День Свадьбы / Мода
Свадебные бутики: как правильно организовать примерку платьев

Пожалуй, свадебное платье — первое, о чем думает девушка, получив предложение руки и сердца. И неудивительно, ведь наряд невесты непременно запомнится жениху и всем гостям, а также задаст определенный тон торжеству. Как правильно организовать примерку платьев, чтобы она была успешной?

Конечно, примерка свадебного платья — не то же самое, что примерка других нарядов. Здесь невеста чувствует особую ответственность, ведь выбранное платье «выйдет в свет» всего один раз, поэтому важно не ошибиться. А уж если учитывать давление, которое оказывают на бедных девушек родственники, подруги, любимый и консультанты свадебных салонов (у каждого из них свое видение прекрасного), то поиски платья мечты легкими не назовешь. Мы собрали все, что вам нужно помнить перед первой примеркой, чтобы муки выбора были не слишком изматывающими.

1. Лучше не покупайте свадебное платье онлайн. Известно множество печальных случаев, когда наряды оказывались совершенно не такими, как на фото, доставлялись на следующий день после свадьбы или вообще не доходили до адресата.


2. Не берите с собой в салон слишком много сопровождающих. Чем больше мнений вы услышите, тем сложнее будет остановиться на одном наряде. Лучше взять одного-двух человек, которым вы доверяете, которые будут честны и не станут спорить с вашими желаниями. 


3. Чтобы процесс примерки прошел без стресса, лучше не брать с собой детей и оставить дома вечно звонящий рабочий телефон.


4. Не ставьте себе задачу сразу же найти «то самое платье». Вас никто не торопит (если свадьба не завтра, конечно), и лучше взять тайм-аут и подумать, чем потом жалеть и лить слезы над свадебными фотографиями.


5. По этой причине не откладывайте покупку наряда до последнего — пусть у вас в запасе будет несколько месяцев.


6. В день примерки откажитесь от тональных средств и яркого макияжа — все это в конечном итоге останется на примеряемых платьях.


7. Наденьте удобное лаконичное белье, в котором вы не будете чувствовать себя неловко во время примерки.


8. Заранее определитесь с бюджетом, который вы закладываете на свадебное платье. Лучше иметь его в виду и даже не рассматривать наряды, которые вы не сможете приобрести.


9. Если вы отдаете предпочтение определенным дизайнерам, начните поиски платья с тех бутиков, где точно продаются эти марки.

10. Поешьте перед поездкой — примерка может затянуться, а голодный желудок станет дополнительным раздражающим фактором.


11. Выбирая платье, по возможности учитывайте пожелания жениха. Ведь главный человек, который должен остаться в восторге от вашего наряда, это он.


12. Если вы планируете появиться на свадьбе с высокой прической, захватите на примерку заколку, чтобы убрать волосы и оценить, насколько эффектно наряд смотрится именно с такой прической.
13. Не зацикливайтесь на одной модели платья, про которую вы думали изначально. Попробуйте и другие фасоны, поэкспериментируйте с оттенками и отделкой — возможно «тем самым платьем» окажется наряд, которого у вас и в мыслях не было. В конце концов, когда еще у вас будет возможность примерить столько разных свадебных платьев?


14. Доверьтесь консультантам свадебного бутика: у них большой опыт, они прекрасно знают все свои наряды и смогут подсказать, какое платье лучше подойдет к вашему образу. Но помните, что последнее слово все равно за вами, и, если вам что-то не нравится, вы имеете полное право сказать «нет».


15. Если вы планируете сбросить несколько килограммов к свадебному дню, заранее сообщите об этом консультантам салона, чтобы они скорректировали ваши мерки.


16. Держите в голове сценарий свадебного торжества: наряд должен вписываться в формат праздника, и появиться на пляжной вечеринке в платье Золушки — не лучшая затея.


17. Вы уже знаете, какой высоты будет каблук у свадебных туфель? Примеряйте наряды в туфлях той же высоты, чтобы не прогадать с длиной юбки.


18. Если у вас готовы какие-то свадебные аксессуары (например, фамильные драгоценности), возьмите их с собой на примерку. В противном случае дополните свадебные платья аксессуарами, которые будут в наличии в бутике, чтобы увидеть образ в целом.


19. Заранее поинтересуйтесь, можно ли фотографироваться в платьях. Посмотреть на себя со стороны никогда не помешает, и во всех уважающих себя салонах вам пойдут навстречу и помогут сделать хорошие кадры, но некоторые недобросовестные бутики почему-то против фото.


20. Если выбранный наряд предполагает отсутствие бюстгальтера, обязательно примерьте его без нижнего белья, чтобы убедиться, что он хорошо сидит на вас.


21. Не забывайте, что любой свадебный наряд можно ушить, укоротить или внести в его дизайн минимальные изменения. Если вам очень понравилось платье, но смущает длина рукава или перламутровые пуговицы, уточните у консультантов, можно ли это исправить. У большинства бутиков есть собственное ателье.

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Фото: Barcelona Bridal Week, пресс-материалы
Поделиться: