Стиль жизни
Свадебный декор: 7 цветочных лайфхаков

Какие цветы не стоит использовать в свадебном оформлении, как сочетать букеты, так ли плохи искусственные цветы – полезной информацией о флористическом дизайне поделились специалисты студии «Цветыш.рф».

 

 

1

В оформлении свадеб искусственные цветы можно использовать только в том случае, если они очень хорошего качества. Ими, например, хорошо оформлять фотозоны и арки, но при этом их лучше разбавлять живой зеленью.

 

 

Благодаря этому все будет выглядеть, как композиция из живых цветов. На стол жениха и невесты и на столы для гостей необходимо составлять букеты исключительно из натуральных цветов.

 

2

Для свадебного декора не стоит использовать такие цветы как лилия, гиацинт и сирень. Они имеют ярко выраженный запах, который может вызвать головную боль у гостей. Если все-таки очень захочется взять лилию, то используйте сорт «Азиатка» – он без запаха.

 

 

3

Для декорирования столов и арки подойдут цветы с крупными бутонами: розы, гортензии, пионы, антирринум, Дматтиола. Разбавить композиции можно зеленью и мелкими цветами для объема.

 

 

4

Необходимо учитывать сезонность цветов. Сегодня нет ничего невозможного, и даже зимой вы можете заказать летние цветы, но есть нюанс: они будут стоить в разы дороже.

 

Сезон весна-лето: роза, фрезия, маттиола, ранункулюс, пион, лизиантус, альстромерия, анемон, гортензия, бовардия, тюльпан.

 

Сезон осень-зима: роза, цимбидиум, альстромерия, хризантема, лизиантус.

 

Если у вас небольшой бюджет, используйте только сезонные цветы, а в композиции добавляйте больше зелени для объема.

 

5

Следует избегать контрастных цветов. Они должны плавно переходить из одного в другой.

 

 

6

Для удачного сочетания выбирайте цвета из одного сегмента, максимально приближенные к натуральным: пыльно-розовый, бледно-сиреневый, бледно-фиолетовый, то есть мягкую пастель.

 

 

 7

Букет – это один из главных составляющих образа невесты. Он должен гармонично сочетаться с платьем и общим оформлением свадьбы. Определяющим фактором в выборе свадебного букета должен быть цвет. Мы в нашей студии выбираем на 1–2 тона темнее или ярче свадебного платья. Такого же цвета и из тех же цветов, что и букет невесты, нужно сделать бутоньерку на лацкан пиджака ­жениха. Так пара будет выглядеть как одно целое.

 

 

Не стоит использовать для букета невесты ароматные цветы и так называемые «мужские»: каллы, антуриум, гвоздики. В букете невесты хорошо использовать мелкие и средние по размеру цветы: пионы, розы, пионовидные розы, фрезии, орхидеи, ранункулюсы, эустому, кустовые розы.

 

 

 

Автор текста: Wedding
Фото: Дарья Камалова, Марина Муравник, Юлия Каптелова, Елизавета Сударикова, Роман Иванов
Поделиться: