День Свадьбы / Мода
Высокие отношения: свадебные тренды в кутюрных коллекциях

На днях в Париже прошла Неделя высокой моды сезона осень-зима 2017. Столь расслабленное расписание – а вы, конечно, знаете, что обычно дизайнеры проводят показы за полгода до наступления сезона – могут себе позволить себе только марки, представляющие кутюрные коллекции. Платья, которые шьются на заказ по персональным меркам, байеры не заказывают в широкой размерной линейке и по сотне экземпляров – а значит, маркам не требуется время для производства коммерческой части коллекции и они делают шоу прямо накануне сезона.

 

По традиции, кутюрные показы завершает «платье невесты», и было бы ошибкой думать, что кутюр- это исключительно платья фей. Это даже не обязательно вечерние платья, уникальность кутюра – в ручной работе, сложных конструкциях, замысловатой отделке и редких материалах, и кутюрным может быть пальто, строгий брючный костюм и, наверное, даже купальник – вспомните легендарные драгоценные бра Victoria Secret. Свадебное платье в коллекции любого дизайнера полностью соответствует его стилю, даже более, чем то, что мы привыкли видеть на рейлах бутиков. Кутюр – квинтессенция идей дизайнера, территория, где позволено все, это одежда для особого случая, по сути созданная для одного яркого выхода –  и часто потом ждущая своего часа годами, скучая в недрах специальной «гардеробной» квартиры. Тренды в кутюре – идея, концепция, вы можете вдохновиться ими и найти что-то чуть более адаптированное, или полностью воспроизвести шедевр, стоимость которого близка к самолету, с какой-нибудь талантливой портнихой.

 

Пушистики

 

Чудесные милые платья с деталями из перьев, бахромы или тысяч оборок, напоминающих огромный помпон.

 

Giambattista Valli Couture

Ulyana Sergenko Couture, Schiparelli Couture, Ralph&Russo Couture, Zuhair Murad Couture

Giambattista Valli Couture

 

Торт

 

Любимый фасон с невероятно-пышной юбкой трансформировался: в разы меньше декора, лаконичный силуэт и в отдельных случаях – чуть укороченная длина, что создает невероятно свежий баланс пропорций.

 

Giambattista Valli Couture

Ralph&Russo Couture, Chanel Couture, Valentino Couture, Ralph&Russo Couture

Chanel Couture

 

Насквозь видно

 

Тенденция носить прозрачное платье или юбку из сетки и кружева прямо поверх трусов с высокой талией – уже даже не тренд, а традиция. Другое дело, что такая откровенная демонстрация почти наготы все еще нехарактерна для реальных невест. Не дав нам привыкнуть такому приему, дизайнеры предлагают пойти еще дальше – встать под знамена движения Free the nipples прямо у алтаря.

 

Alberta Ferretti Couture, Alexis Mabille Couture

Schiparelli Couture, Schiparelli Couture, Ulyana Sergenko Couture, Versace Couture

Ellie saab Couture, Ralph&Russo Couture, Ellie saab Couture, Ellie saab Couture

 

Игра престолов

 

Платья в историческом стиле захватили подиумы – кейпы-мантии, глухие средневековые воротники, рукава с раструбами и воланы, напоминающие жабо испанских инфант.

 

Elie Saab Couture, Jean-Paul Gaultier Couture, Zuhair Murad Couture, Ralph&Russo Couture

Ralph&Russo Couture, Elie Saab Couture, Zuhair Murad Couture, Elie Saab Couture

Хэнд-мэйд

 

Аппликация, несовершенное рустикальное кружево, вязаные цветы и еще миллион незаменимых навыков, которые вы получили на уроках труда. Посмотрите на ценники этих платьев и больше не говорите, что потратили время в школе зазря.

 

Versace Couture, Fendi Couture, Fendi Couture, Guo Pei Couture

 

Брачные будни

 

Действительно, традиционная свадебная мода это анахронизм. Окей, носим белое, но кринолины и «жемчужные дорожки» – испытание не для всех.  Наряды, напоминающие классные летние платья, спокойные коктейльные образы – все это не только более привычно, комфортно и мило нашим сердцам, но и точно будет надето в будущем.

Dior Couture, Valentino Couture, Ralph&Russo Couture, Ulyana Sergeenko Couture

 Alberta Feretti Couture

 

Так, короче

 

Наряды как у Стефани Сеймур в клипе Gun's'Roses возвращаются – хвостик сзади, покороче спереди – есть в них какой-то сексуальный задор родом из 1990-х.

 

Giambattista Valli Couture

Giambattista Valli Couture, Guo Pei Couture

 

Ва-банк, авангард

 

Эй, хайпбисты, на старт! Действительно, если в миру вы признанная икона авангардной моды, не наряжаться же в честь свадьбы в платье-пирожное. Только модная мода, только хардкор!

 

Iris Van Herpen Couture, Iris Van Herpen Couture, Iris Van Herpen Couture, Maison Margiela Couture

 

Фото: пресс-материалы

Поделиться: