Стиль жизни
Букет дня: орхидеи и их популярные композиции

При выборе основного цветка в свадебной флористике, нужно учитывать особенности растения — сможет ли оно радовать вас на протяжении всего дня свадьбы. Особенно это касается цветов для букета невесты, ведь они должны продержаться весь день без воды. Советуем вам присмотреться к орхидеи: это не только безумно красивый, но еще и выносливый цветок. Рассказываем, какие есть сорта орхидеи и какие букеты с ними можно составить.

 

Классический монохром

Это беспроигрышный вариант, с которым легче всего работать. Для него подойдет сорт орхидей фаленопсис. Цветы можно комбинировать с розами, пионами, лилиями и другими цветами пастельных оттенков. Плюс этого варианта в том, что он будет не перебивать, а дополнять образ. И, конечно, такой букет будет приятно поймать вашим подружкам.

 

 

Смелый градиент

Если вы хотите поэкспериментировать с яркими цветами, можно попробовать составить букет из разных цветов — с постепенным переходов от одного цвета к другому. Для этого подойдут сорта ликаста, фрагмипедиум и онцидиум, которые известны своим приятным ароматом и яркой цветовой гаммой. Только не слишком увлекайтесь и помните, что букет — это только аксессуар в образе невесты и уж точно никак не основная его часть.

 

 

Яркие цвета

Букеты с орхидеями не обязательно должны быть пастельных оттенков. Цветовая палитра этого цветка может быть любой — в природе встречаются голубые, желтые, розовые и другие орхидеи. Обратите внимание на сорта эпидендрум, онцидиум и аганизия.

 

 

Многоуровневый букет

С орхидеями можно создать чудесный ниспадающий букет, как у принцессы Дианы. Для этого подойдет орхидея сорта цимбидиум, ее длинные ветви, напоминающие лиану, будут эффектно смотреться.  Преимущество такого букета еще и в том, что он визуально удлинит силуэт.

 

 

Сочетание с другими цветами

Орхидея — цветок довольно специфический по форме. Так что сочетать его лучше с приблизительно похожими цветами, напоминающими шар по форме: гортензиями, астрами, розами пионами и так далее. В цветовой гамме все тоже должно смотреться гармонично: в букет должен быть не более 3 цветов.

 

 

 

Поделиться: