолохова, руководитель свадебного агентства «Карамель»

 

"В развлекательной программе трендом последней пары лет стало активное смещение в сторону персонализации. Все меньше мы вместе с парами включаем в основную программу свадьбы готовые развлекательные номера, и все больше делаем упор на придумывание необычных и уникальных решений, в которых могут поучаствовать главные герои праздника.  Например, все сложнее и продуманнее стали сюрпризы от молодоженов друг другу в рамках свадебного ужина. Это и необычный видеоконтент, и музыкальные и танцевальные шоу-номера. Для их реализации мы привлекаем различных профильных специалистов, сценаристов и режиссеров. ­Например, для одной из наших свадеб совместно с невестой мы подготовили номер с воздушной акробатикой в стиле Cirque du Soleil, который стал настоящим сюрпризом не только для всех гостей, но даже для жениха. Вечером, когда стемнело, мы пригласили всех гос­тей выйти на поляну перед шатром, неожиданно в небе зажегся луч прожектора, который осветил невес­ту, сидящую на высоте семи мет­ров на декоративной луне. Начала играть музыка, и гос­ти стали свидетелями не­обыкновенного по красоте акробатического номера. Удивительно здесь и то, с какой смелостью невеста подошла к нашей идее, ведь раньше она никогда ничего подобного не делала."

 

  •   ПРОЕКЦИИ И 3D-MAPPING
  •   

    Новые технологии шагают в ногу со свадьбами. В этом кроется целый мир: лазерное шоу, видеопроекции на торт или декор, 3D-mapping. Сегодня возможности для технических изысков практически безграничны.

     

  • НЕОБЫЧНЫЕ ШОУ
  •  

     

    Балетом и танго теперь уже никого не удивишь. А как насчет коктейльного шоу? И зрелищно, и полезно во время части welcome. Предложите организовать винное казино, где гости будут разгадывать страну, сорт и происхождение вина во время слепой дегустации. Гостей наверняка также увлечет песочное шоу или же театр теней.

     

 

  •  МАСТЕР-КЛАССЫ

  •  

    Выбор различных мастер-классов ограничивается только вашей фантазией: это могут быть уроки скетчинга, флористики, фотографии…Постарайтесь придумать что-то не слишком сложное, чтобы гости могли легко и непринужденно включаться в занятие и также из него выключаться.

 

  • КВЕСТЫ

 

Такой ход конем совершенно точно запомнится гостям и паре. Это может быть готовый сценарий и квест, который привезут на свадьбу, а может быть совершенно уникальный, придуманный специально к свадьбе, учитывающий идею праздника. Необычные задания и головоломки не дадут заскучать.

 

  • ФЛЕШМОБ

 

Важно, чтобы он носил идею и перекликался с темой и стилистикой свадьбы. Флешмоб может подготовить как невеста с женихом, так и кто-то из гостей. Это может быть неожиданный танец в стиле голливудского мюзикла или перформанс. Кстати, стоит известить о нем ведущего, диджея и организатора.

 

 

 

 Самое важное:

 

  • Не увлекайтесь слишком сильно шоу и прочими элементами программы – в первую очередь внимание гостей должно быть обращено на пару. Лучше всего выбрать несколько вариантов, обсудить их с организатором и составить тайминг.

 

  • Развлечения должны соответствовать стилистике и концепции свадьбы. Не стоит приглашать фокусников на элегантную свадьбу с дресс-кодом black tie.

 

  • Не пытайтесь скопировать у друзей форматы развлечений – пусть это будет именно ваш вариант, личный подход всегда запоминается больше.

 

15 треков, способных расшевелить любого, от Dj Alone:

 

1          Michael Jackson – Don’t Stop ‘Til You Get Enough

2          Backstreet Boys – Everybody

3          Milkdrop – No more

4          Jackson 5 – ABC (Reflex ReVision)

5          Jesse James – Single Ladies Ante Up (Beyonce x M.O.P.)

6          The Rembrandts – I'll Be There For You (Friends Theme Song)

7          Outkast – Ms. Jackson (San Holo Remix)

8          Ed Sheeran – Shape Of You (Fuseamania Frankenstein)

9          Red Hot Chili Peppers – Can’t Stop (Stoggi and Vim Moombahton Break)

10        KC & The Sunshine Band - That’s The Way (I Like It)

11        Андрей Губин – Ночь

12        Third Eye Blind – Semi Charmed Life

            (DJ Scooter Re-Drum )

13        Adele & Fifth Harmony –  Worth It In The Deep (El Funka Hype Blend)

14        The Black Eyed Peas – Let’s Get It Started

15        Shakira – Loca (Rico South Moombahton Bootleg)

 

 

Текст: Ольга Бебекина

Фото: Алексей Малышев, Егор Николаев, Игорь Булгак, пресс-материалы 

Поделиться: