День Свадьбы / Декор
Самые красивые свадьбы 2017: лучшая флористика

Wedding Awards 2017 подвёл итоги прошедшего свадебного сезона для профессионалов, теперь время итогов для невест. 

Самые яркие и необычные в смысле декора и флористики свадьбы получаются только если они наполнены смыслом и отражают характер пары. И ни одна деталь не добавляется в общую концепцию только потому, что "это красиво". Свадебный сезон 2017 подарил нам 7 тому доказательств.

WEDDING показывает самые удачные флористические решения, которые на суд жюри представили финалисты и победитель в номинации "Лучшая свадебная флористика".

 

About You Decor (победитель Wedding Awards 2017) 

"Fire walk with us"

Главной задачей этого проекта было отражение неординарного характера пары. Каролина и Виталий - яркие, смелые, вечно в движении, любящие рок и черный юмор. Вдохновением для оформления их свадьбы стал микс из дерзких подиумных образов и современного искусства. А вписать всё это в ландшафт и интерьер виллы Эрба дизайнеры решили с помощью мотивов голландской живописи.

Насыщенные алые и винные оттенки флоритстики контрастировали со светлыми цветами - так раскрылась тема страсти и огня. 

Принты, собранные из нашивок львов и змей, из иллюстраций цветов и кошек, разрабатывались специально для пары. 

Из всего этого, как говорят сами декораторы, получился портрет жениха и невесты, написанный цветами.

 

 

"Blue waterfall"

Дерзкий образ невесты Дарьи стал отправной точкой в оформлении этого торжества. Согласитесь, волосы синего цвета, переливающиеся пайетки на платье, массивные украшения, - всё это невозможно игнорировать.

Декораторам невеста напомнила даже не бурную реку, а мощный водопад. Поэтому символический водопад создали в зоне церемонии - вода текла по специальному сливному экрану. 

На переднем плане расположились пышные цветочные композиции в синей, фиолетовой и изумрудной гамме, при этом главным акцентом стали голубые фаленопсисы - флористическая новинка этого сезона. 

 

 

"Любовь преображает"

Зону церемонии декораторы представили в виде фресок шинуазри. Мотивы средевекового китайского искусства в очевидно европейском по стилю оформлении рассказывают историю чувства, которое преображает влюбленных. 

Текстурные фрески и зеркальные панно оживали, становились объемными благодаря флоритсике. В букеты добавляли выкрашенные в золотой цвет ветки, цветы и фрукты. 

Такое оформление создало эффект "ожившей картины" и наполнило торжество эстетическим и философским смыслом.

 

 

Flowerbazar  (финалист Wedding Awards 2017)

 

"Таинственный лес"

За основу концепции этой свадьбы декораторы взяли русскую сказку в хрестоматийных иллюстрациях художника И.Я. Билибина. Мистическую атмосферу сказочного леса флористы поддержали в оформлении зоны церемонии. В цветочную арку добавили листья, грибы, ветки и сучковаые стволы. Аллею застелили коврами и обрамили яркими цветочными композициями.

Для церемонии и свадебного ужина флористы использовали неожиданные сочетания: люпины, ветви малины и инжира, листья гейзеры, колокольчики, турецкую гвоздику, цветы жасмина, туберозы, лилии.

 

 

"Золотые линии"

Невеста хотела оформить свою свадьбу в классическом стиле и в бело-зеленой гамме. Декораторы нашли запоминающееся решение: зону церемонии обозначала конструкция, "сотканная" из золотых нитей и бело-зеленых цветов. Вокруг подиума выросли кусты сирени, роз и дельфиниумов. Всё это создало настоение чистого солнечного утра в лесу. 

Эту же идею разыграли и в оформлении свадебного ужина. Изогнутые золотые линии, белые цветочные композиции вились по столам и будто парили в воздухе. 

Ограничение в цветовой гамме компенсировало разнообразие видов цветов, которые использовали флористы: розы, гортензии, ветки малины, аспарагусы, орхидеи, тюльпаны, дельфиниумы.

 

 

"Belle Epoque"

Декор в стиле ар-нуво в этом случае был призван подчеркнуть любовь пары к Лазурному берегу и Провансу. 

В зоне церемонии к пышной арке, украшенной бело-молочными садовыми розами, пионами и гортензией, вела петляющая дорожка, обрамлённая дельфиниумами нежно-розовых и сиреневых цветов.

В оформлении свадебного ужина декораторы использовали растительный орнамент приглушенных цветов в стиле ар-нуво.

Канделябры, украшенные молочными садовыми розами и цветками гортензии, стали основой для настольных цветочных композиций.

Пространство заполнили золотым, белым и зелёным цветами, что дало возможность сочетать классику с модерном.

 

 

VISIONAR by Roman Kovalishin (финалист Wedding Awards 2017)

 

"Легенда осени"

Один из самых редких гостей в оформлении свадьбы - хризантема. Однако этот осенний цветок стал главным и совершенно роскошным акцентом торжества. 

Основой декора выбрали самый редкий сорт хризантемы, который специально для этой свадьбы привезли из Японии.

Вдохновением для декораторов также послужили легенды, согласно которым в японском императорском дворце хризантема считалась священным цветком и символом высокого статуса.

Для свадебной церемонии создали «порталы» из цветков, будто застывших в воздухе. Дорогу невесты к алтарю обрамили с помощью шестиметровых инсталляций, которые тянулись почти до потолка.

 

Поделиться: