Путешествия
Прованские радости: медовый месяц на юге Франции

Рассказываем, как провести медовый месяц на юге Франции, перезагрузиться и почувствовать себя совершенно счастливым. 

 

Локация: Франция, город Мужен, регион Прованс

 

 

Где жить 

Ради одного только отеля Le Mas Candille можно приехать в Прованс. Где раньше была оливковая ферма 18 века, теперь уютный аутентичный отель в прованском стиле. На огромной территории — три здания с разными по стилистике номерами, бассейны, спа-центр и зелёный парк с пиниями, кипарисами и оливковыми деревьями. 

 

Летом цветёт сад с несколькими видами лаванды, розами и розмарином. Из поместья открывается вдохновляющий вид на Грасс.

 

Здесь как-то очень деликатно происходит погружение в культуру и атмосферу юга Франции, особенно, когда отдыхаешь на своём балконе с видом на Прованс и попиваешь розе. 

 

 

 

Что посмотреть 

Городок Мужен фактически разделён на две части: историческую и современную. В первой вы получите как раз то, что можно ожидать от городка на Лазурном побережье: узкие каменные улицы, где из окон на вас щурятся кошки, фигуристые фонтанчики, небольшие лавочки посреди дороги, где отдыхают французы после обеда, скромные кафе на 2-3 столика и те самые цветущие французские балконы с бегониями и петуниями. 

 

В лавочках и магазинах продают вещи ручной работы и натуральную косметику и парфюмерию, посуду и текстиль, причём за вполне честную цену.

 

Современные инсталляции и скульптуры напоминают, что Мужен также и центр искусств — именно тут последние годы своей жизни жил и работал Пабло Пикассо. 

 

Обязателен к посещению Музей классического искусства, где можно увидеть работы художников 20 века. 

 

 

 

Куда отправиться из Мужена

 

Всего в получасе езды от городка — парфюмерная столица Грасс с его многочисленными бутиками Fragonard, Molinard и Galimard, музеем парфюмерии и милым историческим центром, где всё благоухает и цвеёт с марта по октябрь.

 

А в 15 минутах от Мужена — Канны с его гламурной набережной Круазет и пляжами. 

 

 

 

ПоСПАмиться 

В уютном спа-центре ESPA. Натуральные ингредиенты и приятные текстуры — за такой подарок ваше тело точно скажет спасибо. Всего в центре 5 процедурных кабинетов, зона отдыха с шезлонгами и гамаком, а на свежем воздухе — гидромассажная ванна, бассейн, сауна и фитнес-центр с прекрасным видом. 

 

 

 

Для гурманов 

Мужен известен своими гастрономическими ресторанами. Концентрация звёзд Мишлен высока. Лучший — Le Candille, где над блюдами трудится шеф Давид Шовак. Утончённая авторская кухня на стыке французской и итальянской и вид на альпийское предгорье — вечер обещает быть на 100% романтичным.

 

На выбор гостей дегустационный сет или же A la Carte. А опытный сомелье подберёт подходящее винное сопровождение для блюд. Летом у бассейна работает ресторан La Pergola, где можно обедать даже в купальнике. 

 

 

 

Поделиться: