Стиль жизни
Выбираем фотографа на свадьбу: важные моменты

Свадебные фотографии это источник воспоминаний, возможность сохранить волшебный момент на долгие годы. Именно поэтому так важно найти хорошего фотографа, который бы смог запечатлеть искренние эмоции вас и ваших гостей. Чтобы убедиться, что вы точно нашли подходящего, перед заключением договора обсудите с ним эти 6 вещей.

 

1. Попросите показать портфолио

Конечно, часть работ хорошего фотографа представлена на сайте, но обычно все они сделаны на разных мероприятиях. Попросите показать вам галерею фотографий, сделанных во время одной свадьбы. Так вы убедитесь, что у выбранного вами фотографа хватит сил и выносливости запечатлеть все до финального аккорда последнего танца. Также вы можете выбрать приемы, ракурсы, которые бы хотели видеть на ваших свадебных фото.

 

 

2. Проведите предварительную встречу на месте церемонии

Встретьтесь заранее с фотографом в помещении, где будет проходит церемония. Он покажет вам, какое место лучше всего подойдет для фотосессии, как необходимо организовать свет. Если свадьба планируется на открытом помещении, обсудите варианты для съемок во время дождливой и солнечной погоды. Так вы будете спокойны, что хорошие фотографии получатся в любом случае.

 

3. Договоритесь о времени

Если вы хотите фотографии с предсвадебной подготовки (как вы надеваете платье в окружении подружек невесты, а жених поправляет запонки в компании шаферов), то нужно обсудить этот вопрос с фотографом. Процесс подготовки у обеих сторон начинается примерно в одно время, поэтому фотограф не сможет быть и там, и тут. Заранее условьтесь о времени, чтобы фотограф ничего не пропустил. И наверняка у стороны невесты этот процесс займет большее время, что тоже нужно учитывать.

 

4. Уточните про обработку фотографий

Не все фотографы занимаются обработкой или редактированием своих работ (или делают это не совсем хорошо). Попросите примеры обработанных фото, чтобы удостовериться в их качестве и естественности. Некоторые фотографы также предлагают помимо диска с вашими фото оформить свадебный альбом.

 

5. Обсудите экстренные случаи

Если вдруг случится так, что фотограф не сможет быть в назначенный день свадьбы, вам нужны гарантии. Во-первых, договоритесь о том, что фотограф должен возместить ущерб. Во-вторых, обсудите, кто сможет его заменить (чтобы фотограф заранее объяснил другому особенности площадки и пожелания клиента). Так вы будете спокойны, что свадебные фотографии у вас будут при любых обстоятельствах.

 

6. Вспышка или естественный свет?

В последнее время складывается тенденция на естественный свет. Но если предполагается фотосъемка в вечернее или ночное время, обговорите это с фотографом: ему нужно будет подобрать вспышку.

 

Поделиться: