День свадьбы
Букет невесты: главные тренды 2018 года

Нежные, мягкие и "воздушные" цветочные композиции плавно уходят в прошлое — свадебный букет 2018 возвращает нас к смелости и самобытности.  В этом году в тренде всё необычное — от ярких цветовых комбинаций до удивительных венков (вместо привычных нам букетов). Заинтригованы?

Предлагаем вам взглянуть на самые актуальные цветочные тренды этого года. 

 

Абрикосовый и желтый

 

 

Приготовьтесь к разнообразию жёлтого и оранжевого, эти цвета будут повсюду в различных вариациях: от причудливых летних букетов до минималистичных "осенних". Самые стильные отенки —"абрикосовый" и "цвет сливочного масла". Пионы, исландские маки, пионовидные розы "Джульетта", ранункулюс — вот наши абсолютные фавориты данной цветовой комбинации.

 

Сила круга: венки, кольца и обручи

 

 

 

Венок — один из самых популярных свадебных трендов 2018 года. Геометрическая фигура круга захватила "свадебный мир" во всех отношениях: это и "олимпийские" кольца над алтарем, и подружки невесты с венками вместо традиционных букетов. Здесь можно дать волю своей фантазии. Останется только решить, что лучше: изысканное кольцо из цветов или венок в стиле бохо.

 

Антуриум

 

 

Этот тропический цветок называют "новой королевской протеей": если вы решите поместить в свой букет хотя бы один лист этого экзотического растения, то композиция уже будет выглядеть необычно. Антуриумы естественно вписываются как в богемные, так и пляжные свадебные церемонии. Еще один неоспоримый плюс антуриума: он сочетается с любой классикой, будь то розы, пионы или лилии.

 

Ирисы

 

 

В этом сезоне можно смело попрощаться с пастельными и нюдовыми оттенками. Один из свадебных трендов 2018 — возвращение цвета. Цвет Pantone 2018 — ультрафиолетовый (Ultra Violet), поэтому смело выбирайте для цветовой гаммы букета все оттенки насыщенного фиолетового. И ирисы как нельзя кстати подойдут для этой роли! 

 

Полевые цветы

 

 

Еще один тренд в цветочной индустрии — возвращение к природе. В таком букете собрано всё, что, по мнению жителей мегаполисов, связано с природой: виноградная лоза, листья, ветви. Флористы утверждают, что эта тенденция поднимет цветочный рынок на абсолютно другой уровень. Однако стоит иметь в виду, что такой букет не подойдет тем, кто любит симметрию и порядок.   

 

Автор текста: Анна Гвоздева
Фото: Пресс-материалы
Поделиться: