День Свадьбы / Мода
80 костюмов для жениха: классика и горячие тренды

Выбор костюма для жениха едва ли уступает по важности вопросу выбора свадебного платья. Даже если пиджак и строгие брюки ваш избранник не надевал с выпускного в школе, будьте спокойны. Дизайнеры неустанно трудятся над тем, чтобы даже самый привередливый мужчина нашел себе наряд для свадьбы по душе – актуальный, в меру формальный и, конечно, соответствующий его представлениям о прекрасном.  

 

Не обязательно тратить весь свадебный бюджет на костюм будущего мужа, но изучить последние тренды все-таки стоит: пропорции, силуэт, ткани и такие нюансы, как длина и ширина брюк, цвет и форма бабочки или шейного платка – все это и делает образ модным или старомодным. Ниже – подборка мужских костюмов из осенних коллекций, вдохновляйтесь!

 

 

Включите цвет

 

Тенденция оформлять свадьбы в каком-то особенном цвете и не думает сдавать позиций. Мужская мода и тут не подводит – сегодня вы можете найти костюм любого цвета, хоть цвета клубничного мороженого – осталось лишь уговорить жениха. Кстати, пиджак яркого цвета составит отличную компанию джинсам, когда он вернется из свадебного путешествия в офис, а костюмы чуть более сдержанных расцветок можно носить туда хоть каждый день.

 

Theory, Cacharel

David Hart

Lanvin, Prada

Haider Ackermann, Lanvin

 

Calvin Klein, Paul Smith

Marni, Paul Smith

Cerruti 1881, Ermenegildo Zegna

 

Бархатный сезон

 

Вы то уже знаете, что бархат – материал номер один сегодня, пора об этом узнать и вашему жениху. Он, конечно, выглядит довольно помпезно, но и повод у вас все-таки не рядовой. Если будет настаивать, что бархат не очень брутален, подключите к дискуссии старших родственников – спорим, в 1970-е ваш папа сносил не один бархатный пиджак.

 

 

Berluti, Emporio Armani

Giorgio Armani

Ralph Lauren, Zachary Prell

Childs, Todd Snyder

Haider Ackermann, Patrik Ervell

Etro, Prada

Hermes, Paul Smith

 

Особый случай

 

Для смельчаков-гедонистов мы приготовили несколько сверх-праздничных вариантов. Парча? Да! Вышивка? И побольше! Мы верим, и вы тоже не теряйте надежды, что марки, создающие эти шедевры, знают своего покупателя и их продажи доказывают, что кристаллы и аппликация находят отклик в суровых мужских душах. Но осторожно – такой костюм может затмить ваше платье, во всем соблюдайте меру.

 

 

Versace, Linder

Les Hommes, Etro

Julien Macdonald, Givenchy

Haider Ackermann, Dolce & Gabbana

 

Спорт-экспресс

 

Тем, кто по жизни на спорте, представить себя в строгом формальном костюме - сродни предательству собственного образа жизни. Но не все так печально – аккуратная стилизация на тему спорта с помощью обуви и аксессуаров и небольшие нюансы кроя способны изменить его взгляд на классический  мужской гардероб.

 

Louis Vuitton x Supreme, Bottega Veneta

Neil Barrett, Valentino

Dior Homme, Fendi

 

Только без рук

 

Менее формальный вариант костюма – брюки с жилетом. Он подойдет для легкой по духу, не совсем традиционной свадьбы, да и выглядит очень и очень сексуально. Добавьте жилет к брюкам и пиджаку, чтобы в разгар веселья избавиться от последнего, или разрешите парню выступить вовсе без пиджака – поверьте, он не забудет этого!

 

Ralph Lauren, Bottega Veneta

Haider Ackermann, Martine Rose

 

Сериал «Офис»

 

В эру осознанного потребления как-то неловко выкидывать бюджет небольшой африканской страны на смокинг, который ваш будущий муж в следующий раз наденет на свадьбу вашего ребенка. Неформальный серый костюм пригодится еще долгое время и в любых ситуациях – на важном выступлении, ответственной встрече, фотосессии в корпоративный журнал и т.д.

 

 

Calvin Klein, Emporio Armani

Neil Barrett, Marni

 

Театр одного актера

 

Если вы планируете свадьбу в какой-то определенной тематике, подобрать адекватный (то есть и модный, и отвечающий заявленной концепции) костюм бывает не просто. Присмотритесь к представленным вариантам – возможно, они натолкнут вас на мысль как ненавязчиво и симпатично стилизовать наряд жениха, так, чтобы он не был похож на театральный костюм и при этом выглядел органично.

 

Ralph Lauren, David Hart

 

Alexander McQqueen, The Kooples

Rochambeau, Vivienne Westwood

 

Широкие взгляды

 

А теперь переходим к главному. Мир мужской моды не так динамичен, как женской, но и в нем случаются революции. Из последних новостей – эпоха укороченных, «подстреленных», брюк, похоже, осталась в прошлом – теперь правят бал широкие штаны, как в фильмах 1950-х. Вам они кажутся странными? Поверьте, на супер узкие костюмы Эди Слимана в нулевые тоже поглядывали косо.

 

 

E. Tautz, Linder

Dior Homme, Patrik Ervell

Sunnei, Vivienne Westwood

 

Двойные стандарты

 

Вторая заметная тенденция – двубортные классические костюмы из тканей в клетку и твида. Немного старомодное очарование их усиливается брутальной обувью на толстой подошве и манера носить их без галстука, а порой и без сорочки. Теплые охристые оттенки составят отличную пару платью в палевой золотистой гамме.

 

Berluti, Canali

Dries Van Noten, Stella McCartney

 

Вечная классика

 

Если вы чуть напуганы последними модными веяниями (а мы вам еще не все показали, оставив за кадром совсем уж радикальные модели), в мире пиджаков и сорочек все еще есть мирный островок классики – спокойных костюмов черного и других темных оттенков, в которых жених будет похож на фигурку на свадебном торте. А, собственно, что здесь плохого?

 

Ralph Lauren, Kiton

 Jil Sander, Wales Bonner

Dolce & Gabbana, John Varvatos

MSGM, The Kooples

 

 

Фото: Fotoimedia

Поделиться: