Реальные Свадьбы
Фантастика, Америка 20-х и Dior: 6 тематических свадеб

Тематическая свадьба — это отличный способ уйти от стандартных решений в организации торжества. Выбрав определенную тему, намного проще придумать детальный сценарий праздника и оформить пространство в едином стиле. Общую идею обычно подчеркивают наряды молодоженов, гостей и свадебный декор. Предлагаем вам 5 тематических свадеб прошлого года для вдохновения.


Свадьба в стиле Dior


Организатор: A2 Wedding


На концепцию этой свадьбы организаторов вдохновили стильные витрины бутиков Dior. Невеста мечтала о свадьбе в известном шатре «Довиль», но в тоже время хотела удивить гостей. Так, было решено изменить пространство до неузнаваемости.

Стены зашили сплошным баннерным полотном с орнаментом в стиле Dior. Под потолком разместили огромную зеркальную люстру с нитями хрусталя. В шатре была полностью воссоздана атмосфера модного показа.

Зона церемонии также была продолжением темы – лаконичная, геометрически правильная, при этом легкая и нежная, с пышными охапками пыльно-розовых пионов.


Фото: Сергей Запорожец



Свадьба в стиле стимпанк


Организатор: Nova Wedding


Если чаще тему свадьбы задает невеста и ее представления об идеальном торжестве, в этой паре организаторы оттолкнулись от предпочтений жениха, который увлекается научной фантастикой. Невеста же с удовольствием поддержала своего любимого.

Свадьба была организована в Крыму, в живописном местечке на мысе Фиолент. Стимпанк-декорации в зоне основного действия – это полностью ручная работа крымских декораторов, с использованием антикварных элементов, состаренных вещиц, металлических предметов, бутафорских шестеренок и громадных механизмов на фоне чарующих природных пейзажей. 


Фото: Дмитрий Горбунов 


Свадьба по мотивам сказки "Маленький принц"


Организатор: Wedding People


В процессе подготовки к свадьбе многие темы и образы из cказки оказались созвучными не только с отношениями и духом влюбленной пары, но и с самими главными героями. Маленький принц, вдумчивый и постоянно ищущий ответы на волнующие его вопросы, был замечательным прототипом для Кости, а Роза, поражающая своей яркой красотой и внутренней хрупкостью – для Сауле.

В оформлении свадьбы было использовано огромное количество роскошных белых роз с ароматом, который редко встретишь. Экзюпери пишет о том, что среди множества чудесных цветов где-то есть одна-единственная роза, которая станет только твоей. Ее аромат и красота станут для тебя дороже всей Вселенной. Именно эта мысль была взята за основу всей концепции.


Фото: Маргарита Ермолаева



Венецианская свадьба


Организатор: Аледжиа Сычева


В основу концепции этой яркой свадьбы легла атмосфера венецианского карнавала. Воссоздать обстановку прекрасного города и его знаменитого праздника помогла и площадка аристократические каменные пространства удачно вписались в концепцию. Цветовая гамма от нежно-сиреневого до бруснично-винного также была выдержана в венецианском стиле. Настроение празднику задавали наряженные ходулисты и артисты, а также гости в карнавальных масках. А финальным штрихом стал необыкновенный торт с венчающей его маской.


Свадьба в стиле 20-х годов


Организатор: свадебное агентство Лилии Горлановой


Вдохновением для пары и организаторов стала Америка 20-х с ее вечеринками золотой эпохи джаза. Чтобы блеск этой вечеринки выглядел гармонично на природе, под открытым небом было построено сценическое пространство с несколькими подиумами разного размера, формы и высоты, на которых исполнялись номера и элементы уличной прог­раммы.

Царивший в ту эпоху стиль ар-деко стал основой для декора, а нежная пудровая гамма с сочными коралловыми акцентами позволила сделать его более легким. Гостей торжества ждали развлечения в стиле «золотой вечеринки», танцы под ритмы «Чикаго», эффектное выступление молодоженов, похожее на кадры из немого кино, и двухметровый свадебный торт.

Фото: Юлия Франтова, Лилия Горланова, Дмитрий Карпов



Свадьба по мотивам сказки «Аленький цветочек»


Организатор: LEKS Studio


Концепцию собственной свадьбы пара разрабатывала сама. Жених и невеста вдохновились личной историей любви и сказкой Сергея Аксакова «Аленький цветочек», символом торжества стала недоступная роза, «роза во льду», растопить «сердце» которой Алексею удалось не сразу.

Отображением замысла послужила фотозона, где гости смогли стать частью ледовой композиции. Тему события поддержали и декор торжества, выполненный в ало-золотых тонах, и президиум с раскидистым деревом высотой четыре метра, под кроной которого расположились молодожены.


Фото: Михаил Харламов


Поделиться: