День Свадьбы / Мода
Ювелирные украшения в кино: легендарные бренды на большом экране

Ювелирные украшения в кино — это полноправные герои фильма или штрих, завершающий образ? И то, и другое, считаем мы. И публикуем подборку самых известных ювелирных изделий в кино — а также немного о том, с чего всё начиналось.

 

 

 

 

Harry Winston 

 

Историческая справка 

Компания Harry Winston была основана в Нью-Йорке в 1932 году. Основатель компании Гарри Уинстон совершил революцию в ювелирном искусстве, создав технику "кластеризация" (объединение бриллиантов разной огранки в группы и помещение их в оправу из платины). Данная техника отразилась и на свадебной коллекции ювелирного дома. 

 

 

 

 

Harry Winston в кино 

 

Именно Гарри Уинстон первым стал предоставлять свои драгоценности звёздам Голливуда для церемонии вручения "Оскара". Первой актрисой, примерившей на себя бриллианты Harry Winston, стала Дженнифер Джоунс, получившая в 1944 году премию "Оскар" за лучшую женскую роль. 

 

 

Связь с кинематографом не ограничивается этим: бриллианты не раз "снимались" в кино. В списке фильмов — "Дурная слава" Альфреда Хичкока, "Выпускник" Майка Николса и "Все говорят, что я люблю тебя" Вуди Аллена. А что уж говорить о сериале "Сплетница", где именно украшения от Harry Winston являются символом роскоши и эксклюзивности.

 

 

 

А вот ещё несколько фильмов, где вы можете увидеть легендарные бренды: 

 

 

 

Chopard

Фильм: "Диана, история любви" 

 

Коллаборация ювелиров компании Chopard и создателей фильма: дизайнеры бренда внимательно изучили фотографии Принцессы Дианы, чтобы создать практически точные копии аксессуаров, которые она надевала во время знаковых выходов в свет — бриллиантовые колье, серьги с жемчугом, бриллиантами и сапфирами, а также часы на черном кожаном ремне, циферблат которых украшен россыпью бриллиантов. 

 

 

 

Tiffany & Co

Фильм: "Великий Гэтсби" 

 

Компания совместно с дизайнером Кэтрин Мартин создала для героинь фильма целую коллекцию Blue Book, в которую вошли изделия в стиле 1920-х годов. Все украшения, использованные в картине, выполнены из золота и платины с добавлением драгоценных камней и жемчуга. 

 

 

 

Chanel

Фильм: "Анна Каренина"

 

Кира Найтли — лицо Дома Chanel. Неудивительно, что, исполняя роль Анны Карениной, девушка предстала в кадре в ювелирных изделиях именно этого бренда. Специально для съемок была выпущена коллекция Chanel Haute Joaillerie, в которую вошли многослойные ожерелья из бриллиантов и жемчуга, серьги и броши. 

 

 

 

Tiffany & Co

Фильм: "Завтрак у Тиффани" 

 

Среди всего ювелирного великолепия в фильме есть один шедевр, заслуживающий пристального внимания — и это колье "Рапсодия". В фильме его носит Одри Хепберн, и в нём переплетается множество нитей жемчуга, поверх которых лежит роза с большим бриллиантом в центре. Этот бриллиант носит имя компании Tiffany & Co и является бессменным талисманом ювелирного Дома.

 

#Искусство     #Tiffany&Co     #Chanel    
Поделиться: