Стиль жизни
Прическа дня: аристократический пучок

Пучок — классическая свадебная прическа. Она удобна тем, что пряди не будут выбиваться из неё и отвлекать вас в течение дня. Также есть много способов её украсить —  цветами (и даже ягодами), заколками или закрепить к нему фату. Wedding cобрал для вас 15 вариантов пучков на любой вкус.

 

 

! Удобный и элегантный пучок выбирают практически все знаменитости и члены королевских семей (один из последних и ярких примеров — Меган Маркл). Не стоит считать, что пучок — это скучно. Стилисты могут украсить его небольшими косами, завить пряди около лица или сделать вариант с волнами в духе 50-60-х годов.

 

 

Меган Маркл

 

Пиппа Миддлтон

 

Миранда Керр

 

Ники Холтон

 

 

Какой пучок выбрать?

 

Лучше всего сделать низкий пучок, так как высокий может стянуть волосы сильнее, чем нужно. К тому же, на низкий пучок проще крепить фату и подобрать украшение.

 

 

Как делать?

 

Обычно делается небольшой начёс и основной объём волос собирается в пучок. А боковые пряди завиваются и крест-накрест перекрывают друг друга. Также можно украсить небольшими косичками или специально оставить несколько волос у лица и сделать их них естественные небольшие локоны.

 

 

 

Чем украсить?

 

Здесь ограничений практически нет. Это может быть фамильный гребень (подойдет и «что-то синее»), жемчужная лента, цветочная диадема или фата. Главное, чтобы украшение сочеталось со всем образом.

 

 

 

Поделиться: