День Свадьбы / Декор
3D-мэппинг: что это и зачем ЭТО должно быть на вашей свадьбе

 Дополненная реальность – пожалуй, самая продвинутая технология, которую может предложить сегодня рынок ивентов, проросла на непаханом свадебном поле настоящим райским садом. Еще бы – с помощью сложных видео проекций вы можете рассказать свою, неповторимую историю. Wedding попросил двух экспертов в области организации самых современных свадеб рассказать о 3D-мэппинге и его возможностях. 

 

 

 

Мария Львова, агентство «Для Двоих» 

 

3D-мэппинг - это проекция на нестандартные поверхности, которая учитывает сложную архитектуру помещения или объекта. Мэппинг позволяет поменять или преобразить пространство и создать те эффекты, которые порой невозможно реализовать с помощью декораций.

 

 

Эта технология не новая на свадебном рынке, но пока еще не реализованная полностью во всех возможных решениях. Зачастую его используют для проекции видео на свадебный торт или платье невесты на вечерней программе, но и эти решения становятся предсказуемыми. 

 

 

Эффект, создаваемый c помощью 3D-мэппинга, сам по себе не должен существовать отдельно от концепции, иначе есть большой риск превратить мероприятие в технологичный концерт. 

 

 

В зависимости от длительности программы, разработка контента для 3D-мэппинга занимает от одного месяца, а рассчитывается посекундно, в связи с чем реализация этой технологии очень дорогая. 

 

 

Нам нравится, когда проекция появляется в самый неожиданный момент и помогает по-новому раскрыть концепцию свадьбы - на церемонии, во время вечернего шоу, на стенах, потолке в банкетном зале или даже в сервировке.

 

 

Поверхностью для 3D- мэппинга может выступать не только архитектура - видеоконтент можно проецировать и на свадебный торт, детали интерьера и даже платье невесты.

 

 

Евгений Григорьев, агентство Wedding People

 

3D-мэппинг – технология проецирования видеоизображений на сложные поверхности, то есть здания, объемные декорации, иногда даже отдельные предметы. Обычно для этого требуется 2-3 и более проекторов.

 

 

Эффект этой технологии состоит в том, что вы можете визуально создавать новые формы, вносить в них жизнь, менять на глазах изумленных зрителей пространство. Эта очень впечатляющая технология позволяет переносить гостей из одной реалии в другую, не меняя ничего вокруг, кроме изображения. Но – как всегда есть и «но» – такая технология все же требует темных залов или темного времени суток. Использовать эту технологию на загородной площадке летом вряд ли получится.

 

 

 

Следующее препятствие – объем зала и его высота, так как мощные большие проекторы требуют места, а также при проецировании ничто и никто не должен мешать и пересекать пространство между проектором и объектом проекции.

 

 

Еще одно условие – вам потребуется довольно большой объем видеоконтента на мероприятие, что, во-первых, стоит весьма недешево, во-вторых, в России не так много продакшн-компаний, которые это хорошо делают. Конечно, если речь идет о том, чтобы сделать полноценный видеоконтент, а не одно изображение, которое «натянуто» на предмет и не меняется в течение вечера.

 

О других новых технологиях, которые мможно использовать на свадьбе, читайте в нашем обзоре.

 

Фото: пресс-материалы

Поделиться: