День Свадьбы / Планирование
6 креативных способов рассадки гостей: советы от свадебных экспертов

Десяток круглых столов с табличками - привычный, но вовсе не единственный способ рассадить гостей. Специалисты американской компании AllSeated советуют несколько оригинальных вариантов рассадки, которые позволяют общаться всем гостям и создают хорошую атмосферу. 

 

Рассадка по спирали

 
Фото: Blenda Montoro Photography
 
Все привыкли, что во время церемонии гости сидят друг за другом, а молодожены стоят к ним спиной. Вот такая спиралевидная рассадка позволит присутствующим видеть лица друг друга. Кроме того, пару (стоящую в центре спирали) хорошо видно с любого места. Все это создает теплую интимную атмосферу. 

Рассадка в стиле лаунж

 
Nadia D Photography
 
Такой стиль идеально сочетается с площадкой, откуда открывается красивый вид на город.  Создайте эффект гостиной дома с помощью мягких диванов и низких кофейных столиков (их можно взять в аренду). Идеальный вариант еды при этом - небольшие закуски и коктейли, которые разносят официанты. При этом гости могут спокойно расслабленно общаться без необходимости лишний раз вставать и подходить к бару. 
 

Стиль "Виньетка" 

 
Nadia D Photography
Часто на наших свадьбах столы ставят большой буквой "П", так, что в центре образуется пространство-сцена. Однако, этот способ рассадки можно сделать более комфортным - если создать несколько таких небольших "сцен" в разных частях зала. А если объединить этот вариант с классической рассадкой за круглыми столами, получится оригинальное и многофункциональное пространство. 

Коктейль

 
 
Фото: Pinterest
 
Высокие стулья, коктейли и легкие закуски, барная стойка и минимум декора - вот основные составляющие коктейльного стиля торжества. Гости по большей части стоят, общаются, передвигаются по залу. Этот вариант хорош для молодежной свадьбы, но гостям постарше будет трудно подолгу стоять, а высоки стулья покажутся им неудобными. 

Семейный стиль

Nadia D Photography


Длинные столы, где гости сидят друг напротив друга, снова становятся актуальными. По сравнению со стоящими на отдалении друг от друга круглыми столами, такой стиль рассадки позволяет общаться с большим количеством гостей. Это отличный вариант для семейного торжества, где большинство гостей знакомы друг с другом. 
Вы можете поставить один длинный стол (особенно хорошо это будет смотреться на свадьбе под открытым небом), либо несколько столов - это создаст атмосферу грандиозного торжества. 
 

Перемена мест

 
Попробуйте любопытный прием: жених и невеста поочередно сидят за разными столиками, таким образом успевая общаться со всеми гостями. 
Организационно это можно сделать разными способами - например, договорившись, чтобы по два гостя вставали и переходили за другой столик, а на их место садились жених с невестой. Затем гости возвращаются, а жених с невестой перемещаются к следующему столику.  Помимо того, что это придаст элемент игры вашему торжеству, каждый получит возможность лично сказать теплые слова молодоженам и получить ответ. 
 
Но даже если вы остановились на традиционном способе рассадке, вы можете оживить сам процесс рассаживания гостей. Например, можно транслировать на большом экране номера столиков и имена гостей, или выдавать всем подарки (цветы, сладости) с прикрепленным к ним номерами столов и т.д. Главное при этом, соблюсти общую стилистику свадьбы и передать атмосферу, которая вами задумана. 
 
Поделиться: