Стиль жизни

Свадебный торт: фото и рецепт главного десерта Гарри и Меган

Вчера мы смогли стать свидетелями роскошного события, которое войдет в историю церемонии бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл. А вот что было далее, на вечернем приеме, пара предпочла оставить личным и не делать достоянием общественности. Зато королевский свадебный торт они все-таки показали Кенсингтонский дворец опубликовал фото его приготовления.

 

 

По королевским меркам, герцог и герцогиня Сассекские выбрали довольно скромный десерт, но необычный: одноярусный торт из лимона и бузины, покрытый сливочным кремом и украшенный живыми цветами.  Его для пары приготовила владелица знаменитой лондонской кондитерской Violet Bakery — Клэр Птак. Торт состоял из четырех бисквитных лимонных коржей, пропитанных бузиной, и фирменного сливочного крема, рецепт которого Клэр хранит в секрете. Она и ее команда, состоящая из 6 пекарей, готовили 3 свадебных торта в течение 5 дней. На их приготовление потребовалось 200 лимонов Амальфи, 500 яиц, по 20 килограммов масла, муки и сахара и 10 упаковок бузины, растущей в королевском саду Сандрингемского дворца.

 

 

Американская кондитерская Sweet Laurel Bakery из Лос-Анджелеса попыталась повторить свадебный десерт Гарри и Меган и поделилась своим рецептом.

 

Ингредиенты

Для 3 коржей понадобится:

    • 1/4 стакана растопленного кокосового масла + немного, чтобы смазать форму
    • 2,5 стакана миндальной муки
    • 1 чайная ложка соды
    • 1/2 чайная ложка Гималайской розовой соли
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана кленового сиропа
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока
    • тертая цедра 1 лимона

 

Для крема:

  • пол-литра сливок высокой жирности
  • 4 ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • полстакана сока бузины и лимона
  • 3 яйца
  • цедра лимона (по вкусу)

 

Приготовление

 

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. В формы для выпекания коржей постелите пергаментную бумагу, смазанную маслом.

2. В средней миске взбейте муку, соду и соль. В большой миске взбейте яйца, кокосовое масло, кленовый сироп, лимонный сок и цедру. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты, помешивая до образования теста.

3. Разделите тесто равномерно между подготовленными формами и выпекайте около 30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Достаньте коржи и дайте полностью остыть.

 

 

4. Сделайте крем: яйца взбить до консистенции пены, добавить кленовый сироп и сок. Получившуюся смесь перелить в кастрюлю и варить на среднем огне минут 20 до загустения. Дать остыть. Сливки взбить вместе с цедрой и ванилином. Добавить остывшую смесь.

5.  Поместите корж на тарелку, пропитайте соком бузины и смажьте кремом. Добавьте еще один слой  и повторите. Продолжайте до тех пор, пока не будут использованы все коржи, а сверху покройте торт оставшимся кремом и украсьте живыми цветами. Готово!