День Свадьбы / Планирование
Точно как в фильме: 7 свадебных образов невест из кино, которые стоит взять на заметку

Свадебные кинообразы всегда привлекают внимание зрителей, особенно в момент подготовки к важному событию. Мы расспросили модного эксперта Надежду Стрелец о том, чему стоит поучиться у невест известных кинокартин.


Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов
Этнические образы в стиле «дорого-богато» целомудренны и шикарны одновременно. Такие очень любят кавказские невесты – поток клиенток к ливанским дизайнерам, которые мастерски работают со сложносочиненной вязью, не иссякает никогда.


Меланхолия
Классические свадебные платья особенно убедительны, если это бренд с именем, поскольку здесь важно все: фактура ткани, нюансы цвета, геометрия кроя. Особенно хороши в данном случае легчайший шифон и лаконичная прическа – они уравновешивают образ с глубоким декольте и голыми плечами.



Волк с Уолл-стрит
Именно о таком платье мечтала каждая из нас в детстве. У кого-то с возрастом представления об идеальном свадебном платье меняются, а кому-то нужно то самое символичное платье мечты – пышная юбка, километры тюля, корсет, фата, которую будет нести целый детский хор.


Шерлок
Типично английская невеста в платье цвета слоновой кости с вышивкой и романтичным венком – это всегда хорошая идея. Впрочем, и венок, и фата – это на любителя. Смело можно оставить что-то одно – образ от этого только выиграет.



Крестный отец
Идеальный вариант для умниц, красавиц и интеллектуалок – глухой верх, где всегда так красиво смотрится кружево, длинные рукава и минималистичная фата. Такая модель платья подойдет всем, кроме обладательниц большой груди – в этом случае весь шик потеряется, а образ может получиться почти карикатурным.


Мамма Mia!
Свадебное платье Энн Рот в стиле ампир – расслабленный вариант для самых романтичных свадеб. Созданное по всем канонам, оно вместе с тем немного в стиле хиппи, а потому одинаково органично с фатой и без, с классическими лодочками или без обуви вовсе. Одно лишь правило нужно соблюдать строго: никаких сложносочиненных причесок.



Армагеддон
Less is more – если не знаете других модных правил, то запомните это, оно работает, даже когда речь идет о свадьбах. Лаконичный крой, убранные под фату волосы и минималистичный букет невесты уравновешивают объемные рукава и вышивку лифа.


Фото: кадры из к/ф «Меланхолия», «Звездные войны. Эпизод II. Атака клонов», «Волк с Уолл-стрит», «Шерлок», «Крестный отец», «Мама Mia!», «Армагеддон»

Поделиться: